sabor 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 1. Прошу прощения у модератора если тема не в той ветке. Переместите тогда. 2. Суть дела в следующем. Всю жизнь катался на хетчбеках. Привык к тому (в плане ориентиров), что где нижний срез заднего стекла + ~10 см. и это задний край машины. Так и сдавал задом. Кроме того видны были левые и правые углы. Тут появился седан. Процесс привыкания к габаритам.....по ширине и вперед нормально. Нет проблем. А вот начинаешь сдавать назад.... край багажника не видно, задние фонари не видно. Ставить парктроник не хочу т.к. понимаю, что всеравно привыкну к габаритам. А "портить" бампер и выкидывать ~ 12-15 т.р. на приобретение самого простого парктроника и установку у дилера (машина на гарантии) не хочу. Поделитесь опытом, м.б. кто что подскажет, посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Ситуация с точностью наоборот. Все время ездил на седане. Год езжу на хетче и не могу привыкнуть парковатся... всегда остается метр дистанции до препятствия. Думаю что просто нужно почаще выходить из машины и смотреть что происходит сзади. + на ночь поставить доп подсветку заднего хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Я два раза задом сдал "неудачно" Поставил парктроник, и теперь паркуюсь задом так что остаеться 5-7см. Без парктроника смогу так паркануться только в местах где это делал 100 раз до этого... да и ночью с парктроником легче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deform 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Ловлю себя на мысли, что иногда полагаюсь на авось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 1. Ставить парктроник не хочу т.к. понимаю, что всеравно привыкну к габаритам. А "портить" бампер и выкидывать ~ 12-15 т.р. на приобретение самого простого парктроника и установку у дилера (машина на гарантии) не хочу. . А зря--парктроник стоит 3500 р а его установка 3000р (и это 4 перед +4 зад + мини монитор).Это все не У Диллера. ну а если только назад то еще дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Установка парктроника НЕ у диллера гарантии не лишает! Парктроник мастхев адназначна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Первые впечатления от попыток припарковаться после пересадки на Jettу были ужас и истерический смех. Несколько раз чуть не выпал, вывешиваясь в открытую дверь. Проблему решил принципиально. Заставлял себя парковаться точно, как "хотелось бы". Выходить при этом приходилось раза по 2-3. Поначалу стеснялся, что выгляжу при этом лохом... Спустя несколько месяцев всё встало на свои места, из машины теперь выхожу очень редко. Парковаться решаюсь, если есть хотябы сантиметров 30-50 запаса от длины машины. Последние мысли о парктронике развеялись, но камеру врезать попрежнему планирую, как только в машине появится что-нибудь с экраном. Искренне не понимаю почему большинство паркуется передом. Только ли из-за того, что не чувствуют габаритов? Ведь двигаясь задом, машина гораздо манёвреннее! Думаю, что в 90% случаев так легче. Да и с выездом при этом проблем не будет на стоянке с параллельным расположением мест. Настоятельно рекомендую приобрести хорошие навыки езды и парковки задом (независимо от наличия парктроников). Совершенно бесплатно приобретёстя экономия на нервах, времени, и запчастях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Настоятельно рекомендую приобрести хорошие навыки езды и парковки задом тут мы как раз это и обсужадем. Я как владелец авто с парктроником скажу, что парктроник не лишает сложностей парковки, но помогает сделать это намного качественней и уверенней. Особенно когда до авто сзади остаеться 10см, ты видишь расширяющиеся зрачки водителя автомобиля сзади и думаешь про себя: - не бойся дядя, все под контролем На счет парковки задом, то - это кому как удобнее. я тоже, если есть возможность всегда протягиваю вперед и потом паркуюсь между машинами задним ходом, но бывает иногда ситуация, что ты протягиваешь вперед и сзади идущий сразу занимает твое парковочное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Тоже жалко было дырявить бампер но всё же....нашёл выход поставил парктроник в некрашеную полоску бампера ...и всё вот тебе счастье) Greck ты видишь расширяющиеся зрачки водителя автомобиля сзади и думаешь про себя: - не бойся дядя, все под контролем +100% Согласен что если нужно плотненько куда то под ехать без парктроника с такой кормой только или экстрасенс .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Всю время ездил на седанах. В пассатах B3/B4 никакой проблемы с парковкой не было, т.е. я без труда видел кромку багажника. С джеттой же ситуация обстоит "слегка" иначе. Багажник высокий, поэтому габариты "чувствуются" с погрешностью до метра. Кажется, что машина сзади очень близко, а на самом деле до нее еще ехать и ехать... В этом случае приходится открывать дверь и высовываться наружу . В общем, парктроник должен облегчить жизнь, но лично я устанавливать его не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах