Accent 195 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Что лучше купить, нордман 5 или более дорогой Гиславед нф 100? Хочу 205 60 16 и в юлмарте гиславеды идут с индексом XL (Extra Load) - повышенная грузоподъемность, не будут ли такие шины жесткими на неровностях? Или лучше искать стандартный тип? продавец в колеса даром сказал что резина жестче и из за больше количества металла в корде они будут быстрее замерзать в сильные морозы. Это так? Я за гиславед. Цена/качество по моему вне конкуренции. Очень тихая из шипованных резинок. За три зимы потерял всего около 10 шипов со всех 4 покрышек и это при том, что 90% пробег на них был по сухому асфальту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Что лучше купить, нордман 5 или более дорогой Гиславед нф 100? Хочу 205 60 16 и в юлмарте гиславеды идут с индексом XL (Extra Load) - повышенная грузоподъемность, не будут ли такие шины жесткими на неровностях? Или лучше искать стандартный тип? продавец в колеса даром сказал что резина жестче и из за больше количества металла в корде они будут быстрее замерзать в сильные морозы. Это так? Nordman RS однозначно из липучек, проехал на них 3000км и ни разу не пожалел, езда была и по асфальту и по каше и по льду на этом промежутке. Это чтобы понять откуда ноги растут R.S. и не понимаю москвичей, которые 80-90% катают в городе и покупают шипы. Нахрена козе баян?! Прикольно ездить как корова на коньках? Даже наш гонщик формулы1 Петров однозначно сказал - в городе только липучка! Изменено 3 октября 2015 пользователем CET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Для Казани онли шипы, более того, ежели внимательнее посмотреть на вопрос комрада - то можно увидеть его интерес к Nordman 5 - шиповке. Пусть комрад сам решает что, а я удосужился сделать пару фото последних тестов резинок из АВТОРЕВЮ. Я просто оставлю это здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Nordman RS однозначно из липучек, проехал на них 3000км и ни разу не пожалел, езда была и по асфальту и по каше и по льду на этом промежутке. Это чтобы понять откуда ноги растут R.S. и не понимаю москвичей, которые 80-90% катают в городе и покупают шипы. Нахрена козе баян?! Прикольно ездить как корова на коньках? Даже наш гонщик формулы1 Петров однозначно сказал - в городе только липучка! Просто иногда появляется необходимость выехать за пределы МКАД... далеко за пределы МКАД, где дороги ни.ера не чистят и приходится ездить по до блеска раскатанным ледяным колеям. На липучке по ним нещадно колбасит - проверенно! На Петрова я бы не ставил... не сильно так авторитет, а вот на кортеж Президента РФ стоит обратить внимание - все авто на шипах... Это отчетливо слышно. Спецслужбы предпочитают шипы для обеспечения безопасности первого лица государства - неужто они его хотят возить как на корове по льду? Изменено 4 октября 2015 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Для Казани онли шипы, более того, ежели внимательнее посмотреть на вопрос комрада - то можно увидеть его интерес к Nordman 5 - шиповке. Пусть комрад сам решает что, а я удосужился сделать пару фото последних тестов резинок из АВТОРЕВЮ. Спасибо. Заказал 100ку. Так как сзади балка, то пришлось брать повыше 205 60 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Пардон, а зачем повыше? Чисто чтоб балка за снег не цепляла? Разница в клиренсе будет всего пара миллиметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Пардон, а зачем повыше? Чисто чтоб балка за снег не цепляла? Разница в клиренсе будет всего пара миллиметров. разница в клиренсе будет в 11мм между 55 и 60 рофилем Просто иногда появляется необходимость выехать за пределы МКАД... далеко за пределы МКАД, где дороги ни.ера не чистят и приходится ездить по до блеска раскатанным ледяным колеям. На липучке по ним нещадно колбасит - проверенно! На Петрова я бы не ставил... не сильно так авторитет, а вот на кортеж Президента РФ стоит обратить внимание - все авто на шипах... Это отчетливо слышно. Спецслужбы предпочитают шипы для обеспечения безопасности первого лица государства - неужто они его хотят возить как на корове по льду? 1350км - это далеко за пределы МКАД? Ездил зимой в Краснодарский край, по пути было все, и нерасчищенная дорога и гололед и утрамбованный наст. И повторюсь - из-за "иногда" брать шипы и тарахтеть ими 90% по асфальту? Да и посмотрите рекомендации для асфальта. Шипованная резина на асфальте ведет себя как раз как корова на коньках, а при утере шипов она не становится липучкой, она превращается скорее в летнюю резину, чем в липучку. И кортеж Президента езди и на шипах и на липучке, в зависимости от дорожных условий я это несколько раз не только слышал, но и видел И ежели внимательно посмотреть на тему топика, то мы увидим, что ТС определяется с тем, что брать - спрашивает мнение джетаводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 И повторюсь - из-за "иногда" брать шипы и тарахтеть ими 90% по асфальту? Да и посмотрите рекомендации для асфальта. Шипованная резина на асфальте ведет себя как раз как корова на коньках, а при утере шипов она не становится липучкой, И ежели внимательно посмотреть на тему топика, то мы увидим, что ТС определяется с тем, что брать - спрашивает мнение джетаводов. Ежели внимательнее посмотреть тест - гиславед норд фрост на шипах лидер в торможении на мокром асфальте, на сухом - в лидерах. А если еще раз очень внимательно посмотреть на вопрос комрада можно увидеть его желание выбрать что-то из шипованных шин, что он, собственно, и сделал. На этом у меня всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 всем привет может есть у кого опыт использования этих колес : Шины Gislaved Nord Frost 100 205/55 R16и Pirelli 205/55 R16 Winter Ice Zero 94T Ш какая лучше будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) всем привет может есть у кого опыт использования этих колес : Шины Gislaved Nord Frost 100 205/55 R16и Pirelli 205/55 R16 Winter Ice Zero 94T Ш какая лучше будет? смотрите фото выше вряд ли у кого-то был опыт использования и той и той резины, так что смотрите результаты теста. В общем и целом характеристики равнозначны, но пирелли традиционно шумит аки самолет. Изменено 8 октября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах