vovanmm 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Тоже мне советчики . Делается просто.Набираешь дома в пластиковую бутылку горячей воды и льешь эту воду на барабан или диск .Это у кого как и спокойно трогаешься .А срывать примерзшие тормоза к хорошему не приведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Листал, искал, читал - устал. Кто-нибудь нашел причину все-таки и решил проблему до конца с примерзающим ручником?! Моя история такова: прихватывало ручник при минусовой температуре, причем сразу, достаточно раз затянуть и тут же отпустить. Отпускало очень неохотно и чем холодней, тем дольше. Нагрев от езды с затянутым тормозом эффекта не давал. Пробовал чистить и смазывать сам привод на суппорте - не помогло (что подтверждает и проба нагреть колодками сам суппорт). Сейчас плюс проблем нет, но сани надо будет летом готовить. И еще: у отца Пассат В5 с анологичным приводом ручника, машина эксплуатируется на Урале, проблем НИКОГДА НИ В КАКОЙ МОРОЗ НЕ БЫЛО, пользуется ручным тормозом постоянно, оставляет на ночь и на несколько дней, НИКОГДА не прихватывало. Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Скорее не примерзает а подклинивает! Проверь троса ручника,бывает что обламываются возле суппорта! Поменяй и посмотри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 ТТТ никаких проблем за две последние зимы, проблема в неисправности - mexaniku$ вариант говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 я последнюю зиму всю мучался так, правое заднее не отпускает с утра, ща ручником не пользуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 viewtopic.php?f=21&t=1952&st=0&sk=t&sd=a&start=600 - вот тут описывал этот баг Помогла замена тросиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться? Умные люди зимой, да и в любое другое время года, когда температура около нуля и ниже ручником не пользуются! Оставляй на передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушкин 13 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 burgasko Сегодня, 12:23 SANYAbomber писал(а): Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться? Умные люди зимой, да и в любое другое время года, когда температура около нуля и ниже ручником не пользуются! Оставляй на передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 насчет ума не знаю...но лучше зимой ручником не пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 насчет ума не знаю...но лучше зимой ручником не пользоваться.... особенно на хорошем уклоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах