teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 У меня такая же проблема, была и прошлым летом, зимой кстати работал нормально, вот потеплело и снова то работает, то не работает надо контакты наверное смотреть...Подскажите, если проблема со шлейфом на руле - он меняется? https://www.drive2.ru/l/463609353803399973/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axtiry 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Один умный чел написал - надо постучать по ним))... перестали работать оба.. постучал по одному заработал.. второй нет...сейчас влом лезть снимать-разбирать-чистить... думаю...контакты или забился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 У меня не работают оба клаксона. Реле щелкает. На разъеме, подключаемому к клаксону напряжения нет. Минусовой провод разъема звонится на минус питания. Подозреваю что проблема либо в плюсовом проводе, либо в реле. Вопрос - где это реле? В Эльзе так и не нашел, там мутно как то все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 Реле щелкаетНайти по звуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) Изменено 23 мая 2018 пользователем aas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 Оказывается панель даже снимать не надо. Вытаскивается откидной яшичек слева от руля. А реле я нашел не по звуку, а наощупь))) реле рабочее, контакты исправны. Это хуже всего. Значит где-то провод перебит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 контакты исправныКак определили что исправны? Контрольку подключали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 Снимал реле, подключал питание, прозванивал тестером контакты. Доберусь до машины, прозвоню плюсовой провод между разъемом для реле и разъемом для клаксона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 прозванивал тестером контактытестер хорошо, но контролька лучше. Проводом в колодке реле замкните контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 Хорошая идея... скажите, а клаксоны параллельно соединены или последовательно? Просто если последовательно, то измерение мной напряжения в разъеме теряет смысл, а его отсутствие ни о чем не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах