AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) Причиной выхода из строя лючка бензобака стал блок управления комфортом. Деталь расположена внутри водительской двери и совмещена с двигателем стеклоподъёмника. Контакты внутри и микросхемы сильно окислились, дорожки на плате повреждены коррозией. Новый такой блок продают только в сборе с двигателем (ценник какой-то безумный) сейчас нашёл б/у (но тут как говорится никаких гарантий) по коду б/у деталь полностью совпадает. Но вот проблема после установки (лючёк заработал, а стеклоподъёмники работали некорректно - задние опускались одновременно от 1й кнопки. Возник вопрос: 1) блок б/у "проблемный" или его нужно прописывать потом в машину. Кто знает, есть какая-то адаптация для этих блоков? Б/у хоть и не дорого стоят, но набирать их не хотелось бы. Подскажите кто сталкивался. Изменено 13 ноября 2020 пользователем AleksMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 А в длинном кодировании не смотрел, что там есть по стеклоподьёмникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2020 13.11.2020 в 13:42, udaff сказал: А в длинном кодировании не смотрел, что там есть по стеклоподьёмникам? Дело всё в том, что я сам в этом вообще не специалист. Электрик у которого пробовал менять блоки, сказал что (как он считает) если блок управления б/у был бы "живой" то он должен сразу корректно работать по всем параметрам, но зная "немцев" я спросил у него про прошивку и кодировку он не в курсе. Поэтому и пишу на форум....может кто проходил такую историю. Электрик довольно неплохой, я у него много до этого что делал, но вот настройками и прошивками он видимо просто не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 Дело всё в том, что я сам в этом вообще не специалист. Электрик у которого пробовал менять блоки, сказал что (как он считает) если блок управления б/у был бы "живой" то он должен сразу корректно работать по всем параметрам, но зная "немцев" я спросил у него про прошивку и кодировку он не в курсе. Поэтому и пишу на форум....может кто проходил такую историю. Электрик довольно неплохой, я у него много до этого что делал, но вот настройками и прошивками он видимо просто не занимается.Нужно сверить кодировку и перезалить если надо. И попробовать адаптировать кнопки. Полезно иногда еще клемму сбрасывать на пол часика, помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах