Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Вчера остановил меня инспектор, и написал протокол, что я повернул налево с самого крайнего правого ряда. Я в протоколе указал, что поворачивал с левого ряда, но объезжал ямы, что может подтвердить моя жена. Теперь хочу написать очередную "бумажку" в районный суд. Нужна ваша консультация. На рисунке приведена примерная схема перекрестка, никаких запрещающих знаков и разметки там нет. Синим на схеме обозначенны - трамвайные пути, красным "ямы" - глубиной иногда до 25-30см. В протоколе написано, что я нарушил пункт 10.4 ПДД. Необходима помощь, нужно теперь свою невиновность доказывать) ЗЫ: Пока там стояли и составляли протокол, штук 10 водителей просто отдали им денег и поехали дальше... хотя я вот не понимаю, почему даже с правого ряда нельзя проехать прямо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Фотофиксация есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 прицепили пунктик как и мне по ДТП, крута маладцы сцуки менты тупоголовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Фотофиксация есть? нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Никаких разметок на дороге, и знаков нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Я думаю что нужно почитать правила и искать пункт обезд препятствия... позже гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Много зависит от того что ты написал в протоколе. Если поворачивал с левого ряда, но объезжал ямы это полная фраза то на этом и стой: ПОВОРАЧИВАЛ С ЛЕВОГО РЯДА и при объезде ям разметку не пересекал.Я думаю что искать какие-то пункты ПДД не стоит. Будет выглядеть как попытка оправдаться. Основная идея - небыло такого и все! И свидетель есть. Пусть сами доказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 То есть согласно пункту: 11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними. Там ширина позволит стать 3-м машинам, то есть даже если я повернул из среднего ряда - то никаких нарушений не сделал. Так как я мог даже с правого ряда ехать прямо, не смотря на стрелку, главное чтобы я не создал пробку у себя с зади - а такого небыло: 16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. (пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124) 16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 поворачивал с левого ряда, но объезжал ямы так и написал... при объезде ям разметку не пересекал. никакой разметки там нет, сегодня бы с утра сделал фото перекрестка... но там уже была куча машин, поеду туда в 6 утра завтра, сфоткаю покажу вам все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Ситуации, когда водитель не может своевременно обнаружить дефект проезжей части, возможны и в других случаях, например, при движении ночью или в условиях ограниченной видимости. Что же делать, если дорога огорчила? Во-первых, при оформлении происшествия сотрудниками милиции необходимо убедиться, что в протоколе осмотра места происшествия отражены следы движения транспортного средства и состояние проезжей части. Дефект проезжей части необходимо не только упомянуть, но и дать его координаты относительно каких-либо постоянных ориентиров, например, километрового знака, дорожного знака и т.д. Кроме того, данный дефект должен быть сориентирован относительно траектории движения транспортного средства. Во-вторых, следует указать в данном протоколе о наличии или отсутствии дорожных знаков, предупреждающих об опасности; указать расстояние от места установки таких знаков (если они есть) до места расположения дорожного дефекта. В-третьих, необходимо проследить, чтобы во время следствия или дознания при назначении автотехнической экспертизы или автотехнического исследования в постановлении были отражены все факты, связанные с дорожным дефектом. Доказать «вину дороги» можно только при полном и правильном документировании всех следов происшествия и дорожных условий. В зависимости от тяжести последствий ДТП, к административной (по ст. 140 КоАП Украины) или уголовной (по ст. 288 УК Украины) ответственности будут привлечены должностные лица, отвечающие за исправное состояние дороги. Материальные и моральные претензии к виновным в данной ситуации предъявляются путем подачи искового заявления как самостоятельно, так и в рамках уголовного дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах