Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 В общем, не знаю, поможет или нет, но хотя бы правильную идею подкинет... Короче говоря 4 часа гемороя и я это сделал. Дело было так: Купил ударные головки на 17 и 18 (12ти гранные). Пробовал набить на 17, но не получалсь, она все время ерзала и соскакивала. Взял 18ю, кусок метала 1,5*1,5 толщиной примерно 0,8 мм, кусок проложил между головкой и болтом и.. все гуд! вывернул.. но только один болт, он был легче всех зажат. С 2мя остальными пришлось повозиться. мало того что погнулся вороток (толщиной с мезинец!!!), пришлось с головкой в колесе ехать в магаз за новым, более мощным. Купил немецкий какой-то за 220 рэ + удлиннитель за 50 и не пожалел, вещь! vw_good.gif Короче дрюкаясь с 18й головкой и прокладкой из железа мои болты стали круглые и вообще без зубцов. Думал хана. Ан нэт, прикинул головку на 17 и она более менее краями стала зацеплять болт. Несколько ударов топором и она залезло мертво на болт, после чего, предворительно подложив колодки под удлиннитель головки, отец (масса около 120кг) увесисто прыгнул на ключ и... настроение поднялось сразу smile.gif С последним болтом повторил все тоже самое. Так что думаю тема закрыта. Всем спасибо за участие. Удачи! Источник Круто конечно.... Но думаю при всех этих манипуляциях раздраконю литьё вокруг болта к едрени фени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Mariks, так вариантов у тебя на самом деле не много... Я имел в виду, что можно взять нечто подобное (подобного профиля) и вбить ЭТО "внутрь" шляпки болта. Насколько я помню, шляпка болта полая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 klimok Ну не знаю... врятли шляпка выдержит, трубой 1.5 метровой, и галовкой пробовали открутить... не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 klimokНу не знаю... врятли шляпка выдержит, трубой 1.5 метровой, и галовкой пробовали открутить... не получилось Ну, значит теперь будешь менять резину прямо на автомобиле... В этой ситуации есть и свои плюсы - теперь ты можешь спать спокойной, потому как диск никто не сможет стырить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 и колодки менять не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Кемпингом приварить к болту другой болт и всё в ажуре! Я так на Борьке попадал, страху было полные штаны, а ребята всё сделали за пять минут! Тоже литье было, ничего не оплавилось!!! Это лучший выход, чем варварски что то колотить кувалдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Завтра сгоняю к ОД, отпишу чего сделали и чего не сделали и сколько мата потребовалось что б сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Сьездил к ОД Всё заняло 5 минут, набили головку на 16, и покачиванием очень даже просто открутили По деньгам получилось 10$, новый болт стоил 5$ Сказали что если потеряешь колпачёк котрый надевается на болт, стоит дорого 17 евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Mariks Ну вот, а ты боялся... Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах