Перейти к публикации
Evgen

страхование по КАСКО без учета износа

Рекомендованные сообщения

Есть ли конкретное понятие этой фразы, или каждый трактует ее по своему? Правильно ли я понимаю, что ремонт по страхованию без учета износа представляет собой только замену поврежденных деталей на новые, или это должно быть конкретно прописано в договоре?

А тут еще слышал, что даже при страховке без учета износа могут и заменить деталь на новую, а могут и ремонтировать, решает типа эксперт в СК ... бред какой-то...

Поделиться сообщением

Есть ли конкретное понятие этой фразы, или каждый трактует ее по своему? Правильно ли я понимаю, что ремонт по страхованию без учета износа представляет собой только замену поврежденных деталей на новые, или это должно быть конкретно прописано в договоре?

А тут еще слышал, что даже при страховке без учета износа могут и заменить деталь на новую, а могут и ремонтировать, решает типа эксперт в СК ... бред какой-то...

Наверное ты путаешь... страховка без износа - это когда компенсируют всю сумму.. при этом какая связь между ремонт-замена? к примеру при угоне авто - в случаи с учетом износа - компенсируют с учетом износа, а если без.. так же и при "полной гибели"

Поделиться сообщением

Наверное ты путаешь...

вот без учета износа касается именно выплат по ущербу порча имущества, ДТП и т.п. а тоталка, кража-по ним такие услуги предлагают не все. То о чем ты, это сумма, в которую оценивают авто для расчета суммы которую нужно заплатить за страховку.

Поделиться сообщением

при этом какая связь между ремонт-замена?

а связь самая прямая-будут тебе менять крыло допустим, а износ уже процентов 30, так вот дадут тебе за это крыло не 100% денег а 70. а остальные доплатишь с кармана, если с учетом износа. Если без учета износа оплатит страховая все 100%, только вот граница между тем когда меняют деталь на новую или производят ремонт поврежденной-понятие размытое.

Поделиться сообщением

при этом какая связь между ремонт-замена?

а связь самая прямая-будут тебе менять крыло допустим, а износ уже процентов 30, так вот дадут тебе за это крыло не 100% денег а 70. а остальные доплатишь с кармана, если с учетом износа. Если без учета износа оплатит страховая все 100%, только вот граница между тем когда меняют деталь на новую или производят ремонт поврежденной-понятие размытое.

у меня с учетом износа.. вроде как... крыло поменяли, бампер тоже.. фару туда же... счет выписали 0рублей

Поделиться сообщением

у меня с учетом износа.. вроде как

ты ошибаешься, почитай внимательно договор

Поделиться сообщением

Я Вам сейчас все расскажу :shock: .

Практически все СК выплачивают возмещение с учетом износа. Считается, что Ваш автомобиль за время действия договора теряет некоторую стоимость. Поэтому если страховой случай наступит в начале периода страхования, то выплата будет одна, а если в конце - то на некоторую сумму меньше (если это первый год эксплуатации машины - то 15-20%, второй - 10-15% и т.д.). В случае выплаты "без учета износа" выплачиваться будет без минуса этих процентов.

Что касается замены деталей на новые, то это делается в случае если они путем восстановительного ремонта не могут быть приведены в состояние, годное для дальнейшего использования, либо если этот ремонт экономически нецелесообразен. :-D

Поделиться сообщением

Лёля

Вы работник сферы страхования автотранспорта, или это из личных соображений? если последнее, не вводите людей в смуту..

Поделиться сообщением

Evgen

Я не ввожу в смуту. Если Вы в этом разбираетесь, то что я сказала не так? Я работник сферы страхования автотранспорта, и не только автотранспорта.

Поделиться сообщением

Evgen

Я не ввожу в смуту. Если Вы в этом разбираетесь, то что я сказала не так? Я работник сферы страхования автотранспорта, и не только автотранспорта.

Evgen сегодня в боевом духе :shock: где то так же как Вы описали - сам понимал этот вопрос

зы: машинки у нас близнецы :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас