Перейти к публикации
Evgen

Тонированные украинцы: готовимся принять бой :)

Рекомендованные сообщения

Один из моих коллег проходил сегодня техосмотр и его заставили снимать тонировку с передних боковых стекол! говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел. Кроме того сказали что скоро по трассе будут остонавливать и наказывать за тонировку (я думаю пугают)! Кто-нибудь слышал об этом законе?

Поделиться сообщением

Клево.. Может пачку разрешений купить :welcome:

П.С. Еще один Симферополец в строю:welcome: :welcome:

Поделиться сообщением

говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел.

Мне кажется, запрет был всегда в виде ГОСТа! Просто соответствие ГОСТу раньше не контролировалось так строго, как сейчас...

Поделиться сообщением

Раз видал на границе как наши с лезвием в руках отдирали тонировку с Туабрега :welcome: . Ехать за бугор хочется, а сраные поляки непускают

Поделиться сообщением

Раз видал на границе как наши с лезвием в руках отдирали тонировку с Туабрега :welcome: . Ехать за бугор хочется, а сраные поляки непускают

Надо было стекла опустить... :welcome:

Поделиться сообщением

говорят, что вышел указ о запрете тонировки, но в интернете я его не нашел.

Мне кажется, запрет был всегда в виде ГОСТа! Просто соответствие ГОСТу раньше не контролировалось так строго, как сейчас...

В ГОСТе не запрет это указание, а ответственность за нарушение оговаривается в законах, так вот этот закон я и хочу найти т.к. наши "продавцы полосатых палочек" законов не знают, а штрафовать любят. Может этот закон еще в силу не вступил или там какие-нибудь "лазейки" есть. Получается так, я ездил себе ездил с тонировкой и все ок, а тут моча в голову кому-то стукнула, а всем нам страдать от этого.

Поделиться сообщением

oox, у меня в деревне (население 15000чел) гаец проверял такой хренью тонировку.

Просил показать все бумаги на прибор, гаец даже глазом не моргнул, показал.

В результате небольшой штраф какой то выписал, талон ТО не отобрал.

Прибор прикладывается с одной стороны стекла и с другой, и показывает % прохода света, на моей тонированой 15-шке была цифра задержки света 95% на передних дверях (я разочаровался, я думал у меня 100% :welcome: )[/quo

Насколько я понимаю тонировка 15ка это пропуск 15% света, 5ка= 5% света соответственно и т.д.

И вообще, законище приняли или, и че они сами на тонированных ездят?

Поделиться сообщением

В ГОСТе не запрет это указание, а ответственность за нарушение оговаривается в законах

Если не ошибаюсь в ПДД ссылаются на ГОСТ. Если состояние не соответствует ГОСТу, это нарушение правил...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас