Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Холивар заварился всего на пару дней, благодаря всем известному комраду, бросившему дер.мо на вентилятор.. и понеслось. А так нормальная темка была, где люди обменивались опытом использования тех или иных моделей шин. Кто-то развернуто и подробно, кто-то из серии "вот шины купил с шипами - очень нравятся".

Поделиться сообщением

Для максимального эффекта надевайте цепи противоскольжения :)

Чтоб эффект был 100% -  в зимний период  необходимо воздержаться от поездок по обледенелым и заснеженным дорогам    

Поделиться сообщением

Чтоб эффект был 100% -  в зимний период  необходимо воздержаться от поездок по обледенелым и заснеженным дорогам    

Как писали в одном издании о лучших способах защиты от угона... целый рейтинг средств защиты :-D

1 - не покупайте машину! :blink:

2 -  ........... сигнализация...

3 - ...иммобилайзер....

Поделиться сообщением

Холивар заварился всего на пару дней,

Погоди, сейчас вброшу.

Волдан, чего тебе бомбить от липучек начало, нормально жи ездил:

Ламизация у шипованной резины тоже есть и она так же стирается.

Липучечники всегда нерасторопны и спокойны душом и телом. Нервозность и дерганность им не пара, пусть этим страдают шиповики.

На деревнях лучше шип, не спорю. У меня 99% хороший асфальт, поэтому норм. Поливать сзади идущий транспорт шипами по весне не резон и жаба душит.

Всё так. Снег забивается в протектор и ламели, поэтому сцепление с дорогой нулевое. Липучка - беспощадное зло.

Ты где такой снег видел, на горнолыжном спуске?

Изменено пользователем ChivaDiamo
  • Like 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я тут тоже немного озадачен (озадачен тестем) выбором резины, кто осмелится посоветовать липучку в пределах 4000-4500 рубл 205/55/16? Вчера читал тесты, тойо в аутсайдерах. Про нокиан нордман РС поделитесь мнением.

Поделиться сообщением

Я тут тоже немного озадачен (озадачен тестем) выбором резины, кто осмелится посоветовать липучку в пределах 4000-4500 рубл 205/55/16? Вчера читал тесты, тойо в аутсайдерах. Про нокиан нордман РС поделитесь мнением.

В вирбаке еще есть: dunlop , yokohama, pirelli, goodyear,  и еще один dunlop.  Из этих, наверное, пирелли или гудьир.

P.S. у пирелли, судя по авторевю, тонкая боковина, гудьир - хз.

Изменено пользователем Evgeniy-ST

Поделиться сообщением

Это шедевр, парни! Я плакаю от ржача!!! :-D

Полистайте тесты, могет быть помогут?

http://jetta-club.org/topic/1099-Тесты-ЛетнейЗимнейВсесезонки/?p=421888 

И вотъ, самый последний тест  http://jetta-club.org/topic/454-зимняя-резина-опыт-эксплуатации-шипы-или-лип/?p=438495

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

я езжу второй сезон на Nordman RS, доволен всем, подвела один раз на скорости 110км/ч попал на лед (ехал по М4, сухой асфальт, но попался промежуток), но резина+есп справились. В Москве езда выше всяких похвал. Знакомый решил пересесть с шипов на липучку (шумка никакая, достал шум от шипов), тоже доволен и не понимает нахрена он ездил по Москве на шипах.

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас