Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста, ситуация следующая...ровно неделю назад забрали Джетточку из салона. За рулем муж, 31 марта у него 2 года правам, ждем, не страхуем КАСКО так как разница 12 тысяч...сегодня с утра происходит ДТП, он въезжает в зад Волги, он виноват. Повреждения визуально: капот и передняя решетка, мастер оценил в 80 тысяч, сказал необходимо менять обе фары, так как оторвались их крепления..но фары обе работают..и еще внутри всякие мелочи. Первый вопрос: возможно ли оставить эти фары без замены на новые?

Очень переживаем-первая авария и сразу после покупки :super: , хотя 2 года был за рулем другой машины.

Поделиться сообщением

да уж, печально :-D

Обычно новые машины делают нормально тоесть всё меняют на новое и красят, наверно крепления фары тоже поломались.

На счёт КАСКО даже не знаю... ну если там все свои то может и оформить задним числом!

Не переживайте! главное все живы :super:

Поделиться сообщением

Аделаида

Очень вам сочуствую. Первое что нужно - так, это успокоиться и не пороть гарячку, Джетта- не Бентли, не смертельно, все починиться и скоро забудете про это и будет вас все только радовать. Экономить я думаю теперь не будете, и будете страховать в срок или не ездить пока не застраховали. 80 тыс - не так много, чтобы проворачивать схему с задним числом, так как если все это всплывет - то вы потеряете деньги на страховку и саму страховку тоже. Фары можно попробовать и старые оставить, а можно купить и б/у(у меня есть парочка) - это нужно смотреть на них, что с ними и как.

Капот, фары, решетка радиатора и другие необходимые запчасти, поможет вам достать по клубной скидке наш соклубник INFRO в белгороде, напишите ему личное сообщение.

Желаю удачи. Будьте аккуратны за рулем.

Поделиться сообщением

конечно жалко, я сам ездок не очень и тоже побывал в аварии на новай машине. :super: Но меня переубедили первый год сделать каско поначалу.А по поводу твоей ситуации. найди хороших строхавшиков.

Поделиться сообщением

ровно неделю назад забрали Джетточку из салона, вишневая красавица. За рулем муж, 31 марта у него 2 года правам, ждем, не страхуем КАСКО так как разница 12 тысяч...сегодня с утра происходит ДТП, он въезжает в зад Волги, он виноват.

Летняя резина стояла?

Поделиться сообщением

Зря Вы подобные вещи (да еще с фотографией мышины с номерами!) в инет выкладываете... Подобные штучки со страховкой - страховое мошенничество. Подобные деяния попадают под статью УК.

Так что.... Уберите все это от греха подальше!

Есть такое выражение - "кроилово ведет к попадалову" :super: Но теперь то уж ничего не поделаешь, будет уроком на будущее.

Для того, что бы понять, во сколько обойдется ремонт, нужно составить перечень поврежденных и неподлежащих восстановлению деталей. С заводскими кодами. А потом пойти в Exist и с менеджером все подсчитать с точностю до копейки. Через Exist или другую подобную службу доставки з/ч будет наверняка существенно дешевле, чем со склада дилера.

А можно пойти к официалам и они там насчитают, себя не обидев, конечно:-D

Плюс еще, конечно, сумма на малярные, монтажные и арматурные работы.

Фары наверняка можно оставить, "приколхозив" новые крепления. Правда, это будет "изменением конструкции" и если что будет являться поводом для отказа в гарантии (не обязательно, но возможно. если гарантийщик при случае увидит).

PS/ А Волга -крепкая машина, судя по фото :-D

Поделиться сообщением

burgasko писал(а):

Летняя резина стояла?

Да летняя, но мороза не было...и менты сказали, если бы были шипы то было бы хуже-мог увеличиться тормозной путь.

Спасибо огромное за советы! Приняли решение, что сами будем ремонтировать, а когда сделаем застрахуем в КАСКО. Сегодня начали узнавать по ценам не детали. Пока нет целого списка, поэтому проблематично.

Поделиться сообщением

Аделаида

печально конечно... со страховой правильно сказали лучше не выкладывать в интернете. Если схема надежная может и есть смысл. С новыми машинами все гораздо сложнее в смысле повреждений. Все хлипенькое, при визуальных небольших повреждениях скрытых дефектов предостаточно. На фарах крепления говорят делают, это гораздо дешевле, чем оригинал по 1250уй за штуку(без установки).На 90% уверен, что телевизор умер не своей смертью, Короче полный ремонт У ОФИЦИАЛОВ будет совсем не дешевым, думаю выйдет побольше 3 штук зеленых. ИМХО самый ВЫГОДНЫЙ вариант - отремонтировать на стороне у хороших знакоых - проверенных в деле все что ремонтируется, и под замену оригинальные детали, только не у официалов

Поделиться сообщением

Evgen

:-DТрешка??? Чет дешево моя обошлась в четверку зелени и повреждений поменьше чем тут :-D наш родной сервис как ГОПНИКИ :)

Поделиться сообщением

Я за схему с задним числом! там берут деньги за предоставление перечня услуг

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас