Перейти к публикации
alivanv

Не открывается капот

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Возникла проблема, причем как мне кажется там где её и не могло возникнуть по крайней мере на 4 тыс пробега и месяце эксплуатации новой джетты...

Приехал вечером с работы, поставил машину в гараж и решил долить омывайку. Дернул ручку открытия капота, она была как обычно натянута, но при открывании она как бы проскочила и ослабла, то есть стала легко ходить, как при уже открытом капоте. Сам капот при этом не открылся :-D и по компьютеру никаких изменений не произошло. Теперь не знаю как это побороть, перепробовал все доступные варианты, оттягивал лепесток открытия на сколько смог, не все без результата, капот открываться отказывается.

И теперь возникло 2 проблемы: во первых очень хочется открыть капот, чтобы залить незамерзайку, а то без нее в это время года очень тяжело, и вторая очень хочется понять почему так произошло, чтобы избежать этого в дальнейшей эксплуатации.

Может кто то уже сталкивался с таким, подскажите что делать :-D

P.S. К диллеру уже записался, сегодня вечером поеду, по результатам отпишу.

Поделиться сообщением

Видимо тросик порвался. Или рубашка, в которой тросик бегает, слетела с креплений. Больше там вроде нечему ломаться, качество бензина и цена масла на это вроде не влияет))). А вот по какой причине слетело - вопрос. Держи в курсе, что сервис ответит

Поделиться сообщением

Да просто это уже видимо приколы калужской сборки... там так ручка устроенна, что с нее тросик легко вынимается если вынять заглушку специальную. Может эту заглушку плохо поставили, и она выпала? Дилер все сделает конечно... но блин к сожалению это оч неприятно...

Поделиться сообщением

Был у диллера. Открытие капота обошлось малой кровью-за несколько секунд он был выскрыт с помощью отмычки. Дальше начали разбираться в чем проблема. Для меня стало открытием что сам тросик не целиковый, а состоит из 2-х частей и как раз в месте их соединения произошел обрыв. Все поставили на место, а для надежности ещё перемотали специальной лентой. Надеюсь теперь с этим проблем не будет. Как мне сказали-это брак. Самое интересное, что перед мной они решали аналогичную проблему с джеттой, правда сказали, что это 2-й случай за все время... Возможно действительно приколы из Калуги. Очень остался доволен работой диллера-все сделали быстро, без проблем, сам ремонт занял не более 30 минут :(

Поделиться сообщением

Фигова конечно... :) Ну, хорошо хоть устранили все быстро, и без приколов...

Поделиться сообщением

Мда, прикиньте как у нас капот легко открывается - пара секунд - и все. Замки на капот у многих стоят?

Поделиться сообщением

Ага щас все расскажут, какие замки и как установленны :)

Поделиться сообщением

Замки это конечно хорошо, но когда я обзванивал сервисы с вопросом по открытию капота, почти везде мне сказали, что в течении 30 минут замок любой сложности будет открыт...

Поделиться сообщением

Вот и у меня такая-же проблема!!!!!111

как открыть самому? сервис ближайший в 300 км...

Поделиться сообщением

после многочисленных поездок по автосервисам, пришел к выводу, что придется заняться самому открыванием капота. не буду описывать как я это делал - весь этот процесс был жестоким для моей джульеттки... в-общем, я капот открыл. я тока здесь сделаю маленький фотоотчетик этого механизма, которым соединяются тросики и как сделать, чтобы ни у кого такая неприятность не случилась...

Даже можно в фак переместить, так как у многих такая проблема проявляется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас