Перейти к публикации
Loockers

Навернулся датчик уровня омывающей жидкости

Рекомендованные сообщения

Сказали что нужно пользоваться оригинальной омывающей жидкостью... и тогда, если с ней загорится датчик, то будут повторно давать запрос на завод.

А так отказали в гарантии.

Мне бы стыдно было такой бред нести. Эти упыри уже не знают как отмазываться от гарантийных случаев более правдоподобно...

Поделиться сообщением

Мне бы стыдно было такой бред нести. Эти упыри уже не знают как отмазываться от гарантийных случаев более правдоподобно...

Это кстати позиция завода. И я думаю вполне обоснованная... каждый сам себе заливает то, что хочет, хоть кислоту залей... а потом заводу все эти проблемы чинить... я на прошлой машине, имел возможность наблюдать что твориться а бачке когда заливаешь какую попало жидкость...-УЖОС. в джетте всегда лью качесьтвенную Ликви-молли. Хотя если бы были какие-то проблемы с омывателем... то купил бы оригинальной, и потом бы ехал к диллеру :-D

Поделиться сообщением

Это кстати позиция завода.

Это не только позиция завода. Я предостаточно наобщался с нашим гарантийным сервисом и не только на ФВ. Там о таком говорят, что переоцениваются все законы природы...

А по поводу оригинальных запчастей банальный развод. Так как под "оригиналом" очень часто скрывается обыкновенный продукт, который будучи абсолютно идентичным "оригиналу" но под своей наклейкой обладает всеми теми же физико-химическими свойствами, но при этом стои в 2 раза дешевле! Оригиналы в топку :-D

Поделиться сообщением

Это кстати позиция завода.

Это не только позиция завода. Я предостаточно наобщался с нашим гарантийным сервисом и не только на ФВ. Там о таком говорят, что переоцениваются все законы природы...

А по поводу оригинальных запчастей банальный развод. Так как под "оригиналом" очень часто скрывается обыкновенный продукт, который будучи абсолютно идентичным "оригиналу" но под своей наклейкой обладает всеми теми же физико-химическими свойствами, но при этом стои в 2 раза дешевле! Оригиналы в топку :-D

Дело не в "оригинальности" или наличии "наклейки", по моему. А в соответствии техническим требованиям. ТУ, ГОСТ, TUV, ISO и что там еще может быть. Если та же омывающая жидкость продается официально, значит на нее должен быть сертификат, она должна быть промаркирована (перечислены тех.параметры и т.п.) и у вас должен быть на руках после покупки чек или иной законный документ об оплате. Если все это вписывается в тех-требования VW - пусть даже не вякают.

И пусть дилер (а не вы! :-D ) официально (а не пустым трепом в рем.зоне) доказывает что жидкость не соответствует требованиям VW. Посмотрим, что из этого получится у них :lol: В случае чего- можно потребовать у продавца жидкости (или з/ч) сертификат (обязаны дать).

Я бы с "васями", которые еще вчера жигули в гаражном сервисе ковыряли, не стал бы даже разговаривать, а пошел бы к начальству. После применения повышенного тона и бесед с начальством "васи" быстро на все соглашаются, как правило. Нет - пусть пишут официальный отказ в гарантийном случает.

ЗЫ. Если, конечно, купили жидкость на обочине "у ашота", то что бы проделать вышесказанное нужно иметь особую наглость :choir:

ЗЫ.ЗЫ. Обратил внимание (во всяком случае, только через пол-года заметил :o ), что омыватель фар перестает работать, когда жидкости в бачке омывателя остается совсем мало (по ощущениям, не больше стакана). Омыватель лобового стекла же продолжает работать до "последней капли". Видимо, датчик уровня жидкости имеет два уровня "резерва".

Поделиться сообщением

Вчера вылил все что было в бачке, и лампочка датчика погасла, чтобы ОД сказал бы на это?

Залил неоригинальный, но очень хороший и дорогой омыватель, пока лампочка погасла и все ок, посмотрим как дальше будет.

Может действительно из-за какого-то г... омывателя проблемы?

Поделиться сообщением

из-за какого-то г... омывателя проблемы?

это 90% проблем наверное...

Поделиться сообщением

омыватель фар перестает работать, если мало жидкости в бачке, так, что это нормально.

Поделиться сообщением

Подозреваю что датчик просто приморозило омывайкой

Поделиться сообщением

народ, проверено если Жидкость Хрень кака-ето то датчик не понимает что она есть. Помоему принцип работы датчика состоит на измерении цепи. жидкость есть- цепь есть. Жидкость не эл.проводимая - цепи -нет.

вота таки. :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас