Перейти к публикации
sabor

Движение задним ходом. Делитесь опытом :)

Рекомендованные сообщения

1. Прошу прощения у модератора если тема не в той ветке. Переместите тогда.

2. Суть дела в следующем. Всю жизнь катался на хетчбеках. Привык к тому (в плане ориентиров), что где нижний срез заднего стекла + ~10 см. и это задний край машины. Так и сдавал задом. Кроме того видны были левые и правые углы. Тут появился седан. Процесс привыкания к габаритам.....по ширине и вперед нормально. Нет проблем. А вот начинаешь сдавать назад.... край багажника не видно, задние фонари не видно.

Ставить парктроник не хочу т.к. понимаю, что всеравно привыкну к габаритам. А "портить" бампер и выкидывать ~ 12-15 т.р. на приобретение самого простого парктроника и установку у дилера (машина на гарантии) не хочу.

Поделитесь опытом, м.б. кто что подскажет, посоветует.

Поделиться сообщением

Ситуация с точностью наоборот. Все время ездил на седане. Год езжу на хетче и не могу привыкнуть парковатся... всегда остается метр дистанции до препятствия.

Думаю что просто нужно почаще выходить из машины и смотреть что происходит сзади. + на ночь поставить доп подсветку заднего хода.

Поделиться сообщением

Я два раза задом сдал "неудачно" :) Поставил парктроник, и теперь паркуюсь задом так что остаеться 5-7см. Без парктроника смогу так паркануться только в местах где это делал 100 раз до этого... да и ночью с парктроником легче...

Поделиться сообщением

Ловлю себя на мысли, что иногда полагаюсь на авось :)

Поделиться сообщением

1. Ставить парктроник не хочу т.к. понимаю, что всеравно привыкну к габаритам. А "портить" бампер и выкидывать ~ 12-15 т.р. на приобретение самого простого парктроника и установку у дилера (машина на гарантии) не хочу.

.

А зря--парктроник стоит 3500 р а его установка 3000р (и это 4 перед +4 зад + мини монитор).Это все не У Диллера.

ну а если только назад то еще дешевле.

Поделиться сообщением

Установка парктроника НЕ у диллера гарантии не лишает!

Парктроник мастхев адназначна :)

Поделиться сообщением

Первые впечатления от попыток припарковаться после пересадки на Jettу были ужас и истерический смех. :) Несколько раз чуть не выпал, вывешиваясь в открытую дверь.

Проблему решил принципиально. Заставлял себя парковаться точно, как "хотелось бы". Выходить при этом приходилось раза по 2-3. Поначалу стеснялся, что выгляжу при этом лохом... Спустя несколько месяцев всё встало на свои места, из машины теперь выхожу очень редко. Парковаться решаюсь, если есть хотябы сантиметров 30-50 запаса от длины машины.

Последние мысли о парктронике развеялись, но камеру врезать попрежнему планирую, как только в машине появится что-нибудь с экраном.

Искренне не понимаю почему большинство паркуется передом. Только ли из-за того, что не чувствуют габаритов? Ведь двигаясь задом, машина гораздо манёвреннее! Думаю, что в 90% случаев так легче. Да и с выездом при этом проблем не будет на стоянке с параллельным расположением мест.

:) Настоятельно рекомендую приобрести хорошие навыки езды и парковки задом (независимо от наличия парктроников). Совершенно бесплатно приобретёстя экономия на нервах, времени, и запчастях.

Поделиться сообщением

Настоятельно рекомендую приобрести хорошие навыки езды и парковки задом

тут мы как раз это и обсужадем. Я как владелец авто с парктроником скажу, что парктроник не лишает сложностей парковки, но помогает сделать это намного качественней и уверенней. Особенно когда до авто сзади остаеться 10см, ты видишь расширяющиеся зрачки водителя автомобиля сзади и думаешь про себя: - не бойся дядя, все под контролем :)

На счет парковки задом, то - это кому как удобнее. я тоже, если есть возможность всегда протягиваю вперед и потом паркуюсь между машинами задним ходом, но бывает иногда ситуация, что ты протягиваешь вперед и сзади идущий сразу занимает твое парковочное место :)

Поделиться сообщением

Тоже жалко было дырявить бампер но всё же....нашёл выход поставил парктроник в некрашеную полоску бампера ...и всё вот тебе счастье) :)

Greck ты видишь расширяющиеся зрачки водителя автомобиля сзади и думаешь про себя: - не бойся дядя, все под контролем :) +100% :)

Согласен что если нужно плотненько куда то под ехать без парктроника с такой кормой только или экстрасенс .. :-D

Поделиться сообщением

Всю время ездил на седанах. В пассатах B3/B4 никакой проблемы с парковкой не было, т.е. я без труда видел кромку багажника. С джеттой же ситуация обстоит "слегка" иначе. Багажник высокий, поэтому габариты "чувствуются" с погрешностью до метра. Кажется, что машина сзади очень близко, а на самом деле до нее еще ехать и ехать... В этом случае приходится открывать дверь и высовываться наружу :) . В общем, парктроник должен облегчить жизнь, но лично я устанавливать его не буду. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас