s_33 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Я отдыхал в Кирилловке в 2006 году. Могу сказать следующее. Если туда ехать отдыхать "дикарями" в прямом и переносном смысле - то супер! Сервиса никакого, порядка и чистоты- аналогично. Питаться в местных заведениях общепита - невозможно. Мы с женой готовили сами себе - набор продуктов в магазинах не плохой. Единственное - не покупайте колбасу - сплошная бумага. С мясом там вообще напряг. Кстати, цены на огурцы-помидоры не отличались от Минских, а персики-арбузы - даже превышали...Так что халявных фруктов не досталось.... НО !!!! При всем при этом - ТИХО (хорошо для детей), МЕЛКОЕ море (аналогично), абсолютно отсутствуют "новые русские (украинцы, белорусы)" с их распальцовками и забабонами...Есть стилизованое кафе-мороженое "Десант"...Мы с женой зашли (думали, кто служил в ВДВ - скидка...ФИГВАМ!!!)...Больше не ходили...про цены писать не буду - напомню ЭТО БЫЛ 2006 год...В условиях финансового кризиса если "жмет" по деньгам - я бы с маленькими детишками поехал....Но только не на машине...НА ПОЕЗДЕ...До Мелитополя, а там на маршрутке (или такси - 30 долларов было)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 s_33, а почему не на машине? Были проблемы или просто далековато??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_33 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Честно говоря, НА МОЙ взгляд есть несколько негативных моментов: 1. В Украине полно на дорогах еле-еле ползущих "шаланд", езда за которыми нервного спокойствия не прибавляет. 2. Поездом: сел в купе - открыл пиво. Машиной: сел заруль - принял пост. 3. Автомобиль - сложнотехническое изделие. ЛЮБОЕ сложнотехническое изделие (даже только вчера сошедшее с конвейера) МОЖЕТ сломаться...Нафига в отпуске даже думы о геморрое? 4. Украина - дружественная страна, и ГАИшники их тоже дружественные ребята... Но все же это НЕ НАША страна, и мы в ней НЕ СВОИ люди... 5. Ну и по деньгам... Все, что сэкономишь на билетах - отдашь на страховку, амортизацию (замена масла, фильтров и т.п.), за стоянку. В общем, в конце концов, финансово даже в проигрыше остаешься. Единственный вариант, когда я бы ПРИВЕТСТВОВАЛ поездку на машине - это если путешествуешь по побережью. P.S. А еще летом постоянно проблемы с большими очередями на границе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Согласен с п.п.: 2, отчасти 5. П.4 -- гаишники Украины намного лояльнее относятся россиянам, чем гишники РФ к украинцам. П. 3 -- волков бояться -- в лес не ходить. П.1: а в РБ все на ламборджини и феррари ездят??? И в РБ не осталось москвичей и ВАЗов что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 нет только машина !!!!! ездил на украину на старушках, а на новой это просто сказка (климат рулит ) А для меня украина это Ридна страна, яж сам хахол на 75% и меня там все привечают И на машине ты свободен как птица, а пива попить времени хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Честно говоря, НА МОЙ взгляд есть несколько негативных моментов:1. В Украине полно на дорогах еле-еле ползущих "шаланд", езда за которыми нервного спокойствия не прибавляет. ... 5. Ну и по деньгам... Все, что сэкономишь на билетах - отдашь на страховку, амортизацию (замена масла, фильтров и т.п.), за стоянку. В общем, в конце концов, финансово даже в проигрыше остаешься. P.S. А еще летом постоянно проблемы с большими очередями на границе... Вставлю свои пять копеек... В прошлом году путешествовал по Украине (маршрут: Минск - Киев - Одесса) на авто. По указанным пунктам не согласен (ну, или согласен частично). 1. В сторону Крыма не ездил, но трасса Киев-Одесса - просто двухполосная сказка (это как наша M1, главное - успевать уворачиваться от попутных летчиков, которые сгоняют тебя с левого ряда - думаю, с новыми штрафами ситуация нормализовалась)! 5. Сколько я не считал, но у меня для трех и более человек поездка на авто окупается с лихвой! P.S. Переход Новая Гута (думаю, ты про него говоришь) - одна здоровенная пробка! Когда мы пересекали границу, там тоже была офигенная очередь (что туда, что обратно). Но в то же время на менее популярных соседних пунктах пропуска очередей совсем не наблюдалось! (согласен отклониться от курса на 50-100 км и перейти через границу без очередей... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_33 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Хочу внести немного ясности... 1. Под "шаландами" имелись ввиду ФУРЫ!!! Колымаг полным полно и в РБ, и в РФ и в Укранине. Обогнать колымагу как раз нет никаких проблем. Но да двухполоске обгонять ЧЕТЫРЕ ПОДРЯД ИДУЩИХ фуры с абрикосами - ЭКСТРА тяжело (даже на мерсе 3.2 бензин АКПП)... 2. Дорога на Одессу - ДА, согласен - СКАЗКА... Но дороги в Крым (Азовское море) - ОЧЕНЬ тяжелые... 3. Раз уж пошло про ГАИшников и "родословную"... Мои родители, а следом и я родился и вырос во Львове ("коренной бандеровец", так сказать )...Но, согласитесь, в "спорных" случаях с представителями "местных властей" очень важную роль играет паспорт, а не акцент ...Согласитесь, что белорусскому водителю проще доказывать что-то белорусскому ГАИшнику, нежели украинскому или российскому. Опять же МОЯ ИМХА - на территории другой страны "добиваться правды" очень и очень напряжно. И я вовсе не хочу наехать на братьев-украинцев или россиян...Думаю,что гражданам РФ и Украины так же может быть сложно общаться с представителями белорусского МВД... В общем, никаких наездов по национальному признаку, просто мы живем В РАЗНЫХ странах, и то, что может быть является повсеместной нормой у одних, может являться жутким нарушением у других (например, в Беларуси категорически запрещена тонировка и за нее дрючат по полной программе) 4. По поводу погранпереходов ничего сказать не могу. В прошлом году друг ехал через границу где-то в р-не Гомеля. Сказал, что на границе тоже стоял оченьдолго. Я думаю, тут кому как повезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 думаю, с новыми штрафами ситуация нормализовалась) 200 и выше - толпами!!! просто толпами валят... Но, согласитесь, в "спорных" случаях с представителями "местных властей" очень важную роль играет паспорт Пишите протоколы и пока там они попадут в базу и все такое, вы уже давно выедете из украины... незачем им денег давать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_33 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Я скромно хочу заметить, что во Львове у меня множество родственников. И мы каждый год их навещаем...Так что "протоколы" мне ни к чему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 s_33 нужно узнать сколько по времени они действуют может при след заезде в украину они уже будут удаленны... так как по 50-70 баксов отдавать за штраф на месте - думаю, тоже не лучшее решение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах