Перейти к публикации
Mariks

Звуковой сигнал, не работает один клаксон

Рекомендованные сообщения

... скажите, а клаксоны параллельно соединены или последовательно? 

Параллельно

Поделиться сообщением

Не прокатило с замыканием контактов гнезда реле.

Поделиться сообщением

Болел... Вернулся к вопросу. Скажите, а как должны звониться клаксоны?

У меня оба клаксона показывают сопротивлени 2 мегаома. Подключал их напрямую к аккумуляторам - звука нет. Они работают от постоянного напряжения или на них подоается импульсный сигнал?

Но ладно бы дело было только в них?

На разъемах, которые подключаются к клаксонам, при нажатии на кнопку напряжения нет, но реле щелкает. Не устроена ли цепь сигнала так же как в освещении - если нет нагрузки или в ней обрыв, то система и не подает туда напряжение?

Потому как я даже вытащил реле и попытался померять напряжение на контактах разъема, идущих к катушке  реле - напряжения нет, хотя когда реле вставлено, оно щелкает. Ни хрена не пойму...

Поделиться сообщением

Болел... Вернулся к вопросу. Скажите, а как должны звониться клаксоны?

У меня оба клаксона показывают сопротивлени 2 мегаома. Подключал их напрямую к аккумуляторам - звука нет. Они работают от постоянного напряжения или на них подоается импульсный сигнал?

Но ладно бы дело было только в них?

На разъемах, которые подключаются к клаксонам, при нажатии на кнопку напряжения нет, но реле щелкает. Не устроена ли цепь сигнала так же как в освещении - если нет нагрузки или в ней обрыв, то система и не подает туда напряжение?

Потому как я даже вытащил реле и попытался померять напряжение на контактах разъема, идущих к катушке  реле - напряжения нет, хотя когда реле вставлено, оно щелкает. Ни хрена не пойму...

Сигналы работают от постоянного напряжения, в том числе и от аккумулятора. Сопротивление должно измеряться в Омах, возможно единицы килоОм. МегаОмы - это обрыв.

Поделиться сообщением

МегаОмы - это обрыв.
Но одновременно на обоих, это маловероятно.

Поделиться сообщением

Но одновременно на обоих, это маловероятно.
Значит была причина одновременного выхода из строя. Еще раз повторюсь - сопротивление катушек от десятков Ом до, ну максимум, единиц кОм. МОм - это сотни километров провода...

Возможно окислились контакты.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Вот шайтан... именно так как я и думал, так и оказалось - оба клаксона неисправны были. А напряжение на разъеме отсутствовало потому что блок управления, не видя нагрузки, отрубал эту цепь.

Поставил новые клаксоны - все нормально.

По поводу вероятности неисправности сразу двух, здесь есть два объяснения.

1. Сигнал исчез вскоре после того, как мне мыли двигатель на мойке.Причем в пользу воды говорит характер умирания клаксонов - они в течение месяца несколько раз глухо квакали, когда я по привычке жал на сигнал. Был бы обрыв, замолчали бы навсегда, а так - скорее всего там контакты прерывателя заржавели. Вскоре после того мытья двигателя у меня и стартер барахлил в течение суток, пока я разъем не вынул и не протер.

2. Я уж и не помню, как звучал сигнал до этого, но звучал он не так мелодично. Так что наверное один из клаксонов неисправен давно. А когда накрылся второй, мы и получили два неисправных одновременно.

Поделиться сообщением

Поставил новые клаксоны - все нормально.
А какие клаксоны поставил?

Поделиться сообщением

Не помню производителя, но по виду такие же как и были.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас