Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите определиться с двигателем для автомашины VW Jetta с автоматом.

Сравниваемые параметры

минус 1,6 слаба динамика , высок расход топлива

плюс 1,6 запуск при низких температурах,тепло в салоне.Двигателя не слышно.Низкая стоимость обслуживания

плюс 1,9TDI хороший прием с низов и во всем диапазоне, низкий расход

минус 1,9TDI не уверенный запуск при низких температурах, проблема с прогревом двигателя и как следствие холодный салон. Шумный двигатель.Затратный по ослуживанию.

Кто эксплуатирует 1,9TDI прошу отозваться.Время на выбор уже не осталось машины в наличии Заранее благодарен всем.

Поделиться сообщением

бери дизель и не парься... Просто не совсем корректно сравниваешь.

Поделиться сообщением

Тем не менее, на эти вопросы ответить хочется. ...попал в моё слабое место. :P

1.9 TDI:

- При ооочень низких температурах неприятный звук и вибрации первые 15-12 секунд. Педалькой можно чуток приподнять обороты. Моя первая зима - 100% успешных "первых попыток" запуска. На всякий случай использую антигель.

- На "низах" никакого приёма! - следствие маленького объёма и 4х цилиндров. Дизелей множество эксплуатировал, есть с чем сравнивать. Но стоит оборотам приблизиться к 1500-2000 происходит преображение, и тяга увеличивается многократно! Привык к оборотам быстро, проблема больше не волнует.

- Двигатель на холостых почти не прогревается. Категорически рекомендую использовать предпусковой подогреватель. С ним на холостых прогреется минут за 10 до хорошей температуры.

- Расход выше всяких похвал! При самом насильстенном для двигателя режима езды по пробкам и при любой возможности газ в пол - больше 8,3л /100 небыло. На заправке расплачиваюсь с широкой улыбкой.

- Затратный по обслущиванию в чём? ... там нечего обслуживать кроме фильтров и масла. Если топливо с водой не мешать, кормить вовремя хорошим маслом (ИМХО лучше чаще, чем 15000км), не насиловать на холодную - переживёт кузов машины раза 2.

- Звук....... мммм! Отдельная тема... Но лично для меня ласковее звуков для уха нет. Кто владел дизелями подсаживается на это ритмичное журчание. НО! Это только на холостых и очень маленьких скоростях, в салоне при этом на уши ничего давит, прошу обратить внимание. На скорости ничего не слышно. Шума от дороги больше.

Поделиться сообщением

я за дизель однозанчно!!!!!!

но тут еще надо учесть как буит експлуатироваться авто, если 5000 км в год на выходных на дачу до дизель как бы и нет смысл брать , если постоянная ежедненвая експлуатация ....то дизеляка....

я ни дня не жалел о выборе дизеля....динамика, расход.......зима почти прошла и ниодной проблемы с заводом,

плюс к автомату 1,6 МНЕ показалось маловато, тестил перед покупкой обе. (владельци 1.6 акпп со мной могут и не согласиться...)

решать вам, удачного выбора!!!

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои пять копеек ,симбиоз 1.9TDI+DSG по моему вне конкуренции убеждаюсь в этом каждое утро когда сажусь за руль.

Поделиться сообщением

скажу честно с работой моего 1,6(102лс.) надо свыкнуться потому что до сих пор не пойму где же это качество и надёжность 1,6? о котором так многочисленно мне говорили на сто и при покупке (вибрация в нейтральном положении акпп и на паркинге)ответ дилера что они не решают этот вопрос на уровне СТО эта проблема поднята на уровне завода !"!!Ну а по поводу слабоват есть немного но привыкается ! зато любой бенз практически от 91-95 ! ну и как говорили запуск в морозы) это если кратко))) :P

Поделиться сообщением

Мое мнение - однозначно дизель. (дороже но в 500 раз практичнее)

У меня дизель, купил совсем не давно, в декабре числа 20, отъездил уже 2500... Отличная динамика, сам ездил 180 по мкаду - дорогу держит великолепно, разгон из-за момента вообще потрясающий(для 105 сильной машины), ни разу не было проблем с запуском, в -17 заводилась как миленькая... там есть - типо предпусковово подогревателя, включаешь зажигание, ждешь пока погаснет спиралька, и крутишь - 2-3 секунды ВРРРРРррррр и все супер.... Присоединяюсь к FOXу, звук у дизеля очень ласковый, прям тигр какой-то урчит =), внутри хорошая шумка, под музыку лично мне двигателя не слышно до 3 000 оборотов, а там DSG больше не крутит если не сильно жать. Расход... на 1.6 расход у тебя будет литров 12 по городу, вообще мне кажется какой-то паленый двигатель... этот 1.6 - большой расход, ацтойная динамика, тут вон еще люди говорят что и вибрирует, дизель кстати тоже вибрирует, когда на светофорах стоишь на D, у дизеля по трассе у меня показывало 6.4 а по городу средний 8.5, но это я просто топлю постоянно. По поводу прогрева салона - включаешь обдув лобового стекла, и через минут 5 уже нормально греет в этом я каждый день убеждаюсь, ну да пошумит чуть-чуть но быстро прогреется и будет комфортно. Ну вот и сам смотри - расход, динамика, приемлемая цена на топливо - против какого-то шума... Музыку погромче..... :P

Поделиться сообщением

Про 12 литров на 1,6 это ты загнул, у меня машинка еще на обкатке расход от 10 до 11 литров, повторюсь обкатка, пробег примерно 600 км., эксплуатация только город. Двигатель очень надежный и времен проверенный, если не ошибаюсь, на гольф 4 еще ставился.

Поделиться сообщением

Тимур

ну вообще то обкатка предпологает весьма спокойную езду, а если немного начать давить на газ что б раскрутить 1,6 то и выйдет 12-13, при том что повторюсь на дизеле у меня больше 7,5 пока не бывало (не взлетаю, но и в удовольствии уйти со светофора в туман себе не отказываю порой :shock: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас