Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Brown

у меня было ДТП, в частности по касательной удар по колесному диску (левому) - в результате проблемки.. погнал в СТО на диагностику ходовой и сход-развал, отклонения были и следующая часть распечатки уже была зеленая....

Поделиться сообщением

Перед очередной поездкой к диллеру изучил всё тех. документацию на Джетту и Пятый гольф.

Проанализировав симптомы пришёл к выводу, что скорее всего дефект в электроусилителе. Либо не корректно работает блок управления усилителем, либо врет один из датчиков (датчик положения рулевого колеса или датчик угла поворота колёс).

Приехал к диллеру. Опять выслушал сказки про развал-схождение и немного криво прикрученное крепление правого рычага передней подвески.

Пока не дошёл до начальника цеха, никто так и не хотел смотреть рулевое. После маленького скандала пришёл диагност, подключился к машине и сразу же выползло, что датчик положения рулевого колеса видит ноль при таком положении руля, при котором руль чуть повёрнут вправо. Вот и вся засада. Так что я правильно догадался сам вместо этих мутантов ( я имею ввиду "специалистов" диллра), что дело не в подвеске и не в развале-схождении, а в рулевом.

Переустановили руль и датчик положения рулевого колеса. Всё по гарантии. Ездит отлично.

То есть я правильно понял, что при ровном положении руля машина ехала право, а если руль держать чуть правее прямо? :beer2:

Поделиться сообщением

тоже была похожая проблема. при ровном руле машина ехала вправо. поехал в сервис (Банный). сначала выслушал туфту про уклон дорог, потом загнали на стенд развала. Показал, что в правом переднем колесе отклонение и что я вероятно попал им в яму. а я действительно, в первый же день, когда гнал машину из магазина в Николаеве в Одессу, на трассе попал в немаленькую яму именно этим колесом. В общем, за мои деньги мне настроили развал, сославшись на гарантийный договор, в котором написано, что развал не является гарантийным случаем. Однако, выехав с сто, я обнаружил что ничего не изменилось, вернулся со скандалом, машину снова загнали на стенд, подключили датчики, усадили меня за руль и в пределах допустимой зелёной зоны отрегулировали положение руля, как я им говорил, мол я докопался до супер спецов. Банный переулок как всегда, по моему опыту общения. отличился :beer2: .

Поделиться сообщением

тоже была похожая проблема. при ровном руле машина ехала вправо. поехал в сервис (Банный). сначала выслушал туфту про уклон дорог, потом загнали на стенд развала. Показал, что в правом переднем колесе отклонение и что я вероятно попал им в яму. а я действительно, в первый же день, когда гнал машину из магазина в Николаеве в Одессу, на трассе попал в немаленькую яму именно этим колесом. В общем, за мои деньги мне настроили развал, сославшись на гарантийный договор, в котором написано, что развал не является гарантийным случаем. Однако, выехав с сто, я обнаружил что ничего не изменилось, вернулся со скандалом, машину снова загнали на стенд, подключили датчики, усадили меня за руль и в пределах допустимой зелёной зоны отрегулировали положение руля, как я им говорил, мол я докопался до супер спецов. Банный переулок как всегда, по моему опыту общения. отличился :beer2: .

То этот процесс таков ты выравниваешь руль ровно , а они там уже чего надо подкручивают и машина с прямым рулем едит прямо, я правильно понял? :-D

Поделиться сообщением

CTAC Это как ? Развал-схождение ДЕЛАЮТ без людей в машине! или это новая методика? :)

Поделиться сообщением

нет, старший инженер цеха не признавал, что машину после того как они мне сделали развал, всёравно тянуло. Он сам на ней ехал, при этом ставил руль криво и говорил что поставил его ровно, и машина едет ровно, мол я домахался. Я продолжал настаивать на своём, и тогда он сказал чтоб я сел в машину на стенде, поставил руль действительно ровно и мастер настроил.Вообщем мой поход на сервис в тот раз скрасил только тест-драйв GTi)) кстати от части я думаю что такое отношение может быть от того что машину покупали не в их магазине, а в Николаеве.

Поделиться сообщением

У меня тоже возникла проблема с уводом машины вправо, история такова:

- 03.2009 забрал автомобиль у дилера, проехал 2 км и развернулся обратно. Машину довольно сильно тянуло вправо-дилер сделал развал/схождение по гарантии, проверил угол установки колес. Тянуть вправо стало заметно меньше, однако на трассе это все-равно ощущалось. В связи с нехваткой времени на вопрос закрыл глаза и ездил так до ТО1

-07.2009 при выполнении ТО1 снова заявил в Дилерском центре (уже в другом), что автомобиль уводит вправо на скоростях более 40 км/ч. Выслушал сказки о дорогах, о том, что надо сделать развал схождение и все будет Самолет. Уже за мои деньги мне выполнили развал/схождение, проверили угол установки колес. К сожалению, ничего не изменилось - автомобиль снова уводило вправо

-Вычитал на форуме в данной ветке - про датчик положения руля, поехал сегодня на ТО2 (на одометре 28 000 км). На сервисе (снова другой - для чистоты эксперимента). Снова за мой счет мне делают все операции, выставляют руль на 0. Сажусь - .... снова машину уводит. Проехал с десяток км с инженером сервис-центра. Вроде признали, что есть БАГ. Еще раз загнали на стенд, сбросили показания датчика положения руля. При мне показали - руль стоит ровно(на руле крепится уровень), компьютор показывает 0. Типа Все ок. Еще раз прокатились с инженером БАГ не ушел - тянет вправо. Сервис инженер пообещал написать запрос куда-то наверх в VW RUSSIA- спросить в чем может быть причина БАГа.

Машина в ДТП не участвовала. По ощущениям, при езде руль немного "проворачивается" вправо после установки его в нормальное положение. Как думаете, где искать причину неисправности?

Поделиться сообщением

Моя тоже тянет немножко вправо. Инженер ОД прочитал мне сказку о каких-то наклонах наших дорог и т.д и т.п. Уехал без ничего, уже привык, не обрашаю на это внимание.

Поделиться сообщением

Тоже тянет вправо. Делал развал - особо ничего не решило. Переобувка тож не помогла. Хотя у нас в Киеве сейчас дороги очень не ахти. Самое интересное, что руль у меня через 1 900км после покупки произвольно "повернулся" правее. Сделав развал баг ушел, но опять слегка повернут вправо. И еще, кто подскажет - стою на светофоре, жму на газ, руль произвольно уходит вправо? Думаю что дело опять же в развел-схождении.

Поделиться сообщением

...И еще, кто подскажет - стою на светофоре, жму на газ, руль произвольно уходит вправо?...

Это специфическое явление переднеприводных автомобилей :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас