Перейти к публикации
Пушкин

Примерзли колодки на морозе зимой при поднятом ручнике.

Рекомендованные сообщения

насчет ума не знаю...но лучше зимой ручником не пользоваться.
... особенно на хорошем уклоне. :-D

:-D

Поделиться сообщением

Все такие умные прямо о...ть можно...

Поделиться сообщением

mexaniku$, спасибо за совет. Обязательно еще раз посмотрю, но при первом осмотре и очистке никаких повреждений ручника не обнаружил. Буду копать дальше.

Поделиться сообщением

Привет всем! С наступлением зимы что ли!!! :meeting:

У нас в Москве хоть и -4 сегодня, этого хватило, чтобы за рабочий день примерз ручник.

Причем примерз именно ручник (тросики ручника), а не колодки. Так как до постановки авто на стоянке перед работой, была динамичная езда с активным тормажением, т.е. тормозные механизмы были очень горячими, а влаги было мало на дорогах.

Дайте пожалуйста совет что делать и поделитесь опытом, на будущее, дабы избежать данного бага?

Я с таким сталкивался на Alfa Romeo, там это лечилось замачиванием тросиков в масленной ванне или проливкой, во избежании попадания влаги между тросиком и изоляцией.

Неужели у VW такая же фигня? Машине ж всего почти полгода и проега 10 тысяч км

Поделиться сообщением

:meeting: у меня на сто примёрзли колодки а машину они поставили в плотную задом к заборчику ...ну мастеру говорю давайте оторвёте колодки прямо в бокс покатите )) ничё им повезло .. :) а то я губу раскатал на новые тормозные диски колодки и остальное что по отпадает нагнал на них страху говорили что бы так не шутил )))

Поделиться сообщением

1,6 ручка Trendline, пробег 10000 км. с мая 2009 года.

Вчера вымыл машину на автомойке, везде продули, просушили. За бортом температура - 15 градусов была. Поездил по городу, пользовался ручником. Еду в горку чувствую машина не тянет, остановился и смотрю: задний правый тормозной диск раскалился до красна :):-D ......... Не кидаю снег даю ему самому остыть........... из супорта вылилась вода........... Поехал....... несколько раз нажал на педаль тормоза....... вроде отпустило.............. Такая же ерунда была в марте 2010 года на этом же колесе :-D сначала оттепель, лужи....... потом резко -20....... диск так же раскалился.......... нажимал несколько раз педаль тормоза пропало............

Вопрос подскажите плиз)))

как избежать такую ситуацию............. все равно придется ездить по лужам и будет потом мороз)))). Надо ли менять перегретый тормозной диск? На нем нет трещин и т.д. только слегка потемнел он.......

(камешек в колесо ловил :meeting: звук был ссупер люди оглядывались........... поездил вперед назад звук пропал). Спасибо)))

Поделиться сообщением

Это Ростов Великий, что в Ярославской ? Там -15 ?

Поделиться сообщением

Привет всем! С наступлением зимы что ли!!! :oops:

У нас в Москве хоть и -4 сегодня, этого хватило, чтобы за рабочий день примерз ручник.

Причем примерз именно ручник (тросики ручника), а не колодки. Так как до постановки авто на стоянке перед работой, была динамичная езда с активным тормажением, т.е. тормозные механизмы были очень горячими, а влаги было мало на дорогах.

Дайте пожалуйста совет что делать и поделитесь опытом, на будущее, дабы избежать данного бага?

Я с таким сталкивался на Alfa Romeo, там это лечилось замачиванием тросиков в масленной ванне или проливкой, во избежании попадания влаги между тросиком и изоляцией.

Неужели у VW такая же фигня? Машине ж всего почти полгода и проега 10 тысяч км

Такая же бубуйня, уже три раза была, пока не знаю как с этим бороться.

Поделиться сообщением

да нефиг зимой машину мыть, в салоне убрал и все. че над ней издеваться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас