Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Купил жене Джетту (1,9 TDi, DSG, 2008 года выпуска, мексика).

С самого начала машину заметно тянуло вправо на скорости выше 50-60 км/ч не зависимо от того разгонялась ли машина, либо ехала без давления на газ.

Проверил давление в шинах. Сделал развал-сход спереди у диллера по гарантии. Тянет также как и тянуло.

Прошёл обкатку 1500 км., поменял диски и шины на зимние. Сделал повторно развал-сход спереди и сзади и уже не удиллера а за деньги в проверенном месте. Всё равно тянет вправо. В конце поменял передние колёса местами, снова проверил давление по кругу. Ничего не поменялось.

Собираюсь снова ехать к диллеру, но может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь.

Поделиться сообщением

:);)

ну так не должно быть, может суупорт бракованый и правое колесо подтормаживает, попробуй проехаться немного по возможности не тормозя и пошупай температуру дисков.....а ваще фигня какая то.....

а почему диллер не делал сзади?

у меня тоже с нова тянуло вправо, но сделали развал схожд по гарантии и тфу тфу вроде номально стало...

Поделиться сообщением

Такая же ерунда была, в чем собственно причина - была установлена, да и сейчас, машина обута в зимнюю резину Goodyear UltraGrip 500. Особенность этих покрышек - утягивать машину в одну из сторон, доказано было на тест-драйве одного из номеров "За рулем" и позже в обзоре одного из эстонских авто-обозрений. На летней резине такая проблема отсутствует.

Поделиться сообщением

Сделал развал-сход спереди у дилера по гарантии. Тянет также как и тянуло.

Вот это необходимо и указать в акте приемки после выполнения таких работ. И написать заявление на устранение данного дефекта, получить себе копию с датой обращеня и печатью дилера. И ждать когда тебе пофиксят баг. Это единичный случай... будет тебе не легко. Пиши тут нам о ходе событий будем подсказывать... вероятнее всего если дефект не в ходовой, то в геометрии кузова.

Поделиться сообщением

По поводу ваших соображений уважаемые собратья сообщаю.

Что касается подклинивания тормозного механизма из-за скажем суппорта или иного дефекта, то у меня тоже возникала подобная идея. Как раз после письма Serj я проверял температуру тормозных дисков после езды на скорости 80-100 км/ч без торможений. Температура одинаковая (диски одинаково холодные). К тому же при подклинивании тормозного механизма или подшипника должен быть выше расход топлива, но расход нормальный.

Что касается резины, то этот аспект я полностью исключил. Во-первых, машину вело как на летней резине Пирелли Р7, так и на зимнем шипованном Континентале КонтиВинтерКонтакт 2. Колёса я менял местами, эксперементировал с давлением и ни какого эффекта.

Поделиться сообщением

мастера перед ремонтом по гарантии проверяли симптомы? подтвердили что ее ведет?

Поделиться сообщением

Перед очередной поездкой к диллеру изучил всё тех. документацию на Джетту и Пятый гольф.

Проанализировав симптомы пришёл к выводу, что скорее всего дефект в электроусилителе. Либо не корректно работает блок управления усилителем, либо врет один из датчиков (датчик положения рулевого колеса или датчик угла поворота колёс).

Приехал к диллеру. Опять выслушал сказки про развал-схождение и немного криво прикрученное крепление правого рычага передней подвески.

Пока не дошёл до начальника цеха, никто так и не хотел смотреть рулевое. После маленького скандала пришёл диагност, подключился к машине и сразу же выползло, что датчик положения рулевого колеса видит ноль при таком положении руля, при котором руль чуть повёрнут вправо. Вот и вся засада. Так что я правильно догадался сам вместо этих мутантов ( я имею ввиду "специалистов" диллра), что дело не в подвеске и не в развале-схождении, а в рулевом.

Переустановили руль и датчик положения рулевого колеса. Всё по гарантии. Ездит отлично.

• Like 1

Поделиться сообщением

Игорь из Воронежа

:shock: Молодцца!!!

Поделиться сообщением

тоже есть подозрение схожее... после сход развала в Германике ситуация не сильно изменилась... теперь бы найти нормальный сервис!

Поделиться сообщением

тоже есть подозрение схожее... после сход развала в Германике ситуация не сильно изменилась... теперь бы найти нормальный сервис!

А распечатку со стенда давали? Есть отклонения или все в "зеленой зоне"?

Тоже была подобная проблемка на новой машине, тянуло вправо немножко. После визита на СТО к дилеру (Мэйджор) на стенде выявили небольшое отклонение параметров на одном из задних колес. Исправили, проблема ушла.

Правда, сначала пытались втирать об особенностях российских дорог, мол уклон и т.п. Пришлось настоять на проверке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас