gres 48 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 ... скажите, а клаксоны параллельно соединены или последовательно? Параллельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 Не прокатило с замыканием контактов гнезда реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2018 Болел... Вернулся к вопросу. Скажите, а как должны звониться клаксоны? У меня оба клаксона показывают сопротивлени 2 мегаома. Подключал их напрямую к аккумуляторам - звука нет. Они работают от постоянного напряжения или на них подоается импульсный сигнал? Но ладно бы дело было только в них? На разъемах, которые подключаются к клаксонам, при нажатии на кнопку напряжения нет, но реле щелкает. Не устроена ли цепь сигнала так же как в освещении - если нет нагрузки или в ней обрыв, то система и не подает туда напряжение? Потому как я даже вытащил реле и попытался померять напряжение на контактах разъема, идущих к катушке реле - напряжения нет, хотя когда реле вставлено, оно щелкает. Ни хрена не пойму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2018 Болел... Вернулся к вопросу. Скажите, а как должны звониться клаксоны? У меня оба клаксона показывают сопротивлени 2 мегаома. Подключал их напрямую к аккумуляторам - звука нет. Они работают от постоянного напряжения или на них подоается импульсный сигнал? Но ладно бы дело было только в них? На разъемах, которые подключаются к клаксонам, при нажатии на кнопку напряжения нет, но реле щелкает. Не устроена ли цепь сигнала так же как в освещении - если нет нагрузки или в ней обрыв, то система и не подает туда напряжение? Потому как я даже вытащил реле и попытался померять напряжение на контактах разъема, идущих к катушке реле - напряжения нет, хотя когда реле вставлено, оно щелкает. Ни хрена не пойму... Сигналы работают от постоянного напряжения, в том числе и от аккумулятора. Сопротивление должно измеряться в Омах, возможно единицы килоОм. МегаОмы - это обрыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2018 МегаОмы - это обрыв.Но одновременно на обоих, это маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2018 (изменено) Но одновременно на обоих, это маловероятно.Значит была причина одновременного выхода из строя. Еще раз повторюсь - сопротивление катушек от десятков Ом до, ну максимум, единиц кОм. МОм - это сотни километров провода... Возможно окислились контакты. Изменено 18 июня 2018 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2018 Вот шайтан... именно так как я и думал, так и оказалось - оба клаксона неисправны были. А напряжение на разъеме отсутствовало потому что блок управления, не видя нагрузки, отрубал эту цепь. Поставил новые клаксоны - все нормально. По поводу вероятности неисправности сразу двух, здесь есть два объяснения. 1. Сигнал исчез вскоре после того, как мне мыли двигатель на мойке.Причем в пользу воды говорит характер умирания клаксонов - они в течение месяца несколько раз глухо квакали, когда я по привычке жал на сигнал. Был бы обрыв, замолчали бы навсегда, а так - скорее всего там контакты прерывателя заржавели. Вскоре после того мытья двигателя у меня и стартер барахлил в течение суток, пока я разъем не вынул и не протер. 2. Я уж и не помню, как звучал сигнал до этого, но звучал он не так мелодично. Так что наверное один из клаксонов неисправен давно. А когда накрылся второй, мы и получили два неисправных одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2018 Поставил новые клаксоны - все нормально.А какие клаксоны поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2018 Не помню производителя, но по виду такие же как и были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах