Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребята, вот ездил в хвалынск на лыжах кататься, там длинная извилистая дорога то вправо то влево, и вот я заметил что даже при малейшем, просто!! при минимальном отпуске газа на повороте машину сразу заносит, сразу! а когда ехал обратно, на гололеде на прямой нажал на тормоз на скорости 60, машину сразу повело. резина хакапелита 5, давление 2.0 везде, отец сказал 100% развал... я еще давно заметил, что у меня колеса задние стоят слегка вот так: / \. но это заметно... так на штатных штамповках... у кого как скажите плиз... потому что ехать к дилеру и делать развал за 1900 рублей просто так мне не хочеться....

Поделиться сообщением

По прямой без ветра куда нибудь тянет? Или резину где нибудь подкушивает?

Сколько она у тебя прошла и когда последний раз делал развал\схождение?

Поделиться сообщением

... я еще давно заметил, что у меня колеса задние стоят слегка вот так: / \. но это заметно...

:) Ну, да... так и есть. Так кажется из-за сужающенося к заднице кузову. Разницу схода "наглазок", мне кажется, увидеть невозможно.

А по поводу заноса при отпускании газа у меня возникает тоже вопрос: А разве это не нормально? :P

Спрашиваю без подкола, совершенно серьёзно т.к. это у меня первая переднеприводная машина...

Поделиться сообщением

Chicha18, а разве от того, что мы тебе расскажем, как ведут себя машинки у нас, все исправится?

У меня никакого криминала не наблюдается, хотя в горах я на Джеттке не ездил. А может я просто не заморачиваюсь особо на поведении машинки, поскольку до экстремальных ситуаций стараюсь не доводить. При торможении на гололеде машинка "скользит" прямо (если педальку тормоза пережать, то и ABS начинает стрекотать), конечно, если полотно дороги горизонтальное, а не с уклоном влево/вправо.

Поделиться сообщением

Добавлю тоже дегтя. Ездил в горы, да на серпантинах сносит, но выравниваю машину торможением и контрованием руля в сторону сноса и ничего тут супер страшного нет.

Поделиться сообщением

колеса задние стоят слегка вот так:

Так и у меня стоят если внимательно присмотреться. Думаю что развал в порядке. Меньший отрицательный угол есть и на передних колесах, только там за счет геометрии подвески больший угол появляется при повороте колес. Это для улучшения управляемости в поворотах. На кольцевых гоночных авто еще больший отрицательный угол на колесах. Это отчетливо видно. Правда и износ резины за счет этого происходит намного быстрее чем у серийных авто.

Поделиться сообщением

В горах не ездил но в гололед и на заснеженной дороге ведет себя изумительно - резина Fulda monterro 2

И раскажите кто на скользкой дороге в повороте газ отпускает это ж самоубийство :shock:

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk

раскажите кто на скользкой дороге в повороте газ отпускает это ж самоубийство

Не всегда это срабатывает!!!!

Поделиться сообщением

Такое поведение для переднего,можно сказать,это нормально.Против физики ведь ничего не поделаешь.У меня все точно также,иногда спецально так делаю при активной езде.С машиной у тебя все в порядке,не переживай.Просто тормозить желательно на прямике,а на дуге и особенно на выходе либо с постоянным газом,либо с плавным набором оборотов.Короче-умру,но газ не брошу :shock: .Сам в качестве тренировок на лед кататься езжу или на снежные площадки-и полезно и приятно.

Поделиться сообщением

в гололед и на заснеженной дороге ведет себя изумительно - резина Fulda monterro 2

У меня тоже эта резина: Fulda kristal monterro 2 -- ведет себя на снегу и на льду отлично.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас