Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

следствие конструктивно-технологической недоработки VW.

Не только у фольса, но и других марок таких как: Опель(вектра) и мазда(3)!Знакомые так же мучаются зимой)))))) :cry:

Поделиться сообщением

Собственно, существуют два пути. И довольно простые. Либо добиться устойчивой герметизации крышки. Либо сделать систему в принципе устойчивой к ситуации, когда крышка открыться не может. А еще лучше и то и другое. В принципе простая инженерная задача. Не из области космической техники. А подишь-ты, ни у ФВ, ни у Опеля, ни у Мазды нет решения...

Поделиться сообщением

Есть у них решение: покупайте, парни, побольше и почаще дорогие запчасти... :lol:

Поделиться сообщением

Почему нельзя смазать смазкой,и ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ?

Поделиться сообщением

Почему нельзя смазать смазкой,и ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ?

лично у меня нет такой проблемы вторую зиму езжу все ок :lol: )

Поделиться сообщением

Benzin Я об этом и говорю!

Поделиться сообщением

Что-то мне подумалось, что все эти проблемы с водой-льдом и кряком пластмасски - следствие конструктивно-технологической недоработки VW. Наверное, замышлялось, что пространство за лючком будет недоступно для влаги что при дожде, что при мойке, благодаря герметичной посадке закрытоко лючка. Обратите внимание, там по периметру уплотнители, и при хорошей посадке лючка если не воздух, то воду точно не должны пропускать. Поэтому и конструкция рассчитана на работу в сухих условиях. Но беда в том, что посадка плохая, лючок плотно не прилегает, вода проникает. То есть не конструкторы механизма открывания ошиблись (сделав платмасску хлипкой), а те, кто лючок и его прилегание проектировали. Очевидно, этот элемент не стали делать элементом, требующим особой точности по установочным допускам (ведь ничего критичного для жизнеобеспечения и движения авто в лючке нет). В результате он слегка вихляется и плотно на место не садиться. По-хорошему, механизм подтягивания лючка есть, а прилегания к уплотнителю нет.

Вот такая у меня версия причин и следствий.

Если это так, то дилеры должны делать по гарантии эти крышки, но они почему то это делают не все :vecherinka:

Поделиться сообщением

Посмотрел вчера на лючок повнимательней. Нет, нету там никакого уполотнения. Неверна моя гипотеза. Просто пластмассовая крышечка садится на пластмассовую "коробочку". И всё. Более того, там в верхней части крышки есть два вертикальных ребрышка (для фиксации крышки горловины бака при заправке), а на коробе для них, соответственно, две прорези (углубления). Это дело само по себе понижает общий уровень герметичности. О ней при проектировании, очевидно, не думали.

Поделиться сообщением

VAZовод Они(дилеры)много что обязаны делать! Я не понял ты машину поменял? (или издеваешься?)

Поделиться сообщением

mexaniku$

Да, я уже новыми запчастями пол машины поменял :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас