Перейти к публикации
sabor

Шумоизоляция арок (джетта 2008 г.в.)

Рекомендованные сообщения

на Украине сзади тоже "войлок"

Поделиться сообщением

Гравий создает ужасно неприятные ощущения.. сейчас массовой снимают асфальт и затем очень долго готовяться к укладке нового.. в следствии чего море щебня на дорогах и все это по кузову "стук-стук"... шумить очень хочется.. Саня тут делал шумку - но сильно дорогой вариант и стремный (разбирают весь салон), может кто делал "лайт" шумку?

Поделиться сообщением

Так как тема о шумоизоляции переношу в соответствующий раздел

Поделиться сообщением

Новый метод борьбы с шумом

В поисках новых путей борьбы с шумом в своих автомобилях специалисты фирмы Opel пришли к так называемому методу активного гашения шума (Active Noise Control — ANC), который является весьма эффективным и приемлемым для использования в автомобилях. Заключается этот метод в наложении на существующие нежелательные колебания противоколебаний такой же амплитуды и частоты, но со сдвигом фаз на 1800.

Установленная на автомобиль система ANC включает в себя три основных элемента — гаситель шума, микрофоны и модуль управления. Гашение шума осуществляется следующим образом: установленные в салоне микрофоны регистрируют акустические колебания, генерируемые, например, двигателем; модуль управления при этом мгновенно обрабатывает полученную информацию и определяет необходимые характеристики волн гашения шума; далее в работу вступает гаситель шума, который через динамики аудиосистемы автомобиля производит зеркально отраженные противоволны. В итоге колебательные процессы складываются и на диаграмме принимают форму прямой, наложенной на осевую. На практике сидящие в салоне автомобиля пассажиры защищены от воздействия шумов второго порядка, генерируемых двигателем, трансмиссией, системами впуска воздуха и выпуска отработавших газов.

Применительно к автомобилям Opel метод гашения шумов ANC позволил инженерам снизить интенсивность шума четырехцилиндровых двигателей до 10 дБ(А) — достаточно высокий результат, значительно превышающий другие методы борьбы с шумностью двигателей, такими, например, как применение уравновешивающих валов. Благодаря этому методу уже в скором будущем это позволит производителям автомобилей отказаться от применения шумоизоляционных материалов, что снизит вес автомобиля и, соответственно, уменьшит расход топлива.

:super: а вообще производители тратят кучу бабла на создание штатно более тихих машин , поэтому можно круто накосячить занимаясь колхозом.....можно просто внести дисбаланс в сбалансированную систему....

Поделиться сообщением

Сделал таки кто-нибудь шумоизоляцию арок? И каким способом?

Поделиться сообщением

как окончательно потеплеет буду шумить как нить арки, будет фотоотчет.

Поделиться сообщением

Всем привет!

На днях задался вот каким вопросом, что если сделать виброизоляцию (или шумку на колесные арки)?!

Решил спросить у Вас форумчан, как думаете будет ли какой эффект, сам предполагаю что в дождливую погоду или на дороге с мелкой галькой, или же зимой при наличии шип. резины эффект должен быть, если шум и будет так уже более глухой.

Что скажете по этому поводу?! (СМ. рис.)

post-4317-13129946544352_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется вибропласт тяжеловат будет чтобы им подкрылки клеить,да и предназначен он для гашения вибраций.

Поделиться сообщением

Думаю будет толк, если проклеить виброй и шумкой арки с салона, а с наружной стороны арки покрыть антикором :victory:

Поделиться сообщением

Нее ребят, я тут поразмыслил, да еще вот на что натунклся viewtopic.php?f=21&t=8673 думаю на до вибру клеить не на пластик а на кузов... тогда думаю толк будет.... вообщем как разорюсь сделаю отчетик!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас