Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

для зимы внешний вид смущает меньше всего. ухудшение управляемости? зимой я особо нигде не летаю, езжу аккуратно, - так что это тоже не актуально. Остается финансовый вопрос)

Тогда надо сесть, и посчитать))

Поделиться сообщением

взял нокиан хаку 7 на 205*55*16. На оригинальной штамповке. Собрал комплект в "проверенной" шиномонтажке. Начал ездить - бьет после 130 км/ч. Резина новая, диски идеал. Снял колеса - по ободу, по внутренней стороне,  тонким слоем легла и высохла грязь, вымыл - перестала бить. И что, теперь мне перед каждой дальней поездкой  снимать колеса и мыть изнутри? На мойке пробить грязь не смогли. Зимой добавится еще налипание и льда, а это дополнительный дисбаланс. Народ, как на штамповке проходит Ваша эксплуатация?

Поделиться сообщением

Нормально проходит эксплуатация. Зимняя слякоть и жижа на дорогах помогает "самоочищаться" дискам. Грязь неизбежна. Если тебя так раздражает вибрация в подобных случаях- да, иногда придется чистить диски. А может и нет. Как погода и состояние дорог будет. И насколько "ровно" ляжет грязь на диске.

ЗЫ. Летать зимой на таких скоростях всеж не следует ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ещё бывает снег замерзает между штамповкой и колпаками-тоже бьёт.Штамповку-в мусорку!

Поделиться сообщением

Ещё бывает снег замерзает между штамповкой и колпаками-тоже бьёт.Штамповку-в мусорку!

Только купил:) Штамповка предпочтительнее на мартовских подводных ямах. Литье дорого и не эффективно править после хорошего удара, для ходовой, для резины болезненно, а штамповка мнется и берет удар на себя. Купил новый диск и вперед!!! Да минусы есть - внешний вид, грязь и лед труднее выковыривать - как следствие дисбаланс.

Поделиться сообщением

@Zed,Не в "штамповке" или "литье" дело. Во-первых, у станков есть допуск, в граммах разумеется. Во-вторых, нужно правильно выставить "типоразмер". В-третьих, как сами диски, так и покрышки всё же имеют некоторые отклонения от "оси и центра". В совокупности - дисбаланс. Покрышки, к примеру, у меня "притёрлись" только на второй зиме. Теперь от 0 до 150 нет вибраций.

Поделиться сообщением

@Zed, а как тебе сделали балансировку? С начало прогнали диск т.к. он сварной из нескольких частей то проверили восьмерку на ободе - при необходимости рихтанули твой диск. Потом натянули резину и провернули ее на диске до тех пор пока колесо не стало круглое (это получается со 2-3 раза (одели резину, накачали, на станок, сняли со станка, снова разобрали) пока не уйдет эллипс). Только после этого уже на станке отбаллансировали и навесили груза. Мне мой мастер 4 колеса балансирует от часа и более. После этого даже на скорости 200 км/ч ни какого дисбаланса. 

Поделиться сообщением

@Zed, а как тебе сделали балансировку? С начало прогнали диск т.к. он сварной из нескольких частей то проверили восьмерку на ободе - при необходимости рихтанули твой диск. Потом натянули резину и провернули ее на диске до тех пор пока колесо не стало круглое (это получается со 2-3 раза (одели резину, накачали, на станок, сняли со станка, снова разобрали) пока не уйдет эллипс). Только после этого уже на станке отбаллансировали и навесили груза. Мне мой мастер 4 колеса балансирует от часа и более. После этого даже на скорости 200 км/ч ни какого дисбаланса. 

круто...у меня такой роскоши нет. Балансируюсь в проверенном месте, аккуратно работают. Вымыл колеса передние. Вроде все хорошо теперь.

Поделиться сообщением

делаю шиномантаж в обычном шиномантаже за примерно 40 минут, 200 не ездил, но на 180 ничего не било. В чём прикол делать одну только балансировку час? сомневаюсь что качество как то отличается от этого... имхо

Поделиться сообщением

Живу в Крыму, шипы не нужны в принципе, хотя есть кадры, которые ставят, хорошие липучки-то, что доктор прописал:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас