burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 до сих пор я исходил из того, что при страхование "с учетом износа" износ учитывается при замене любых поврежденных деталей на новые. Это у вас в фатерленде может быть так. А у нас замена элемента без справок на новое у ОД. Каско ровно штука ойро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 Это у вас в фатерленде может быть так. А у нас замена элемента без справок на новое у ОД. Каско ровно штука ойро. значит, договор у тебя "без учета износа". в vaterland'e понятие "износа", предназначенное для одурачивания страхователей, отсутствует как таковое. поврежденные детали, понятное дело, меняются на новые. в случае угона или тотала возмещается стоимость покупки такого же авто (возраст, пробег, комплектация) на момент страхового случая. предыдущую машину я разбил о бетонную стену в тотал и поторговался потом со страховой - они мне хотели выплатить 6 тыс, я хотел 6500, сошлись на 6400 каско у меня даже не знаю, сколько стоит... что - то в районе 100 евро (с 500 евро франшизой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 каско у меня даже не знаю, сколько стоит... что - то в районе 100 евро Ты точно уверен? В Италии, например, самая дешевая ОСАГО на простые машины (фиеста, поло, пежо 207) стоит от 300-400 евро в год. Сколько у тебя оно? Или дело в 500 ойро франшизы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 осаго дороже, евро 200 или около того... это понятно - по каско мне страховая может выплатить ну тысяч 7 евро, а по осаго предел ответственности 100 млн евро. франшизы по осаго нет, потому что в случае наступления страхового случая по осаго потерпевшая сторона почти наверняка будет настаивать на возмещении страхового ущерба моей страховой. в случае наступления страхового случая по каско я сам себе хозяин-барин. там уж стоит подумать, заплатить самому и сохранить безаварийный стаж, или все - таки воспользоваться страховкой. здесь для меня вариант с большой франшизой предпочтительнее. не знаю, как в италии, но в .de при вычислении стоимости страховки (как каско, таки и осаго) учитывается масса факторов: - стаж вождения и безаварийный стаж - статистика аварийности в месте, где зарегистрирована машина - статистика аварийности по модели машины - годовой пробег машины - твой возраст и возраст тех, кто ездит на машине - твое образование, профессия и работодатель - наличие у тебя собственного жилья - наличие других договоров с той же страховой компанией - еще много разных специфичных для разных страховых факторов, как, например, наличие дисконтной карты для местной железной дороги в общем, иногда выезжающий на природу пенсионер на старом мерсе, с собственным домом и десятилетним стажем безаварийной езды, платит копейки. а страховка на поло обходится дороже, чем на гольф, потому что на поло ездит больше неопытной молодежи и аварийная статистика по нему хуже. если тебе 18 лет, ты только что получил права и тебе нужно осаго, то ее стоимость для тебя зашкалит, пожалуй, за 1000 евро т.к. молодой, неопытный, безаварийный стаж равен нулю. поэтому местные всегда сначала регистрируют машины на родителей, при наборе безаварийного стажа - на себя. Безаварийный стаж Коэффициент 25 и больше 25 - 30 % 18 - 24 30% 17 30% 16 35% 15 35% 14 35% 13 35% 12 40% 11 40% 10 40% 9 45% 8 50% 7 55% 6 60% 5 65% 4 70% 3 80% 2 90% 1 100% 1/2 115% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 В Италии есть следующие факторы, влияющие на ОСАГО: - стаж вождения и безаварийный стаж - статистика аварийности в месте, где зарегистрирована машина - твой возраст и возраст тех, кто ездит на машине - пол водителя - тип автомобиля (класс) - объем двигателя, мощность Например, ОСАГО на Паджеро: 20 с небольшим лет, мужчина, стаж несколько лет (не помню точно), без аварий. В Трентино обойдется в 3500 ойро, а на юге в 7-8 килоойро в год! И это только ОСАГО! по осаго предел ответственности 100 млн евро. В Италии 750 т. ойро, причем были случаи, когда не хватало этой суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 посчитал только что в своей страховой юноша 24 года 3 года безаварийный стаж pajero 150 лс 2006 года рабочий по профессии, машина ночует на улице, ... - никаких смягчающих обстоятельств каско франшиза 300 евро 430 евро осаго франшиза 0 евро 670 евро да, если предоставить страховой право выбора сто при каско-ремонте, то стоимость каско падает на 20% вообще в 20 с небольшим ездить на паджеро есть по евромеркам очень плохой тон, буээ на паджеро ездят пузатые бородатые дядьки в клетчатых рубашках, проживающие в сельской местности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 вообще в 20 с небольшим ездить на паджеро есть по евромеркам очень плохой тон, буээ Про это никто не спорит! Вспомнил пример просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Блин у меня тоже ощущение, что стекла совсем незащищенные. На лобовом уже три "точки" от попавших в лобовое камней, и на боковом царапина .... а машине месяца нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Блин у меня тоже ощущение, что стекла совсем незащищенные. На лобовом уже три "точки" от попавших в лобовое камней, и на боковом царапина Лобовуха то ладно - понятное дело, а вот с боковым грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 выбоины на лобовом можно залить прозрачной смолой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах