Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 для зимы внешний вид смущает меньше всего. ухудшение управляемости? зимой я особо нигде не летаю, езжу аккуратно, - так что это тоже не актуально. Остается финансовый вопрос) Тогда надо сесть, и посчитать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 взял нокиан хаку 7 на 205*55*16. На оригинальной штамповке. Собрал комплект в "проверенной" шиномонтажке. Начал ездить - бьет после 130 км/ч. Резина новая, диски идеал. Снял колеса - по ободу, по внутренней стороне, тонким слоем легла и высохла грязь, вымыл - перестала бить. И что, теперь мне перед каждой дальней поездкой снимать колеса и мыть изнутри? На мойке пробить грязь не смогли. Зимой добавится еще налипание и льда, а это дополнительный дисбаланс. Народ, как на штамповке проходит Ваша эксплуатация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Нормально проходит эксплуатация. Зимняя слякоть и жижа на дорогах помогает "самоочищаться" дискам. Грязь неизбежна. Если тебя так раздражает вибрация в подобных случаях- да, иногда придется чистить диски. А может и нет. Как погода и состояние дорог будет. И насколько "ровно" ляжет грязь на диске. ЗЫ. Летать зимой на таких скоростях всеж не следует Изменено 10 ноября 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ещё бывает снег замерзает между штамповкой и колпаками-тоже бьёт.Штамповку-в мусорку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ещё бывает снег замерзает между штамповкой и колпаками-тоже бьёт.Штамповку-в мусорку! Только купил Штамповка предпочтительнее на мартовских подводных ямах. Литье дорого и не эффективно править после хорошего удара, для ходовой, для резины болезненно, а штамповка мнется и берет удар на себя. Купил новый диск и вперед!!! Да минусы есть - внешний вид, грязь и лед труднее выковыривать - как следствие дисбаланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Zed,Не в "штамповке" или "литье" дело. Во-первых, у станков есть допуск, в граммах разумеется. Во-вторых, нужно правильно выставить "типоразмер". В-третьих, как сами диски, так и покрышки всё же имеют некоторые отклонения от "оси и центра". В совокупности - дисбаланс. Покрышки, к примеру, у меня "притёрлись" только на второй зиме. Теперь от 0 до 150 нет вибраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Zed, а как тебе сделали балансировку? С начало прогнали диск т.к. он сварной из нескольких частей то проверили восьмерку на ободе - при необходимости рихтанули твой диск. Потом натянули резину и провернули ее на диске до тех пор пока колесо не стало круглое (это получается со 2-3 раза (одели резину, накачали, на станок, сняли со станка, снова разобрали) пока не уйдет эллипс). Только после этого уже на станке отбаллансировали и навесили груза. Мне мой мастер 4 колеса балансирует от часа и более. После этого даже на скорости 200 км/ч ни какого дисбаланса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @Zed, а как тебе сделали балансировку? С начало прогнали диск т.к. он сварной из нескольких частей то проверили восьмерку на ободе - при необходимости рихтанули твой диск. Потом натянули резину и провернули ее на диске до тех пор пока колесо не стало круглое (это получается со 2-3 раза (одели резину, накачали, на станок, сняли со станка, снова разобрали) пока не уйдет эллипс). Только после этого уже на станке отбаллансировали и навесили груза. Мне мой мастер 4 колеса балансирует от часа и более. После этого даже на скорости 200 км/ч ни какого дисбаланса. круто...у меня такой роскоши нет. Балансируюсь в проверенном месте, аккуратно работают. Вымыл колеса передние. Вроде все хорошо теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikasder 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 делаю шиномантаж в обычном шиномантаже за примерно 40 минут, 200 не ездил, но на 180 ничего не било. В чём прикол делать одну только балансировку час? сомневаюсь что качество как то отличается от этого... имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Живу в Крыму, шипы не нужны в принципе, хотя есть кадры, которые ставят, хорошие липучки-то, что доктор прописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах