Перейти к публикации
Mariks

Испортили болт!!!

Рекомендованные сообщения

В общем, не знаю, поможет или нет, но хотя бы правильную идею подкинет... :read:

Короче говоря 4 часа гемороя и я это сделал. Дело было так: Купил ударные головки на 17 и 18 (12ти гранные). Пробовал набить на 17, но не получалсь, она все время ерзала и соскакивала. Взял 18ю, кусок метала 1,5*1,5 толщиной примерно 0,8 мм, кусок проложил между головкой и болтом и.. все гуд! вывернул.. но только один болт, он был легче всех зажат. С 2мя остальными пришлось повозиться. мало того что погнулся вороток (толщиной с мезинец!!!), пришлось с головкой в колесе ехать в магаз за новым, более мощным. Купил немецкий какой-то за 220 рэ + удлиннитель за 50 и не пожалел, вещь! vw_good.gif Короче дрюкаясь с 18й головкой и прокладкой из железа мои болты стали круглые и вообще без зубцов. Думал хана.

Ан нэт, прикинул головку на 17 и она более менее краями стала зацеплять болт. Несколько ударов топором и она залезло мертво на болт, после чего, предворительно подложив колодки под удлиннитель головки, отец (масса около 120кг) увесисто прыгнул на ключ и... настроение поднялось сразу smile.gif С последним болтом повторил все тоже самое.

Так что думаю тема закрыта. Всем спасибо за участие. Удачи!

Источник

Круто конечно....

Но думаю при всех этих манипуляциях раздраконю литьё вокруг болта к едрени фени :cry:

Поделиться сообщением

Mariks, так вариантов у тебя на самом деле не много... :cry:

Я имел в виду, что можно взять нечто подобное (подобного профиля) и вбить ЭТО "внутрь" шляпки болта. Насколько я помню, шляпка болта полая...

120592.jpg

Поделиться сообщением

klimok

Ну не знаю... врятли шляпка выдержит, трубой 1.5 метровой, и галовкой пробовали открутить... не получилось :cry:

Поделиться сообщением

klimok

Ну не знаю... врятли шляпка выдержит, трубой 1.5 метровой, и галовкой пробовали открутить... не получилось :super:

Ну, значит теперь будешь менять резину прямо на автомобиле... :cry:

В этой ситуации есть и свои плюсы - теперь ты можешь спать спокойной, потому как диск никто не сможет стырить... :read:

Поделиться сообщением

и колодки менять не надо :cry:

Поделиться сообщением

Кемпингом приварить к болту другой болт и всё в ажуре! Я так на Борьке попадал, страху было полные штаны, а ребята всё сделали за пять минут! Тоже литье было, ничего не оплавилось!!! Это лучший выход, чем варварски что то колотить кувалдой. :cry:

Поделиться сообщением

Завтра сгоняю к ОД, отпишу чего сделали и чего не сделали :cry:

и сколько мата потребовалось что б сделали :read:

Поделиться сообщением

Сьездил к ОД :)

Всё заняло 5 минут, набили головку на 16, и покачиванием очень даже просто открутили :)

По деньгам получилось 10$, новый болт стоил 5$

Сказали что если потеряешь колпачёк котрый надевается на болт, стоит дорого 17 евро :-)

Поделиться сообщением

Mariks

Ну вот, а ты боялся... Поздравляю! :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас