DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Всем привет. За первые 10000 пробега мотор сожрал 1литр масла,я посчитал,что это норма,(притирка обкатка). Потом стало интересно,он мог брать от 0.5-2л масла за 15000км,причём за первые 3000км после ТО-1л, а за следущие 12000км-0.5л Может ли быть причиной не качественное масло? Или это нормально,просто зависит от высоты оборотов двигла при передвижении? ИЛИ просто дифект мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 ну все логично.... когда масло дохрена, то его выкидывает лишнее... а когда уровень по срединке - то устаканиваеться. ты наверное любишь на высоких оборотах погонять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 DARIK Я уверен, что любишь покататься с оборотами за 4000. Больше 150-160 км/ч -- вот и подкушивает. Это нормально. Ну и на "холодую" не газуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 если чесно то люблю,но за последние пол года практически такого не было. Я ещё ни разу не проверял уровень после ТО,сколько ОД наливает?,поэеому и немного сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 В 1,6 ФСЙ заливается 3,5л. масла. При этом уровень становится "максимум". На ТО достаточно купить 4 л. После заливки останется 0,5л. на доливку. Если сервис будет рассказывать тебе, что необходимо купить 5л. -- не ведись -- разводят. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Все у тебя хорошо, расход масла не критичный, у меня за последние 15 тысяч долив 700 грамм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Все у тебя хорошо, расход масла не критичный, у меня за последние 15 тысяч долив 700 грамм Да,но за последние 10000км буду доливать ещё 1литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 DARIK Я тоже считаю, что 1л. на 10000 не критично. Плюс еще зависит много от того какая манера езды. Я бы не поднимал паники (и тем более не лез в мотор). Посмотри как он будет "кушать" после 30000, когда двигатель реально пройдет обкатку. Тогда уже и принимать решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 DARIKЯ тоже считаю, что 1л. на 10000 не критично. Плюс еще зависит много от того какая манера езды. Я бы не поднимал паники (и тем более не лез в мотор). Посмотри как он будет "кушать" после 30000, когда двигатель реально пройдет обкатку. Тогда уже и принимать решение. Пардон!Забыл сказать,что пробег уже 70000км и за последние 10000км 2л масла на эту машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 за последние 10000км 2л масла ну 2 литра на десятку уже многовато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах