Перейти к публикации
Evgen

Свечи зажигания: меняем на новые или...?

Рекомендованные сообщения

В свете недетских цен особенно на те пресловутые "оригиналы" возникает вопрос: нужно ли менять свечи на новые, или можно как на старых добрвх жигклях почистить(ультразвук, механически, как угодно) или все же нужно именно через определенный промежуток времени менять на новые? И обязательно ли менять весь комплект?

Поделиться сообщением

по мне так можно ставить обычные NGK (цена вопроса до 800р. комплект) и менять через 25-30 т.км а если хотите раньше.это ведь расходник. а ОРИГИНАЛ это тоже китайское барахло в упаковке со значком VW но в 5-6 раз дороже. убедился по поводу всех типов фильтров.

Поделиться сообщением

а ОРИГИНАЛ это тоже китайское барахло в упаковке со значком VW но в 5-6 раз дороже.

на счет дороже в Н-раз это точно, только свечки японческие написано :P А вот мои выходили всего-то 10 т.км, хотя и заправляюсь на человеческих заправках, откровенное Г не лил никогда.

так может их все-таки можно просто почистить? и нафига менять весь комплект?-это развод ОД или реальная необходимость? ИМХО можно заменить, если уже менять именно неработающую свечу..

Поделиться сообщением

Свечи я менял по мере появления прорыва газов по фарфору. Иначе, могут накрыться катушки и т.д.

Поделиться сообщением

я на второе ТО купил: VAG свечи 1250 комплект.Фильтр топливный 960р.(VAG. ессно.),воздушный 650р. салонный 450р. масленный фильтр 280р. ( марка аналогично топливному),антифриз 580р. (VAG еснно.). средсто для чистки дроселя HI-Gear 210р. и маслице (В МЕТРО) Mobil 1 New Life 0-40 кажется цена 2006р. но нормам 502-505 соответствует. покупал не у дилера. расходники брал в конторе АвтоZ. контора проверенная временем. не первый раз тама закупаюсь. итог 6386р. работа дилера стоит 3800р. со своим добром. с ихним периваливает за 17000р. :P

проблема в том что если брать расходники не оригинал снимают с гарантии. так что придется покупать VAGовские материалы.

Поделиться сообщением

Свечи первый раз сменил на 60000 (уже успела гарантия кончится).

Поставил оригинал (1280 комплект). А старые отходили бы еще тыщ 30 точно.

Поделиться сообщением

Народ! вопрос не в том кто когда , где и за сколько купил свечи, а есть ли смысл менять их или можно почистить, и есть ли смысл менять весь комплект? :P

Поделиться сообщением

мое мнение такое- лучше нового может быть только новое. 8)

свечи это расходник!давайте теперь масло не менять,прогонем его через марлю и обратно в двигло :x

салонный и воздушный пропылесосим и обратно :x

топливный прополощем и тоже назад! :P

чем чаше все состовляющие менять, тем авто себя лучше чувствовать будет :)

я вот каждые 25000 стараюсь свечи менять. воздушный каждые 8000. а салонный каждые 4000!!!!

и всё оК!! :-D

Поделиться сообщением

Мое мнение такое, что без видимых на то причин свечи трогать ненадо. Проводить "инспекционный сервис" (тест,чистка) свечам, при желании, можно. Если нет пробоев по изолятору -- пожалуйста, катайся дальше. А вот насчет менять одну свечу или весь комплект -- я сторонник смены всего комплекта. Причин несколько: 1) свечи (как правило) продаются комплектом. 2) неудобно запоминать когда, какую и на сколько км свечу поменял (если свечи одной фирмы). 3) если свечи ходят 60 тыс., то поменять комплект думаю, что не в напряг. 4) если меняешь комплект, то чувствуешь себя увереннее и не болит голова, что завтра накроется какая то другая свеча ради которой надо опять лезть в авто.

Естественно, что все перечисленное относительно. Наверно тем у кого пробег за год 50-60 тыс. можно менять и по одной -- меньше расходов. А вот кто 50-60 тыс. катает 2-4 года, то наверно можно менять комплект и не париться.

Поделиться сообщением

owk1

С таким подходом капиталить двиг тоже не стоит-только на замену :P

А если скажем свеча стоила бы не около 10 у.е. а около 100 у.е. подумал бы, прежде чем менять каждые 10000? 8)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас