volchara 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Один из моих коллег проходил сегодня техосмотр и его заставили снимать тонировку с передних боковых стекол! говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел. Кроме того сказали что скоро по трассе будут остонавливать и наказывать за тонировку (я думаю пугают)! Кто-нибудь слышал об этом законе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Клево.. Может пачку разрешений купить П.С. Еще один Симферополец в строю :welcome: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел. Мне кажется, запрет был всегда в виде ГОСТа! Просто соответствие ГОСТу раньше не контролировалось так строго, как сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Раз видал на границе как наши с лезвием в руках отдирали тонировку с Туабрега . Ехать за бугор хочется, а сраные поляки непускают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Раз видал на границе как наши с лезвием в руках отдирали тонировку с Туабрега . Ехать за бугор хочется, а сраные поляки непускают Надо было стекла опустить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volchara 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел. Мне кажется, запрет был всегда в виде ГОСТа! Просто соответствие ГОСТу раньше не контролировалось так строго, как сейчас... В ГОСТе не запрет это указание, а ответственность за нарушение оговаривается в законах, так вот этот закон я и хочу найти т.к. наши "продавцы полосатых палочек" законов не знают, а штрафовать любят. Может этот закон еще в силу не вступил или там какие-нибудь "лазейки" есть. Получается так, я ездил себе ездил с тонировкой и все ок, а тут моча в голову кому-то стукнула, а всем нам страдать от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oox 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 oox, у меня в деревне (население 15000чел) гаец проверял такой хренью тонировку.Просил показать все бумаги на прибор, гаец даже глазом не моргнул, показал. В результате небольшой штраф какой то выписал, талон ТО не отобрал. Прибор прикладывается с одной стороны стекла и с другой, и показывает % прохода света, на моей тонированой 15-шке была цифра задержки света 95% на передних дверях (я разочаровался, я думал у меня 100% )[/quo Насколько я понимаю тонировка 15ка это пропуск 15% света, 5ка= 5% света соответственно и т.д. И вообще, законище приняли или, и че они сами на тонированных ездят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 В ГОСТе не запрет это указание, а ответственность за нарушение оговаривается в законах Если не ошибаюсь в ПДД ссылаются на ГОСТ. Если состояние не соответствует ГОСТу, это нарушение правил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах