Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Принял машину из дилерского СТО после покраски крышки багажника и бампера. Когда показывали машину - дефект покраски не обнаружил. Сегодня человек указал мне на явный косяк при покраске Вопрос: Я, естественно, уже подписал все документы по ремонту. Могу я в этом случае на что-то расчитывать со стороны, выполневшей работы (полагаясь на свою безграмотность в плане технологии выполнения подобных работ)? Они якобы делали подбор цвета (судя по заказ-наряду), снимали лючок бензобака, но цвет абсолютно другой. Крышка багажника БАРДОВАЯ, а остальной кузов КРАСНЫЙ. Такое чувство, что ни хрена они не подбирали, а просто взяли код заводской краски... Фото (телефонное качество, вечер): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вань, ты говоришь про крышку багажника... А с бампером все нормально? Вопрос: Я, естественно, уже подписал все документы по ремонту. Могу я в этом случае на что-то расчитывать со стороны, выполневшей работы (полагаясь на свою безграмотность в плане технологии выполнения подобных работ)? На мой взгляд, ты не только можешь, но и должен! Заявление на имя директора организации и вперед! P.S. Что за идиоты это делали? В черный список однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 А с бампером все нормально? Бампер тоже темнее кузова. Светлее крышки, но темнее кузова. На мой взгляд, ты не только можешь, но и должен! После написания поста здесь - разговаривал с мастером-приёмщиком. Он сказал, что на выполненные работы они дают полгода гарантию, и что я могу подъехать (а ехать мне к ним полюбому надо - эмблемы-то нет) и на месте уже показать им, что не устраивает, а они, дабы не терять клиента и репутацию - дефект исправят. Договорился, что четвёртого января подъеду. На словах пока всё достаточно гладко. Кто делал - пока не буду говорить, надеюсь, всё решится мирно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Semicolon, ну, дай Бог, чтобы все решилось по-мирному! Отпишись потом... P.S. Я бы все равно их если не в "черный" список, то в "серый" список занес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вообще я предполагал, что под лаком цвет не выгорает... а тем более сколько машине-то, в любом случае выгореть не успел еще, очевидно нужной краки не было или просто взяли ну очень похожую, что была на СТО По снимку конечно лично я не вижу разницы кроме того угол освещения, угол обзора, короче игра света. А ты уверен на 100% что в цвет не попали? такие дефекты надо смотреть на хорошем солнечном свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 На снимке именно так, как есть - крышка темнее. Да, цвета на фото другие - телефон и вечер сделали своё дело. Завтра возьму нормальный фот и сниму днём как есть на самом деле. Солнечного света, правда, придётся ждать ещё месяца четыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Вобщем как не состоявшийся в прошлом автомаляр могу рассказать, что покраска полностью детали из-за маленькой помятости на торце - это верх некомпетентности. НИКОГДА! НИКТО не подбирал идеально цвет краски - это невозможно! Если проблемное место рядом со стыком на второй детали - то красили и вторую деталь частично. Метод ипользуемый в таких случаях в простонароде называется - "растяжка". Я не знаю, что там у тебя на бампере Иван, но крышку багажника должны были: 1.Подрехтовать(чтобы не наносить толстый слой шпакли) 2.... все этапы подготовки шпакли+грунтовка "пятнышком" поврежденного места 3.Подкраска "пятнышком" поврежденного места 4."Перетяжка" лаком всей детали полностью! В результате - даже если пегмент другого оттенка был, когда делали растяжку - он плавно переходит("рястягивается") от поврежденного места к нормальному заводскому цвету. То есть по краям деталь имеет тот же цвет что и был 100%, так как там красить новой краской ничего не нужно было даже. Так как деталь полностью передувалась лаком - то никаких мест переходов краски увидеть ты никогда не сможешь. Иногда если место повреджения - это смежная зона нескольких деталей, или край одной детали - то "пятнышками в растяг" подкрашивают обе детали и передувают лаком - никто и никогда не заметит смены цвета, так как четких границ у него - НЕТ. Думаю тебе нужно ехать к дирехтору, и разговаривать с ним о работе ЕГО не компетентных сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Greck, как мне объяснил приёмщик - даже при маленькой царапине/вмятине делается перекраска всей детали полностью. Такова технология, рекомендуемая VW. "Растяжек" от смежных деталей не делали, это видно - их и не трогали. Сейчас эффект такой, как если бы ты в фотошопе выделил отдельно крышку и залил её более тёмным цветом. У меня сейчас есть небольшая (2х1см) вмятинка на правом крыле (какой-то мудак облокотися) - так даже её чтобы убрать - надо потом перекрашивать крыло полностью. Я боюсь отдавать им крыло, а то машина вообще разноцветная будет, пойди потом кому докажи, что не бился. Нужен грамотный рихтовщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Greck, как мне объяснил приёмщик - даже при маленькой царапине/вмятине делается перекраска всей детали полностью. Такова технология, рекомендуемая VW. Пусть покажут документ которым это регулируется. И найди там плиз пункт где краску "подбирают" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Спрошу об этом. Если Корсо не подскажет до 4 января Ещё читал, что некоторые страховые не дают деньги на "растяжку" цвета по смежным деталям. Но если это не входит в регламент VW, то этого делать и не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах