Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Я работник сферы страхования автотранспорта прекрасно. Задаю наводящий вопрос: состояние, годное для дальнейшего использования что это за состояние такое???имеется ввиду не развалится через 100 км?? Я страхую в СК девственно новый авто без учета износа. Это означает, что в случае его повреждения я буду иметь такой же девственно новый авто(утрату товарной стоимости в данном случае опустим) И тут вдруг почему-то СК решает что лучше будет если деталь не менять а слегка подстучать, подмазать, подкрасить. Согласитесь, что тут кроме опять же утраченой товарной стоимости, которую временно опять же не учитываем выявляется другой недостаток: а именно восстановленная деталь методом ремонта уже не имеет тех технологических, физико-химических и еще каких хотите свойств, что значительно ее отличает от первоначального состояния. Так в чем же смысл страхования без учета износа, замечу опять же, что тарифы значительно отличаются, и почему этот момент(определения метода восстановления, который теоретически противоречит самому определению "без учета износа") доворен работнику СК, который как минимум не обладает квалификацией эксперта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёля 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 Evgen Я не знаю СК, в которой Вы страхуете свой автомобиль и условий конкретно Вашего договора. Но, как правило, у человека есть выбор поставить авто на СТОА по направлению СК либо получить возмещение по калькуляции и ремонтировать потом по своему усмотрению. В Вашем случае по калькуляции Вам должно быть выплачено возмещение без учета износа, т.е. стоимость поврежденной детали должна равняться стоимости новой аналогичной детали и работы (по среднерыночным ценам в Вашем регионе). Если же Вы выбираете ремонт на СТОА по направлению СК, то решение о восстановлении или замене детали принимает эксперт компании (а не просто сотрудник компании!). Может быть есть такие компании, где можно заключить договор с условием обязательной замены детали при любом повреждении, но предполагаю, что в этом случае Ваш полис будет стоить значительно дороже. Да, и вот еще "состояние, годное для дальнейшего использования" означает что если при заключении договора у вас была, к примеру, дверь ровная и без нарушений лакокрасочного покрытия, то и после восстановительного ремонта она должна быть такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 СТО я выбрал сам, это официальная СТО при диллере, оторая имеет все разрешения на проведение ремонта. У нас в городе два официальных СТО, на второе даже ехать боюсь, у него дурная слава, Так что выбора особого нету, при заключени договора страхования я уточнял по СТО, на которой будут в случае чего проводиться работы. В СК по этому вопросу особых предпочтений нет, то есть выбирай какую хочешь... насколько я понимаю в конечном итоге все равно упирается вопрос в калькуляцию. В моем договоре указано "Страхование ТЗ без учета эксплуатационного износа" и "Страховщик не возмещает утрату товарной стоимости" Это все, что касается методов ремонта, больше ничего нету. А вот вопрос такого плана: СК самостоятельно принимает решение о методах ремонта, и его объемах, или клиента должны известить по крайней мере об этом? то есть если СК самостоятельно определяет эти данные без согласия или оповещения клиента, ответственность за проведенный ремонт ложится на СК. Я правильно понимаю? То есть если выбранный объем и метод ремонта не позволяет получить такой же автомобиль как был до того(без следов ремонта)ответсвенна за это СК, так как именно они приняли такое решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 В моем случаи, СТО ОД ни только не извещал меня о том что нашлось и что будут делать (хотя просил) но и не искали скрытые дефекты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёля 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 СК, естественно, должна известить клиента о выявленных повреждениях и методах ремонта (эксперт составляет заключение для СТОА и Вы, конечно, имеете полное право с ним ознакомиться). Другое дело скрытые повреждения, которые могут быть обнаружены уже в процессе ремонта, но и о них Вам впоследствии должны сообщить. Хотя не могу отвечать за все компании, единых правил для страховых нет. Ответственность за восстановление авто несет и страховая и СТОА. Бывают случаи, когда из-за некачественного ремонта повторно отправляют на сервис. В любом случае, Вы всегда имеете право на независимую экспертизу, и если впоследствии СК примет результаты независимой экспертизы, вам и ее оплатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 остальную часть темы перенес сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах