Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Вот и я с вами вместе в одной лодке. Думал, что проблема обошла стороной, ан нет, на вторую зиму все произошло по традиционному сценарию: заправка, кнопка... пустой бак. Кстати, дилер (VW Пулково) признал гарантийный случай и даже предложил самостоятельно усилить новую деталь. Но что-то не хочется рисковать еще раз (мало ли где он опять сломается, и какое качество этого усиления). Посему вопрос к mozgiz85: "Вы каким образом насаживали язычок? Там же должен быть какой-нибудь стопорный механизм, не дающий его снять?"

Поделиться сообщением

olegator79

привет да установил! все работает как швейцарские часы, фото?! впринципе ни чего особого нет, торчит дюралевый язычек... и все ну раз просите сфоткую выложу обязательно, тем более что я перед тобой в долгу да весь форум кто сталкивался с этой прблемой! :shock:

Поделиться сообщением

uriaha

привет дружище по несчастью! фишка вот в чем, да механизм там еще свет не видовал :shock: , фиксацией служат "ушки" ну как на стержне ручки с пружинным механизмом, (разбери ручку и увидишь), и они еще в добавок смещены на 1 мм, друг за другом, это они сделали для того, чтобы хоть как то усилить пластиковую трубку и без того тонкую.

мой тебе совет!

почитай в самом начале как все эти обломки вытащить, постарайся найти их все, для чего поясняю... если они не мелкие склеишь их супер клеем и сразу поймешь принцип работы этого механизма.

если ты не слишком придирчив то можешь воспользоваться эскизами olegator79 он просто упростил этот механизм, и как я думаю сделал лишную нагрузку на моторчик, в его детали нет пружины возвратного механизма, в то время как у меня точная копия пластикого язычка!

если что пиши....

Поделиться сообщением

mozgiz85

Спасибо! На самом деле я писал уже после того, как уже разобрал замок. В моем случае от пластмассового язычка (сервопривода?) осталась только оконечная часть (которая сам лючок держит). Рабочий ход мне понятен был (ну то есть, когда он по втулке ходит при закрытии лючка и пружиной возвращается назад), не ясно было, как его насаживать (как должен целый выглядеть), по моим обломкам это понять было немного нетривиально :shock:. Но я уже разглядел, что у язычка отверстие имеет крестообразное сечение, то есть втулка насаживается до конца и поворачивается на 90 градусов, чтоб сесть на место.

Забавно, чтоб не ослаблять втулку "ушки" на ней разнесены, но при этом сама она посажена в крайне ненадежную деталь. Деталь съемная, но при этом отдельно нигде не продается.

Заказал неразборную пару из втулки и язычка из силумина, на неделе должна быть. Отпишусь как что.

Поделиться сообщением

вчера при ТО 4 ОД помыл авто слегка, естественно, пока доехал домой все попримерзало...потому как никто авто не просушивал и не вытирал....предвкушая гореч гемороя (в баке литров 10 - 15 не больше), подергал кришку - примерзла.... ;) васе думаю - пипец...я тогда окуратненько обстучал ее по кругу слегка, посдвигал в стороны....и о чудо - она сдвинулась с места и начала шевелиться, еше разок обстучал ее и пошел к двери....- дернул за веревочку... - крышка лючка открылась.....

как вариант открытия иногда может помочь...

Поделиться сообщением

я вообще перед каждым открытием ее обстукиваю. Пока все открывается.

Поделиться сообщением

VAZовод

В моем случае машину не мыл перед тем, как замок сломался, морозов особых не было, в общем, беды ничего не предвещало. Крышка сама не примерзала, примерз язычок замка к тому самому отверстию, по которому он ходит (не к крышке лючка!). О том, что он примерз узнал уже после того, как лючок не открылся, то есть, после того, как язычок сломался (иначе и невозможно). Похоже, просто VAG обеспечил себя стабильным доходом, ведь такие замки стоят чуть ли не на всех моделях.

Поделиться сообщением

при постукивании кришки и ее подвигивании в разные стороны есть шанс сдинуть и язычек в отверстии, хотя и небольшой шанс...

Поделиться сообщением

Ребята читаю ваши сообщения и удивляюсь!!!!Вы такие рисковые люди, каждый раз думаете откроется лючёк или не откроится, сломается язычёк или не сломается. А вдруг сломается а тебя надо срочно заправится????? Давайте будем стучать, дёргать за верёвочки, греть феном и заезжать на мойку!!!! ХХI век на дворе!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас