Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Леша! так в том то и вопрос, что 60т. и близко нет, поэтому и вопрос возник. А если так: 1 свеча накрылась, поменял комплект, а в нем бракованная оказалась и поработала тысяч 5 , опять комплект менять? А как это может отразиться на самом автомобиле, я имею ввиду комплект свечей с разной степенью износа, и чем именно руководствуются на сервисе, когда меняют весь косплект? , ведь у них есть возможность комплексной проверки состояния свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owk1 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 двигло капиталить не придется если все своевременно менять ну слава богу она стоить 10у.е ну вообщем ты сам вправе решать менять или нет! я бы поменял.воть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Жень, я твою мысль понял. Наличие брака я тоже допускаю, но не с такой высокой долей вероятности: 5 тыс., или в следующем комплекте свеча на 5-10 тыс. накрылась. Если так свечи накрываются, то наверно надо искать проблему помимо свечей. А вот чем руководствуется сервис меняя комплект -- у меня только одно на уме (просто друго опыта нет) неутомимая жажда наживы. При этом тебе расскажут массу причин (рекомендации завода, "куда я дену остальные, если вы из комплекта купите только одну свечу???", чтобы исключить возможные проблемы с остальными, по накладной расценки "за комплект" и т.д.) по которым они не могут менять одну. Ну а для того, чтобы не волноваться по поводу качества свечей, их надо тестить на стенде. Во многих севисах/мастерских у электриков это оборудование есть. Берешь комплект с условием, что протестишь, и, если что-то не нормально -- вернешь\поменяешь комплект. Для ВАЗа (не очень дорогие свечи) получилось один раз, что нормальным был только третий комплект (БРИСК). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenar 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 80 тыс. 1.6 BSE. 2.5 года. Свечи не менял. Полет нормальный. Пробоев вроде нет. Заводится хорошо в любую погоду. Едет тоже. Полет нормальный ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenar 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 PS. Заливаю 92й на проверенной заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 бери ngk и не парься. взял себе оригинальные свечи, так там производитель ngk, а снизу значок ваг. Получается переплачиваем за коробочку и значок ваг, хоть мелочь, но все равно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах