Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

Corso

+1! Я писал, как поставил машинку в снегу в гараж, снег с крыши ночью таял и стекал... и в углах дверей скапливался и леденел... и утром получилось что там все во льду было... аккуртано открывал двери, и сковыривал лед...

Поделиться сообщением

Всем приветик! Не знал в какую тему отписаться, проблема такая: после лета (осенью) стал замечать, что между уплотнителем двери (водительской) и порога после длительной стоянки авто (1-2 дня в дождливую погоду) начала скапливаться вода. Причем иногда вода попадает между уплотнителем дверного проема и пластиком порога, что не есть хорошо, т.е. она попадает в салон авто! Пусть немного но меня это раздражает. Вот я и подумал, с приходом холодов, это не превратиться в головную боль? Может это гарантийный случай? Я грешу на плохой водоотвод воды по верхнему уплотнителю двери. :-D

Поделиться сообщением

А вот и фотки нашлись. У кого-нибудь было подобное?post-2863-13129944453297_thumb.jpgpost-2863-13129944453846_thumb.jpg

P.S. Причем с мойкой авто это не связано и остальные пороги сухие.

Поделиться сообщением

Брызговики ни при чём. Вода туда стекает сверху и намерзает, когда ниже - 10. У себя вижу подобную ерунду последнюю неделю, когда идёт снег. Справа такого нет. Впечатление, что это стекает вода с лобового стекла (дворники загоняют снег влево). Возможно, просто забит или замёрз водосток и вода течёт альтернативным путём? Ещё одно условие, при котором появляется это обледенение - короткие пробеги.

Поделиться сообщением

В общем, ради прикола рассказал о проблеме дилеру (мол, в уголке скапливается влага и образовывается лед). Получил ответ, что это у всех машин такая "особенность". :-D Грю, а как быть, если там лед? Вдруг я уголок двери загну? Мастер ответил, что нехер открывать дверь, когда там лед. Сначала лед нужно убрать... (каким образом - не уточнил) :-D

Вот так вот... Das Auto! :oops:

Поделиться сообщением

я себе уже замял уголок, мм на 3 где то отгнулся. трогать не буду, на скорость не влияет

Поделиться сообщением

Для этого я и вожу с собой балончик с деайсером... Машину не мыл и не оттаивал 2 недели и на прошлой неделе, столкнулся с этой проблемой - начал открывать дверь - треск - дверь открылась всего на 3-5 см :-D. Дальше открывать не стал - сразу понял чем может кончиться. Достал балон, хорошенько пролил стык - лед отошел. Заехал в гости к родителям - воспользовался их теплым гаражом, оттаял и высушил всю. Спешу успокоить - не только у джетты такие проблемы :) У знакомых на мазде и тойоте аналогично - лед "нарастает".

Поделиться сообщением

вот же скотство, чуть отогнул угол двери :shock:...и краска стерлась...

кто как борется с этой проблемой? ведь после стоянки лед там образуется

и что за заглушка там должна стоять?

Поделиться сообщением

Просвещу окружающих, вверху статья с немецкого Autobild. Дело в том, что в гольф клубе не далеко за рубежом приключилась в двоих форумчан такая беда с дверьми буквально месяц назад. Они обратились к ОД , ну естестно как и у нас ОД пошел в отказ и не признал это гарантией :shock: . Но есть маленький ньанс, в прошлом году ФФ создал TPI Nr.: 2010741/5 где указана эта проблема и как ее решить. Немцам пришлось воспользоваться услугами адвоката. Вощем после того, как им починили автомобили, они слили весь материал в журнал. :cry: Согласно заявлениям ФФ на печатаным в Focus.de 28 числа прошлого месяца, ФФ официально приносит всем извинения и осознает, что при проектировании случился косяк :cry:, и приложит все усилия, для решения данной проблемы, то есть все авто с которыми это случилось во время гарантии, это будет исправлено за счет ФФ, автомобили на которые гарантия закончилась решение будет проводится по письменному заявлению пострадавшего в индивидуальном порядке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас