Перейти к публикации
jurgen73

Финляндия, Рованиеми

Рекомендованные сообщения

:):shock::o

Поделиться сообщением

круто,спасибо за расклад.ежзу в Финку ,но так далеко на машине не забирался.надо попробывать

Поделиться сообщением

Ребза, предлагаю затусить в Финляндию на НГ, кто со мною ? :-D

Вопрос к jurgen73 такой есть, какова процедура оформления визы в Финляндию?

Какие места советуешь посетить на НГ, может быть есть готовый маршрут?

P.S: Как вариант можно еще рассмотреть прибалтику.

Поделиться сообщением

Ребза, предлагаю затусить в Финляндию на НГ, кто со мною ? :-D

Вопрос к jurgen73 такой есть, какова процедура оформления визы в Финляндию?

Какие места советуешь посетить на НГ, может быть есть готовый маршрут?

P.S: Как вариант можно еще рассмотреть прибалтику.

Вся иформация по визе: http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU

Там же можно скачать образец заявления.

У нас, в Санкт-Петербурге, приглашение или бронь не требуют, в Москве - скорее всего понадобится.

Страховка должна перекрывать срок, запрашиваемый в визе. Т.е. если вы в заявлении запрашиваете визу на 90 дней на год, то страховка тоже должна быть на 90 дней. Если визу получаете в первый раз, то больше чем 30 дней на пол-года вряд ли дадут. Лично я, всегда подавал документы сам. Обычно подача документов занимала 2-4 часа. Чем ближе к каникулам тем очередь у консульства становится больше - езжу мимо каждое утро, наблюдаю. Вокруг очереди обычно вьется куча страховых агентов. Можно воспользоваться их услугами, это будет гораздо дешевле чем через турфирму. Они, за долю малую, и помогут заявление заполнить, и сфотографируют, и страховку продадут, и в очереди у них обычно свой человечек есть.

В помещение консульства запускают партиями человек по 15. При входе в окошке выдают талончик с номером. В зале висят табло на котором после звукого сигнала высвечивается номер окошка и текущей номер талончика соискателя визы. Например, "15 В076". Это значит, что человеку с талончиком В076 надо идти подавать документы в окошко №15. Документы принимают строгие финки. После того, как они проверят все документы, вам дадут квитанцию желтого цвета - это квитанция на оплату пошлины 35 евро. Пошлину надо оплатить в течение 3-х дней. Всё!

Через 10-20 дней идете получать паспорт с визой. Это - отдельная очередь, особых нюансов тут уже нет.

Всё сказанное относится к Санкт-Петербургу!!!

Про пересечение границы если надо напишу отдельно. Есть свои нюансы.

Что касается маршрута...Смотря какая цель ставится. Отдых на природе (бухалово в коттедже)/активный отдых (лыжи-сноуборды)/экскурсии/шоппинг/аквапарки?

Я почти всю Финляндию уже объездил, поэтому посоветовать есть что. В основном ездил по разным городам. Останавливался в отелях. Бухать в коттедже желания не было (для этого в Финляндию ехать совсем не обязательно).

В этот НГ я не с тобой :( Кризис. Кредит, да и новый полис КАСКО в декабре.

Поделиться сообщением

Про пересечение границы если надо напишу отдельно. Есть свои нюансы.

А что там может быть, интересует любой опыт. Как фины относятся к тонировке, а то все пишут по разному.

Смотря какая цель ставится.

Осмотр достопримечательностей + активный отдых. Маршрут можно дней на 5-7.

В этот НГ я не с тобой

Да я смотрю особо желающих нету, все чего то боятся :-D

Поделиться сообщением

Требования у финов такие - зимняя резина, лобовое и передние боковые стекла не тонированные. Могут спросить гринкарту. Спиртное, если меньше чем на 2 дня едешь, провозить нельзя (всегда можно сказать, что едешь на 3 дня - никто не проверит).

При прохождении паспортного контроля, наверняка спросят куда едите.

Отвечать надо уверенно, типа : "В Турку!"

- "А куда в Турку?"

- "В "Скандик Юлия"!"

Машину практически ни разу не досматривали, но багажник из вежливости всё же лучше открыть.

Я бы на Новый год не ездил. Посмотреть то можно, а вот шоппинговать и посещать - проблематично - каникулы.

Оптимально - на Рождество. 6-го у них выходной - Крещение, а с 7-го всё работает и музеи и магазины (как раз распродажи в самом разгаре).

Официальный сайт-путеводитель по Финляндии - http://www.visitfinland.ru

Я бы рекомендовал посетить Турку

1000034y.jpg1000035xm.jpg1000036y.jpg1000037p.jpg1000038.jpg

И оттуда махнуть круизм в Стокгольм http://beta.stockholmtown.com/ru/.

Машину можно оставить на парковке у парома (вроде 7 евро - сутки).

Стокгольм... Был там уже 3 раза, а всё равно ещё хочется. Это уже Европа.

1000040.jpg1000041p.jpg.

Поделиться сообщением

Товарищи, кто знает, подскажите! Есть мысль сгонять летом в Финку на машине. Но, собственник машины не я, вписан в осаго. Могут ли возникнуть какие-либо трудности в связи с этим?

Поделиться сообщением

Нет. Проблем не возникнет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас