Перейти к публикации
Варяг

Выдают ли транзитные номера при покупке новой машины?

Рекомендованные сообщения

Вот выписка:

Транзитные номера, или как их официально называют регистрационные знаки "Транзит", выдаются на срок от пяти до двадцати суток. Срок действия знаков проставляется на обратной стороне и заверяется подписью выдавшего их должностного лица и печатью (а то и просто штампиком) этого отделения ГАИ. Иногда гаишники не указывают срок действия знаков. Тогда негласно считается, что они действуют 20 суток. Если по тем или иным причинам вы не смогли перегнать автомобиль в указанные на знаках сроки, то их (знаки), необходимо продлить. Делается это в том отделении ГАИ, где вы их получали. Приходите со знаками к тому чиновнику, который их выдавал и устно просите продлить срок их действия. Обычно гаишники молча продлевают, ставя штампик и вписывая в него новую дату. Никаккой платы запродление знаков "Транзит" не предусмотрено. Впрочем, гаишники имеют право не продлять знаки, а выдать новые. Тогда за них придется заплатить. Вообще, по положению, решение о продлении срока действия знаков принимает начальник ГИБДД или его заместитель. С вас могут потребовать письменное заявление, особенно если хотят выдать новые знаки. Пишется оно по самой простой форме:

Начальнику ГИБДД г. Щелково Московской области

от гражданина Булкина Магомеда Абрамовича,

проживающего по адресу г. Щелково Моск. области.,

Капиталистический переулок д.23 кв. 33

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас продлить на срок до 10 суток регистрационные знаки "Транзит", выданные мне 30 августа 2002 года сроком действия 5 суток на приобретенный мной автомобиль "Запорожец" 1982 года выпуска. В связи с тем, что у автомобиля вышел из строя двигатель, я не смог вовремя перегнать его в пункт назначения, город Рязань. В настоящее время автомобиль отремонтирован и готов к перегону.

Поделиться сообщением

спасиб, все понял кроме одного, мне чтоб их получить надо ехать в какое-либо ГАИ или как? в салоне сказали что сами дадут 8)

Поделиться сообщением

На б/у получаешь и продливаешь в ГИБДД.

На новую получаешь в автосалоне а продливаешь в ГИБДД. 8)

Поделиться сообщением

похоже транзитные номера обязательны если будешь перегонять в другой регион, а если по городу то не обязательно.

я продавал свою машину, не было транзитов, человек уехал с договором купли-продажи в другую область...

Поделиться сообщением

в салоне дали транзитки, на 3 день сделал осаго, неделю катал и не парился

Поделиться сообщением

в салоне дали транзитки, на 3 день сделал осаго, неделю катал и не парился

Ну и я не буду тогда паритцо :punk:

Поделиться сообщением

Пригнал машину с Питера в Мурманск. Транзиты на новую машину не делают. Даётся счёт-справка от продавца (дилера) сроком на пять дней, после этого срока ставите машину на учёт по месту жительства/регистрации.

Поделиться сообщением

Jetro1978

Хм..и кому верить? :punk: звонил дилеру, сказали что дадут без проблем транзитки :)

Поделиться сообщением

Jetro1978

Хм..и кому верить? :) звонил дилеру, сказали что дадут без проблем транзитки :cry:

Так если сам дилер сказал, зачем тогда париться? :punk:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас