Перейти к публикации
bob1988

ПОМОГИТЕ!!! Проблема с двигателем(работает два цилиндра)

Рекомендованные сообщения

Купил недавно фолькс.джетта 1984 г.в. там был двигатель 1.6 но при кривой эксплуатации вышел из строя и был заменен на GU 1.8 90 л.с потом,старый хозяин заменил родной пирбург на восьмерошный кабр(на кой х...р он это сделал остается догадкой).И обственно проблем : Сейчас из 4 цилиндров работают только 2!!!если я правельно понял, цилиндры считаются справа налево,то работают 4 и 3 цилиндр,проверял так: на работающем двигателе отсоединял высоковольтники 1 и 2 цилиндра---работа неизменилась.Когда 4 и 3 ---глохнет.Метка на маховике(где смотровое окно в коробке) стоит, как нужно по книге ,и этому положению (на маховике), на шестерне распредвала метка соответствует верхней кромки головки.Я В ПАНИКЕ,перепробывал что мог,менял местами высоковольтники изменений никаких,даже не чихнула,промыл кабюратор и продул все жиклеры - непомогло,поменял свечи и высоковольтники вообще никакой разницы, помогите пожалуйста!!!грешу на неправельное фазораспределение,но уже не уверен.

Поделиться сообщением

если я правельно понял, цилиндры считаются справа налево

это смотря с какой стороны стать :beer2:

Поделиться сообщением

стоию прямо перд капотом по левую руку ремени грм по правую коробка,расширительный бачкок ож и омывателя стекла, А КАК по другому можно встать!!???

Поделиться сообщением

кстати тоже об этом подумал, и, приняв за счет слева направо, подключал 1-3-4-2 высоковольтники не помогло :beer2:(( бегунок,когда все метки стоят как постом выше смотрит вправо-вверх / а высоковольтник первого цилиндра находится слева-внизу Я ТАКОГО расположения понять немогу,но только с таким двигатель хоть как то заводится и работает на 2 цилиндрах!

Поделиться сообщением

я не знаю расположение двигателя на джетте2, но если мне не изменяет память цилиндры считаются слева направо

Поделиться сообщением

промыл кабюратор и продул все жиклеры - непомогло,поменял свечи и высоковольтники вообще никакой разницы, помогите пожалуйста!!!грешу на неправельное фазораспределение,но уже не уверен.

сомневаюсь, чтчо проблема в карбюраторе, а вот свечи, провода.. Катушку смотрел?, попробуй заменить катушку, может катушка пробита. в проводах уверен?

Поделиться сообщением

Была померяна компрессия во всех цилиндрах 14!!! атм.ОЧЕНЬ удивило...Был заменен комутатор и о чудо вяло но заработал 3 цилиндр,4 все также молчит.была заменяна котушка и еще раз комутатор, но результатов не дали эти операции.На сегодняшний момент имеем 2 стабильно работающих цилиндра и один кое-как. 4 как молчал так и молчит,фазораспределение выставлено по меткам зажигание настроенно,ЧТО дальше делать ума неприложу... :beer2::P

Поделиться сообщением

цилиндры и вправду считаються слева направо.

если на сто процентов уверен в електрике и установок маховика и распредвала...... :read:

может ерунда, но на жигулях была немного похожая фигня после замены двигателя, как оказалось в последствии забыли прикрутить патрубок вакуумного усилителя тормозов в впускной колектор, и третий цилиндр вобще был мертвый, а четвертый еле дишал, три дня ...блись.

Поделиться сообщением

Я б еще в полной темноте посмотрел на провода (можно увидеть где прошивает на землю заряд), а также на металлические теплоотражатели (или как там они называються) у меня на пасе было такое, что пробой проводов был именно на них, поэтому снял их вообще и катался без них.

Поделиться сообщением

Был заменен комутатор и о чудо вяло но заработал 3 цилиндр,4 все также молчит.была заменяна котушка и еще раз комутатор, но результатов не дали эти операции.

все же подозрения на электрическую часть заменялись все комплектующие на новые, заведомо рабочие?

еще раз советую обрптить внимание на систему зажигания. А регулировка угла опрежения каким образом там реализована? если механически, можно угол опережения проверить.

... Прочитал еще раз первое сообщение....

я чего-то не понял про манипуляции с карбюратором. Так проблемы начались именно после этого, или про карбюратор это просто часть исторического повествования? все таки с чего-то такая работа двигателя должна была начаться? или был приобретен уже в таком состоянии мотор?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас