bolegka 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 С самой покупки руль стоял криво, по началу забивал. Через 5000 км. поехал на офф. СТО сделали развал, ничего не изменилось. Сделали развал повторно - руль перекосило в другую сторону. Приехал третий раз - присутствоал сам при процедуре, стало лучше, но всеравно немного косит влево. Машину не ведет, сход-развал, давление в норме, резину переобул на зимнюю ничего не изменилось. Особенно замтно на небольших скоростях. Это криворукий мастер по развалу или что-то с рейкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 Перво на перво, находится нулевая точка при сход-развале, делается сам сход развал, в зафиксированном положении колес меняется угол руля. И проблем то. Езжай к диллеру это делается по гарантии!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 Езжай к диллеру это делается по гарантии!!!! Сход-развал делается по гарантии??? Т.е., если я заподозрил схождение/развал колёс и решил у дилера проверить, то работа и регулировка, в случае обнаружения неиправности, делается за счёт дилера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 Не знаю как в РФ -- Corso конечно там компетентнее, но у нас все по-другому. У моего ОД развал-схождение -- платная услуга! Объяснение было следующее. Когда забирал авто и подписал акт приема-передачи авто, надо было все смотреть. Прежде чем передать авто мастер сервиса делает предпродажную подготовку и, в том числе, проверяет как едет машина (как стоит руль, ведет ее в какую нибудь сторону или нет и др.). Хотя реально они вряд ли это делают. Кроме этого Од утверждает, что авто с завода идет настроенное. И если ты заметил что - то потом (даже в первые км. эксплуатации) -- то сервис выдаст тебе кучу отмазок о твоей вине: въехал в яму, наехал на бардюр, перекачивал колеса и т.п. И теперь для тебя процедура проверки\регулировки развал-схождения становиться платной услугой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 Я писал про то что руль криво стоит, это устраняется по гарантии, включая работу. А вот если у вас проблемы со сход развалом, это уже другая история. Сорри если не так выразился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
петька 5 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 у меня тоже был кревой руль с новья приехал ОД проверили чуть углы ушли поправили руль стал кревой в другую сторону но машину никукда не тянет больше кним не поехал. Проблема мне кажется они его выстовляют по значку а ездоки смотрят по рычягам (поворотники дворники) вот и выходит руль кревой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 При выполнении работ по сходу-развалу нужно стоять рядом с механиком. Выставляешь руль так, как тебя устраивает, потому что у "прямолинейность" руля с точки зрения механика скорее всего не совпадет с твоей (проверено на собственном опыте). Далее механик вгоняет углы в допуск. Может быть и так, что в макс. допуск не влезет то положение руля, которое тебя устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 Можно снять руль и прокрутить на один шлиц в нужную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Можно снять руль и прокрутить на один шлиц в нужную сторону. Это же тебе не ВАЗ. как представляешь это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Можно снять руль и прокрутить на один шлиц в нужную сторону. Это же тебе не ВАЗ. как представляешь это сделать? А что там представлять? Симаешь подушку руля, откручиваешь болт крепления руля звездочкой на 12, ставишь метку текущего положения руля, тянешь-снимаешь руль, сдвигаешь на один шлиц в нужную сторону и собираешь в обратном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах