Перейти к публикации
IgYa

GPS навигатор - какой хороший?

Рекомендованные сообщения

Говорят что в КПК и коммуникаторы Асусы не ставиться iGo 2008 кто-то, что-то про это знает? ЧТо за баг?

Имеется в виду не_асус_КПК? У меня в КПК от Mio iGo работает без проблем. Не лицензия.

Поделиться сообщением

iGo

2008? там их несколько версий и говорят что только 2008 не работает в Асусах...

Поделиться сообщением

2008?

Версия 2006 Plus. Карты от 07.2007.

Сегодня попробую поставить Nav N Go 2008 года.

Поделиться сообщением

iGO 2008 отличается от 2006, как я понял только 3D ориентацией домов, карты практически теже. Этой самой ориентации для Украины и для многих других стран пока нет. Да и сама прога iGO8 вроде только в бета версии. Я пользовал 2006 года. Бета тестированием заниматься некогда

Semicolon давно доступны карты от ...февраля 2008г (ес-но не лицензия)

Поделиться сообщением

IgYa так у тебя на асусе iGO 2008 заработала нормально?

Поделиться сообщением

Greck

сорри, пропустил твой вопрос

я не пробовал 2008 версию, почитал описание и забил. Мне и так все устраивает. Добавили понты, карты лучше не стали.

Сегодня потестил Glofiish X600. Вроде бы аналогичный Asus-у дизайн, прорезиненный корпус (функциональный аналог Asus P535+Edge-проц на 400МГцпротив 520). Но мне совсем не понравился. По сравнению с Asus 535 добавили две кнопки. Из-за этого управлять коммуникатором стало одной рукой неудобно- кнопки стали маленькими, надо целиться. К тому же они функционально не нужны - управляют меню пуск и выход в инет (может и можно поменять назначения, я не смотрел). Модуль GPS в подвальчике работать отказался, чтоб позвонить пришлось подыматься наверх, хотя мой Asus и мобильник Siemens A70 работают без проблем. Вобщем не рекомендую.

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал прикрутить такой вот девайс:

Краткий обзор GPS-навигатора Pocket Navigator 7000

VtQR12xoxW.jpg

Комплект поставки

* Навигатор

* Сетевое зарядное устройство

* Автомобильное зарядное устройство

* Чехол мягкий

* ИК-пульт дистанционного управления

* Автомобильный держатель

* Внешнее устройство для чтения карт памяти (кард-ридер)

* Навигационная программа Автоспутник (записана на карту памяти SD 512 Мб)

* Руководство пользователя

* Диск с ПО Автоспутник

* Внешняя GPS-антенна (опция, была в тестируемом образце)

* УПИ-модуль для приема информации о пробках (опция, приобретается отдельно)

Позиционирование

В любом сегменте потребительской электроники есть устройства, которые очень просто позиционировать. Как правило, это самые дорогие и самые функциональные вещи, будь то телефон, телевизор или пылесос. В какой-то степени рассматриваемый нами сегодня навигатор Pocket Navigator 7000 относится именно к такому сегменту. Он большой, функциональный и дорогой. Такова краткая характеристика модели. Ниже мы рассмотрим возможности навигатора, как основные, так и дополнительные, а также сравним его с ближайшими по функциональности конкурентами. Это особенно интересно.

Дизайн, элементы управления

Внешний вид навигатора максимально прост. Здесь нет никаких дизайнерских излишеств, декоративных элементов и вставок. Перед нами монолитный корпус черного цвета с огромным дисплеем на всю лицевую сторону, необходимыми разъемами и некоторым количеством кнопок. Нужно отдать должное людям, которые выбирали и утверждали подобный дизайн – для навигатора он универсален и практически беспроигрышен. Модель смотрится просто, но не дешево, так что будет уместна в большинстве автомобилей, если, конечно, вы не гонитесь за эксклюзивным дизайном.

Габариты навигатора (186x120x24 мм) смело можно назвать большими. Вес в 390 грамм, напротив, относительно небольшой применимо к размерам, связано это с тем, что в модели отсутствует встроенный аккумулятор.

Источник

Мне кажется что высота от торпеды до крыши... мала для его установки... или не прав?

Конечно для меня более приемлемый вариант - это покупка PDA (3.5"), но увы! все модели последних двух лет - на своем борту несут не более 64Mb ОЗУ... к примеру на моем старичке FS Loox 720 - 128Mb... присмотрел вариант от FS N560 - он всем крут, но опять же 64Mb :)

Поделиться сообщением

Milordk, по мне - так 7000 великоват. 19" экраны ожидаются? :-D Шутки шутками, но даже 3.5" аппарат нормально так съедает обзор.

Поставил я себе iGO 8 со свежими картами России. Интерфейс весьма отличается от 2006 версии, его утяжелили, добавив немножко больше информативности, но потеряли в удобстве пользования всем этим набором. По первой трудно разобраться с обилием меню и подменю, так что, лучше заниматься этим дома. Я делал это в пути, от чего едва не ущипнув зад впередистоящего авто.

Я так понял, что ошибки с указанием оставшегося до манёвра расстояния - это проблема практически всех навигационных систем. Это было в автоспутнике, это было в iGO2006, и это снова наблюдается в восьмой версии.

Зато iGO8 теперь сообщает о превышении допустимой скорости, благо делает он это один раз, потому постоянно слушать, что я нарушаю - не приходится :-D

В целом же - я остаюсь при том же мнении, что всякий навигатор несомненно удобен для проезда к нужному месту по различным маршрутам, отслеживанию реальной скорости, а так же ведению истории поездки. Более же детальный разбор функций вскрывает некоторые неточности, но они, к счастью, для меня не играют существенной роли :-D В связи с этим (моё мнение) - навигатор должен совмещать в себе и функции полноценного КПК/смартфона. В ворде посидеть, в инет по WiFi пролезть и прочее-прочее.

Поделиться сообщением

Зато iGO8 теперь сообщает о превышении допустимой скорости, благо делает он это один раз, потому постоянно слушать, что я нарушаю - не приходится :-D

.

В Globalsat GV-370 IGO2006 Plus тоже нормально предупреждает о привышении скорости и даже значек высвечивает на екране ограничение по скорости. Надо только нормально эти функции поднять из меню. Меня впервый раз конечно взбесило когда у товарища на схожем навигаторе эти функции есть, а я выставить не могу. Потом нарыл сам.

Поделиться сообщением

Fedor 10, с работой этой функции у меня проблем не возникает. Ну сказала разок, что превышаю, и ладушки. Пока еду с превышением - показывает допустимую скорость на текущем участке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас