Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Кароче трындец... Захотел я переставить брызговики, тоесть сделать прорезы под молдинг, что б нормально сели, открутил на переднем колесе 4 болта, а пятый не в какую(шиномонтаж грёбаный) не много слизал резьбу, поехал сначала на один шиномонтаж- ещё слизали чуть чуть, поехал на тот где изначально закручивали когда менял резину... долизали доконца Шляпка болта стала полностью круглой Кароче полный пиз.. тоесть ахтунг Что теперь делать? ехать в сервис, или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Mariks, литье или штамповка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Литьё, оригинальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Езжай в сервис и отстегни им там деньги они все тебе сделают !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Езжай в сервис и отстегни им там деньги они все тебе сделают !!!! Умно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 По этому поводу вывода 2: 1) или "ногой" дотягивали 2) или не по резьбе затянули. Выход из ситуации: 1) нарезать грани (что скорее всего не получится, тем более на литье -- можно поцарапать, а если и получится -- могут опять слизаться). 2) более реальное -- рассверлить болт. При этом: снимешь сначала литье, потом (будет более удобно) попробуешь плеснуть в место вкручивания болта масла (растворителя, антиржа и т.п. -- чтоб облегчить откручивания). Не открутишь -- рассверливать дальше (в тормозном диске) -- только резьбу не угробь. Если сам подобное не делал -- лучше к слесарям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Лёш, так а как снять литьё если его этот же болт держит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Может попробовать приварить к болту какую нить хрень с резбой и открутить? Я видел как так один раз секретку открутили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Может попробовать приварить к болту какую нить хрень с резбой и открутить?Я видел как так один раз секретку открутили... при сварке температура очень большая, сказали есть риск попортить литьё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 В общем, не знаю, поможет или нет, но хотя бы правильную идею подкинет... Короче говоря 4 часа гемороя и я это сделал. Дело было так: Купил ударные головки на 17 и 18 (12ти гранные). Пробовал набить на 17, но не получалсь, она все время ерзала и соскакивала. Взял 18ю, кусок метала 1,5*1,5 толщиной примерно 0,8 мм, кусок проложил между головкой и болтом и.. все гуд! вывернул.. но только один болт, он был легче всех зажат. С 2мя остальными пришлось повозиться. мало того что погнулся вороток (толщиной с мезинец!!!), пришлось с головкой в колесе ехать в магаз за новым, более мощным. Купил немецкий какой-то за 220 рэ + удлиннитель за 50 и не пожалел, вещь! vw_good.gif Короче дрюкаясь с 18й головкой и прокладкой из железа мои болты стали круглые и вообще без зубцов. Думал хана. Ан нэт, прикинул головку на 17 и она более менее краями стала зацеплять болт. Несколько ударов топором и она залезло мертво на болт, после чего, предворительно подложив колодки под удлиннитель головки, отец (масса около 120кг) увесисто прыгнул на ключ и... настроение поднялось сразу smile.gif С последним болтом повторил все тоже самое. Так что думаю тема закрыта. Всем спасибо за участие. Удачи! Источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах