Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Panda-9 это может быть из-за уклона дороги, будешь ехать по левой стороне, будет уводить влево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Panda-9 это может быть из-за уклона дороги, будешь ехать по левой стороне, будет уводить влево Не, дорога там без уклона, во всяком случае не было заметно. Но другая мысль, простая как репа, пришла мне в голову при чтении другой темы. А именно то, что ветер был южный, то есть боковой, то есть слева. В общем, нечего руль бросать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_right 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 В общем, из СЦ VW мне так и не позвонили, мастер, принявший заявку то не подходит к трубке, то говорит, что VW еще не ответил. Решил найти приличный неавторизованный сервис и проверить там всю конструктивную и электронную часть рулевого управления - для собственного успокоения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей13 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 Panda-9 это может быть из-за уклона дороги, будешь ехать по левой стороне, будет уводить влево Согласен на 100%. У самого так. Еду по своей полосе ( по правой) - тянет вправо, причем зависит от угла наклона дороги, чем больше наклон, тем сильнее тянет. Едешь по встречке , тянет влево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 И так, вернусь к больной для меня теме: машину как у многих клубней тянет вправо с момента покупки. Все 2 развала которые я делали результат не изменили. Значит заехал я в очередной раз на развал к своему знакомому провериться после 11 тыс пробега Обвесили машину датчиками, запустили стенд - развал-схождение идеально. Говорю что тянет вправо - давай выяснять. Прыгали мы возле машины, прыгали - все супер, никаких нареканий вроде как. В конце-концов взяли рулетку, поскольку мастер заподозрил что правая передняя часть несколько выше левой, померили расстояние от центра колеса до нижней кромки переднего крыла. Результат поразил - правая часть машины выше левой на 5 см. В общем думаю теперь поехать на оффициал - пусть там думает эти кулибины что делать с таким приколом. Дело либо в стойке, либо в пружине, или вообще кузов кривой, хотя по словам мастера геометрия кузова не нарушена. Так что чем дальше в лес - тем больше дров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Fantom Это может и стойка мертвая, и пружина - и как ты не замечал 5см разницы это жесть)) она же стоит покривому если смотреть спереди)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 5 см крутооо так поднять машину может только пружины разные .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halber 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Перед очередной поездкой к диллеру изучил всё тех. документацию на Джетту и Пятый гольф. Проанализировав симптомы пришёл к выводу, что скорее всего дефект в электроусилителе. Либо не корректно работает блок управления усилителем, либо врет один из датчиков (датчик положения рулевого колеса или датчик угла поворота колёс). Приехал к диллеру. Опять выслушал сказки про развал-схождение и немного криво прикрученное крепление правого рычага передней подвески. Пока не дошёл до начальника цеха, никто так и не хотел смотреть рулевое. После маленького скандала пришёл диагност, подключился к машине и сразу же выползло, что датчик положения рулевого колеса видит ноль при таком положении руля, при котором руль чуть повёрнут вправо. Вот и вся засада. Так что я правильно догадался сам вместо этих мутантов ( я имею ввиду "специалистов" диллра), что дело не в подвеске и не в развале-схождении, а в рулевом. Переустановили руль и датчик положения рулевого колеса. Всё по гарантии. Ездит отлично. Купил в июле 2010г, тянет вправо, ОД 2 раза делал развал, колеса перестовлял, ничего не меняется. Говорил им про датчик положения рулевого колеса или датчик угла поворота колёс, , ОД оворит что только механически можно, через компьютер ничего неустанавливается. Я как понял надо на стенде развала поставить ровно колеса( на ноль) подключится через компьютер и посмотреть показания этих датчиков, и что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь из Воронежа 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Да, всё правильно. Надо поставить машину на стенд, где делают развал-сход. Убедиться, что колёса и руль по факту стоят прямо. После чего подключиться к датчику положения рулевого колеса через компьютер и посмотреть, что он показывает. Если всё нормально, то датчик должен показывать "0". У меня он показывал 3 или 4 градуса вместо 0, то есть руль и колёса стоят ровно, а блок управления электроусилителем думает, что колёса и руль повёрнуты налево на 3 градуса и доворачивает руль и колёса соответственно вправо на 3 градуса. Таким образом для диагностики нужен и стенд сход-развала, и диагностический комп. Что касается устранения неисправности, то я в подробности не вдавался. Когда на сервисе увидели показания датчика положения рулевого колеса, то они воскликнули, что им теперь всё ясно и вернули мне исправленную машину через два часа. На сколько я понял из их разговора, то устраняется это не через компьютер, точнее не только через компьютер, а требуется ещё и переустановка руля, но подробностей я не спрашивал, при этом сам датчик был исправен. В твоём случае главное проверить показания датчика и сравнить их с положением руля и колёс, что бы подтвердить или опровергнуть предположение о том, что нулевое положение руля не верно видится датчиком, а устранить эту неисправность, думаю, смогут у любого ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 viewtopic.php?f=21&t=5007&st=0&sk=t&sd=a&start=15#p93126 Сделали сход-развал: результат никакой Как тянуло так и тянет слегка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах