Serj 61 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 проверь стартер, у мну такое раньше втсречалось, так там стартер на себя брал, т.е. че то в немо кортило..... на звук - реально мертвый акум..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ateist 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 а как его проверить, что с ним делать?) снять и перебрать, почистить, поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 ну как вариант, можно проверить падение напряжения, када работает стартер именно када болячка вілазит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ateist 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 дадада, падение напряжения нереальное просто когда стартер включается... он делает "тык...", чуть прокручивает, и все лампочки на приборке тускнеют сразу и вольтметр падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 если зарядка есть, и у акума нормальная плотность и он жівой, тада тока стартер, в идеале взять другой на побу, но если нет возможности то хоть снять разобрать и глянуть че унего внутри состояние обмотки...и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор2 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Попробуй, когда не заводится снять ремень генератора и завести, если не помогло то снять клемы генератора. А вообще у меня было что подшипники на генераторе выдохлись и временами (без оборотов как раз при заводе) ротор цеплял внешнюю обмотку и за счет натяжки ремня генератора стартер не мог прокрутить двигатель с плохим генератором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj_deny 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 У меня такая проблема. Зимой плохо заряжается АКБ, ставлю заряженный стартер крутит, поезжу немного он разряжается. АКБ стоит 55, генератор какой не знаю. Думаю дело в генераторе, хотя он выдает 14в.Утечек вроде нет. Может сила тока маловата? Может кто знает или менял генератор на более мощный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ateist 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 снял сегодня стартер, подключил его дома к аккуму, крутит еле-еле... возник такой вопрос, я видел на девятке точно такой же стартер, не мог ли прошлый владелец джетты вколхозить туда стартер от девятки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 да легко, если размеры сходные крепления и вылета шестерни к маховику... возми де нить на разборке для проверки .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ateist 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 в общем стартер оказался родной, джеттовский, просто такой убитый) ротор у него там болтается как карандаш в стакане, из за этого замыкает) вывод - надо менять стартер) всем спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах