Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 на Украине сзади тоже "войлок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Гравий создает ужасно неприятные ощущения.. сейчас массовой снимают асфальт и затем очень долго готовяться к укладке нового.. в следствии чего море щебня на дорогах и все это по кузову "стук-стук"... шумить очень хочется.. Саня тут делал шумку - но сильно дорогой вариант и стремный (разбирают весь салон), может кто делал "лайт" шумку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Так как тема о шумоизоляции переношу в соответствующий раздел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержио 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Новый метод борьбы с шумом В поисках новых путей борьбы с шумом в своих автомобилях специалисты фирмы Opel пришли к так называемому методу активного гашения шума (Active Noise Control — ANC), который является весьма эффективным и приемлемым для использования в автомобилях. Заключается этот метод в наложении на существующие нежелательные колебания противоколебаний такой же амплитуды и частоты, но со сдвигом фаз на 1800. Установленная на автомобиль система ANC включает в себя три основных элемента — гаситель шума, микрофоны и модуль управления. Гашение шума осуществляется следующим образом: установленные в салоне микрофоны регистрируют акустические колебания, генерируемые, например, двигателем; модуль управления при этом мгновенно обрабатывает полученную информацию и определяет необходимые характеристики волн гашения шума; далее в работу вступает гаситель шума, который через динамики аудиосистемы автомобиля производит зеркально отраженные противоволны. В итоге колебательные процессы складываются и на диаграмме принимают форму прямой, наложенной на осевую. На практике сидящие в салоне автомобиля пассажиры защищены от воздействия шумов второго порядка, генерируемых двигателем, трансмиссией, системами впуска воздуха и выпуска отработавших газов. Применительно к автомобилям Opel метод гашения шумов ANC позволил инженерам снизить интенсивность шума четырехцилиндровых двигателей до 10 дБ(А) — достаточно высокий результат, значительно превышающий другие методы борьбы с шумностью двигателей, такими, например, как применение уравновешивающих валов. Благодаря этому методу уже в скором будущем это позволит производителям автомобилей отказаться от применения шумоизоляционных материалов, что снизит вес автомобиля и, соответственно, уменьшит расход топлива. а вообще производители тратят кучу бабла на создание штатно более тихих машин , поэтому можно круто накосячить занимаясь колхозом.....можно просто внести дисбаланс в сбалансированную систему.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Сделал таки кто-нибудь шумоизоляцию арок? И каким способом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 как окончательно потеплеет буду шумить как нить арки, будет фотоотчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 Всем привет! На днях задался вот каким вопросом, что если сделать виброизоляцию (или шумку на колесные арки)?! Решил спросить у Вас форумчан, как думаете будет ли какой эффект, сам предполагаю что в дождливую погоду или на дороге с мелкой галькой, или же зимой при наличии шип. резины эффект должен быть, если шум и будет так уже более глухой. Что скажете по этому поводу?! (СМ. рис.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnB 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 мне кажется вибропласт тяжеловат будет чтобы им подкрылки клеить,да и предназначен он для гашения вибраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Думаю будет толк, если проклеить виброй и шумкой арки с салона, а с наружной стороны арки покрыть антикором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Нее ребят, я тут поразмыслил, да еще вот на что натунклся viewtopic.php?f=21&t=8673 думаю на до вибру клеить не на пластик а на кузов... тогда думаю толк будет.... вообщем как разорюсь сделаю отчетик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах