Перейти к публикации
Evgen

Свечи зажигания: меняем на новые или...?

Рекомендованные сообщения

Леша! так в том то и вопрос, что 60т. и близко нет, поэтому и вопрос возник.

А если так: 1 свеча накрылась, поменял комплект, а в нем бракованная оказалась и поработала тысяч 5 , опять комплект менять? :P

А как это может отразиться на самом автомобиле, я имею ввиду комплект свечей с разной степенью износа, и чем именно руководствуются на сервисе, когда меняют весь косплект? , ведь у них есть возможность комплексной проверки состояния свечей.

Поделиться сообщением

двигло капиталить не придется если все своевременно менять :P

ну слава богу она стоить 10у.е

ну вообщем ты сам вправе решать менять или нет! 8)

я бы поменял.воть...

Поделиться сообщением

Жень, я твою мысль понял.

Наличие брака я тоже допускаю, но не с такой высокой долей вероятности: 5 тыс., или в следующем комплекте свеча на 5-10 тыс. накрылась. Если так свечи накрываются, то наверно надо искать проблему помимо свечей.

А вот чем руководствуется сервис меняя комплект :P8) -- у меня только одно на уме (просто друго опыта нет) неутомимая жажда наживы. При этом тебе расскажут массу причин (рекомендации завода, "куда я дену остальные, если вы из комплекта купите только одну свечу???", чтобы исключить возможные проблемы с остальными, по накладной расценки "за комплект" и т.д.) по которым они не могут менять одну. Ну а для того, чтобы не волноваться по поводу качества свечей, их надо тестить на стенде. Во многих севисах/мастерских у электриков это оборудование есть. Берешь комплект с условием, что протестишь, и, если что-то не нормально -- вернешь\поменяешь комплект. Для ВАЗа (не очень дорогие свечи) получилось один раз, что нормальным был только третий комплект (БРИСК).

Поделиться сообщением

80 тыс. 1.6 BSE. 2.5 года. Свечи не менял. Полет нормальный. Пробоев вроде нет. Заводится хорошо в любую погоду. Едет тоже. Полет нормальный )))

Поделиться сообщением

бери ngk и не парься. взял себе оригинальные свечи, так там производитель ngk, а снизу значок ваг. Получается переплачиваем за коробочку и значок ваг, хоть мелочь, но все равно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас