Перейти к публикации
IgYa

GPS навигатор - какой хороший?

Рекомендованные сообщения

Asus A639. Работает нормально, пока не поставишь на автомобильную зарядку, сразу «Наташа – нет связи с GPS». Вытягиваем зарядку выходим с IGO, вынимаем карту, вставляем обратно и рееструемся снова. Если б не видел на свои глаза, то бы молчал.

Ничего лишнего на КПК он из прог не ставил, все родное. Звонил я к знакомым, через которых брал (торгуют только белым) для него это чудо, грят болезнь у них такая лечиться тока прошивкой, но нет гарантии, что снова не проявится этот баг.

Поделиться сообщением

Asus A639

Это модель помоему года 2005-го... :zakumar:

Поделиться сообщением

Подскажите модель с VGA, 128Mb RAM (не путать с ROM), >3.6", 500Mhz ..увы не делают :zakumar: приходится жить старыми моделями...

Поделиться сообщением

Milordk

Асус Р 750 тебе решение. :zakumar: Ну экранчик там небошой так как формфактор кпк ограничивает... зато все остальное :(

Поделиться сообщением

Milordk

Асус Р 750 тебе решение. :zakumar: Ну экранчик там небошой так как формфактор кпк ограничивает... зато все остальное :(

Вот о чем и речь - экран маленький.. просто уже 4 года юзаю Loox 720..и пока хотя бы такого же по характеристикам - нет!:sos: не круто сейчас VGA+3.6"+600Mhz+128RAM...

Мне в дороге надо на дорогу смотреть, а не пытаться разглядеть что там на карте рисуется:-D

Поделиться сообщением

КПК вымирают как класс - поэтому нового ничего нет, на смену им приходят коммуникаторы- но их формат ограничен размерами телефона, видимо 2,8" - это максимум.

Я немного поюзал Holux 4.3" - да карта больше, удобнее юзать, автомобильное крепление очень удобное с подводом питания от прикуривателя. Сам навигатор просто защелкивается на нем. НО! смысл GPS именно в навигации, в голосовых подсказках, без длительного обозревания карты, только быстрые косые взгляды, заблагодя посмотреть какой поворот впереди (правый, левый или съезд), расстояние до маневра или скорость посмотреть. Хочеться сильно карту по разглядывать, тут лучше ноут с GPS модулем, но опять же - тут так же как с мощностью двигателя , мало не бывает.

По поводу питания от прикуривателя - у меня не было проблем, но заметил такую штуку, подключая ноут к прикуривателю, при проигрывании аудиу или видео файлов появляется сильный свист, зависящий от оборотов двигателя. Может такая помеха от зажигания так влияет на КПК? Если подключить его к сети 220В или компу по USB - будет аналогичный эффект с пропадаем GPS? На сайте 4pda.ru при пользовании iGO рекомендовали использовать голос Владимира, Наташа, с ее женской логикой, бывает глючит.

Поделиться сообщением

Наташа, с ее женской логикой, бывает глючит.

:zakumar: не в обиду женщинам сказано. А насчет комуникаторов типа Nokia, это полноэ дерьмо. Проверено. Семь лет отдал этому бизнесу (мобилы+операторы) .

Поделиться сообщением

поюзал несколько недель навигатор garmin n?vi 200w, отчитаюсь в двух словах.

плюсы

- дизайн - все остальное мне не нравится вообще (имхо, однако)

- экран просто бомба (!) очень доволен, большой и очень яркий

- очень простое управление через touch screen, хорошая графика

- дешевый (129 евро навигатор с картами германии, австрии, швейцарии, чехии + 20 евро докупил чехол)

- очень простое обновление прошивки - подключил к компу, запустил garmin webupdate, за минуту он вытягивает из инета новую прошивку и заливает ее в прибор

- можно поставить т.н. POIs, предупреждающие о радарах и любимых местах засад полиции (первое, что сделал)

- очень быстро считает/пересчитывает маршруты

- довольно быстро находит спутники

- имеет слот для карт sd -> неограниченный объем памяти

- отличная русификация - говорит, показывает по-русски, есть русская клавиатура

- неплохо роутит из А в В

минусы

- тормознутый слегка (хотя это относительно...) - если лазить по карте туда - сюда, то и дело ждешь, пока прибор ее прорисует

- понаходил много косяков в (свежих 2007 года) картах германии от navteq. в 100 м от моего дома большой перекресток, на котором предлагается поворачивать налево, ехать прямо... а поворачивать там последние лет 15 можно только направо, специально спросил.

- иногда не хватает точности позиционивания. путается в "тесных" местах. первый раз в жизни неделю назад заехал на "одностороннюю" улицу против шерсти

- БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОСТАЕТ - можно либо найти "самый короткий путь по расстоянию", либо "самый короткий путь по времени". из-за этого часто строит субоптимальные маршруты. нет смысла ехать лишние 10 км, чтобы сэкономить 1 мин, и еще меньше смысла в том, чтобы ехать лишние 10 мин, чтобы сэкономить 1 км пути. приходится в пути то и дело переключаться между этими двумя опциями, чтобы найти оптимальный по времени-расстоянию маршрут. ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ: переключалку "что важнее - время или расстояние" с десятипозиционной шкалой. или, еще лучше - прибор должен выдавать таблицу с несколькими вариантами маршрута, к каждому время и расстояние. так, как это делают железнодорожные роутеры в интернете (только там вместо расстояния стоимость билета)

карты у гармина выходят каждый год примерно в марте. я свой прибор купил в апреле, на нем стояли старые карты 06 года. зарегистрирвался на сайте гармина, гармин прислал мне две недели спустя бесплатный dvd cо свежей картой европы, причем всей, а не только той ее части, карты которой я купил с навигатором. с помощью нехитрого трюка залил карты на двухгиговую карточку (вся европа занимает примерно 1,5 gb), вставил в прибор - работает! вся европа в кармане, повезло :-D

украинские карты для гармина нашел три:

- аэроскан (стоит денег)

- картбланш (стоит денег)

- от энтузиастов на http://travelgps.com.ua (бесплатная)

последнюю без проблем поставил, но ей еще расти и расти. пробовал (с помощью таблетки) поиграться с первой, удалось поставить ее на комп, но в прибор загрузить пока не получается, вылезает ошибка "не удается разблокировать карту"

Поделиться сообщением

saaonline Спасиб за отчет. Блин я все никак не раздумаю, что поупать навигатор отдельно или кпк...

Говорят что в КПК и коммуникаторы Асусы не ставиться iGo 2008 кто-то, что-то про это знает? ЧТо за баг?

Поделиться сообщением

Если покупать GPS и PDA как два устройства:

+ при необходимости заменить одно из устройств (а не сразу все)

+ больше возможностей у PDA (если не брать в расчет PDA с модулем GPS)

+ реально найти PDA с лучшими скоростными и по памяти параметрам

+ не надо лепить дополнительную антену - всегда можно разместить маленький GPS модуль где лучше видно небо

+ PDA позволяет использовать любую навигационную прогу (ограничений никаких...)

- два устройства

зы: Asus не самые скоростные PDA и малого размера экран.. пытаться разглядеть что то во время движения... конечно можно масштаб сделать другой - но тогда не будет видно перспективы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас