Перейти к публикации
Пушкин

Примерзли колодки на морозе зимой при поднятом ручнике.

Рекомендованные сообщения

Тоже мне советчики . Делается просто.Набираешь дома в пластиковую бутылку горячей воды и льешь эту воду на барабан или диск .Это у кого как и спокойно трогаешься .А срывать примерзшие тормоза к хорошему не приведет.

Поделиться сообщением

Листал, искал, читал - устал. Кто-нибудь нашел причину все-таки и решил проблему до конца с примерзающим ручником?! Моя история такова: прихватывало ручник при минусовой температуре, причем сразу, достаточно раз затянуть и тут же отпустить. Отпускало очень неохотно и чем холодней, тем дольше. Нагрев от езды с затянутым тормозом эффекта не давал. Пробовал чистить и смазывать сам привод на суппорте - не помогло (что подтверждает и проба нагреть колодками сам суппорт). Сейчас плюс проблем нет, но сани надо будет летом готовить. И еще: у отца Пассат В5 с анологичным приводом ручника, машина эксплуатируется на Урале, проблем НИКОГДА НИ В КАКОЙ МОРОЗ НЕ БЫЛО, пользуется ручным тормозом постоянно, оставляет на ночь и на несколько дней, НИКОГДА не прихватывало. Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться?

Поделиться сообщением

Скорее не примерзает а подклинивает! Проверь троса ручника,бывает что обламываются возле суппорта! Поменяй и посмотри!

Поделиться сообщением

ТТТ никаких проблем за две последние зимы, проблема в неисправности - mexaniku$ вариант говорит

Поделиться сообщением

я последнюю зиму всю мучался так, правое заднее не отпускает с утра, ща ручником не пользуюсь

Поделиться сообщением

Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться?

Умные люди зимой, да и в любое другое время года, когда температура около нуля и ниже ручником не пользуются! Оставляй на передаче. :-D

Поделиться сообщением

burgasko Сегодня, 12:23

SANYAbomber писал(а):

Зарание благодарен за подсказку в решении проблемы за исключением наподобие "не пользуйся ручником зимой". Может и машиной зимой не пользоваться?

Умные люди зимой, да и в любое другое время года, когда температура около нуля и ниже ручником не пользуются! Оставляй на передаче.

:-D

Поделиться сообщением

насчет ума не знаю...но лучше зимой ручником не пользоваться.

Поделиться сообщением

насчет ума не знаю...но лучше зимой ручником не пользоваться.
... особенно на хорошем уклоне. :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас