Benzin 42 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 следствие конструктивно-технологической недоработки VW. Не только у фольса, но и других марок таких как: Опель(вектра) и мазда(3)!Знакомые так же мучаются зимой)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Собственно, существуют два пути. И довольно простые. Либо добиться устойчивой герметизации крышки. Либо сделать систему в принципе устойчивой к ситуации, когда крышка открыться не может. А еще лучше и то и другое. В принципе простая инженерная задача. Не из области космической техники. А подишь-ты, ни у ФВ, ни у Опеля, ни у Мазды нет решения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Есть у них решение: покупайте, парни, побольше и почаще дорогие запчасти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Почему нельзя смазать смазкой,и ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benzin 42 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Почему нельзя смазать смазкой,и ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ? лично у меня нет такой проблемы вторую зиму езжу все ок ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Benzin Я об этом и говорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Что-то мне подумалось, что все эти проблемы с водой-льдом и кряком пластмасски - следствие конструктивно-технологической недоработки VW. Наверное, замышлялось, что пространство за лючком будет недоступно для влаги что при дожде, что при мойке, благодаря герметичной посадке закрытоко лючка. Обратите внимание, там по периметру уплотнители, и при хорошей посадке лючка если не воздух, то воду точно не должны пропускать. Поэтому и конструкция рассчитана на работу в сухих условиях. Но беда в том, что посадка плохая, лючок плотно не прилегает, вода проникает. То есть не конструкторы механизма открывания ошиблись (сделав платмасску хлипкой), а те, кто лючок и его прилегание проектировали. Очевидно, этот элемент не стали делать элементом, требующим особой точности по установочным допускам (ведь ничего критичного для жизнеобеспечения и движения авто в лючке нет). В результате он слегка вихляется и плотно на место не садиться. По-хорошему, механизм подтягивания лючка есть, а прилегания к уплотнителю нет.Вот такая у меня версия причин и следствий. Если это так, то дилеры должны делать по гарантии эти крышки, но они почему то это делают не все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Посмотрел вчера на лючок повнимательней. Нет, нету там никакого уполотнения. Неверна моя гипотеза. Просто пластмассовая крышечка садится на пластмассовую "коробочку". И всё. Более того, там в верхней части крышки есть два вертикальных ребрышка (для фиксации крышки горловины бака при заправке), а на коробе для них, соответственно, две прорези (углубления). Это дело само по себе понижает общий уровень герметичности. О ней при проектировании, очевидно, не думали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 VAZовод Они(дилеры)много что обязаны делать! Я не понял ты машину поменял? (или издеваешься?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 mexaniku$ Да, я уже новыми запчастями пол машины поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах