Перейти к публикации
IgYa

GPS навигатор - какой хороший?

Рекомендованные сообщения

Может. Только для этого надо иметь подписку на систему информации о пробках (Смилинк, как вариант). Так же в навигаторе, без всяких подписок, можно указать дороги, на которые не надо соваться, и через которые, соответственно, не прокладывать маршрут.

Согласен с Греком, что, по большей части, навигаторы - это игрушка. Для ежедневных нужд он вовсе не нужен, а вот уехать за город куда-нибудь или к друзьям в мухоср... в незнакомый район - это да.

Хорош навигатор, совмещённый с КПК/смартфоном. Тогда в него можно напихать ещё пачку всяко нужных программулин.

Спасибо! именно так я и думал....

Поделиться сообщением

не согласен, что навигатор - игрушка, даже если он отдельный. Очень полезная штука, когда едешь в незнакомую местность, бывало даже по родному Харькову,подсказывал очень дельные маршруты. Народ по европе колесит, говорит без оного прибора тяжко б было. Или такой случай, звонит жена, говорит, что поехала туда-то и не находит дом - проклацал адрес на коммуникаторе и тут тебе тут же ориентировка получена. Не всегда знаешь когда, куда и где падать придеться. Поэтому СОВСЭМ НЕ ИГРУШКА! имхо.

Поделиться сообщением

IgYa, жаль, что из всего, что я написал - запомнилось лишь упоминание про игрушку... Помимо этого - я там указал случаи, когда навигатор действительно полезен.

Считай я его полноценной игрушкой - не купил бы и не делал в первый же день покупки обзор по нему :P

Поделиться сообщением

Погонял тут по просьбе клиента Holux C55 (экран 4,3") с лицензионной картой Автоспутник Украина и iGO. Навингатором остался очень доволен.

А вот от программ осталось двоякое впечатление.

Автоспутник - указаны только автомобильные дороги по Украине и подробно Киев. Реально попользоваться данной картой в Харькове не смог, ибо через Харьков проходит (как оказалось) только две дороги: север-юг (Она же Москва-Сиферополь) и восток-завад (Киев-Ростов). По Киеву наверно хорошо, карта очень подобная.

iGO - великолепная программа для навигации, существует огромное количество карт, как для Европы, так и для Америки, карты постоянно обновляються. Вобщем для редкой страны нет карты. НО! карты Белоруси, России, Украины прям скажем сыроваты, бывают ошибки, бывает не все дороги указаны, особенно из разряда "прочих". Тем не менее, ездил и по Харькову и по востоку Украины (Донецк, Приморск, Бердянск, Запорожская обл.) и остался очень доволен, а мои пассажиры просто писяли от восторга, когда перед нужным повороте звучала подсказка - "поверните налево через 300м")

Свои наблюдения сделал на Asus P535.

Хотелось бы услышать от пользователей их мнение о использованных прогах.

post-28-13129940327192_thumb.gif

Поделиться сообщением

а знает кто - нибудь, кто, собственно, делает карты для украины (россии)?

в европе есть только две фирмы, которые этим занимаются, европейская teleatlаs и американская navteq. соответственно на _всех_ навигаторах стоят либо карты teleatlas (например, tom-tom, mio), либо navteq (garmin, navigon, ...).

у нас как с этим?

Поделиться сообщением

Карты если не ТелеАтласа или Навтека, то от Роскартографии и/или Аэрогеодезии. Это для России.

Поделиться сообщением

Fujitsu Siemens Loox 720 + Realtek BT-x-Mini

Плюсы: большой VGA экран у Loox-а, возможность заменить PDA и GPS-модуль по отдельности (до сих пор достойной замены Loox-у найти не могу), скоро обещают SF-4.. так бы пришлось менять один девайс, а тут достаточно только GPS-модуль, + антенну не надо от PDA вести - на торпеду GPS-модуль кинул и все хорошо ловится..

Из ПО: Две проги, PocketGPS Pro или Автоспутник 3, iGo 2007

Поделиться сообщением

Globalsat GV-370. Вся полностью Европа, Украина+12 областных центров детализация.Карта SD 2GB. iGo 2007. Испробывал до нового года в Польше просто супер. В Киеве тоже нормально. Если надо еще один есть 260 у.е. цена. У знакомого ASUS не помню какой, КПК+навигатор не советую, карта постоянно слетает, это просто их болезнь.

Поделиться сообщением

Fedor 10,

что значит карта слетает?... кстати от модели PDA тоже зависит устойчивость работы навигационного ПО...

Поделиться сообщением

>У знакомого ASUS не помню какой, КПК+навигатор не советую, карта постоянно слетает, это просто их болезнь.

Чушь, как я писал выше у меня Asus P535, пользую совместно с iGO - все великолепно, вот только из Киева вернулся, очень здорово мне там помог, ибо счас бываю в столице редко, раньше - часто, но уже забыл город. С навигатором отлично ездить, специально прокладывал маршруты по незнакомым местам, чтоб и город посмотреть и аппарат в действии проверить. На 8 марта ездил в Донецкую область и тут навигатор справился на УРА. На счет слета карт и прог - тут главное ничего лишнего не ставить - это тема на специальных форумах обсосана до нельзя. Поставил одну прогу, проверил на стабильность и совместимость с другими, нормально, знач пользуй, нет- делай выводы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас