Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

За две зимы и 7500 км из передних колёс повылетало 10-15 шипов, но тут резина вряд ли виновата. Причина в условиях эксплуатации: ездить приходится по асфальту в основном, парковаться тоже приходится много крутя руль чуть ли не на месте. На задних колесах не хватает максимум по 1-2 шипа. На этот сезон их вперед и поставил.

как в анекдоте - "Прекрасно, мля, прекрасно!" 10-15 шипов на 7500? После второй зимы резина станет летней, т.к все знают, что потеряв шипы резина не становится липучкой, она становится ЛЕТНЕЙ резиной ну или на край - всесезонкой. Не пойму, что заставляет москвичей/питерцев покупать шипы? для асфальта, с постоянными реагентами. Пипец шипы тут рулят на асфальте!

• Like 1

Поделиться сообщением

Не пойму, что заставляет москвичей/питерцев покупать шипы? для асфальта, с постоянными реагентами. Пипец шипы тут рулят на асфальте!

всё просто: далеко не все Москвичи ездят только в приделах МКАД, но так же довольно часто выбираются за его приделы, где обледенелые дороги ничем не поливают и не чистят. (да да, таких мест полно, как оказалось, и причём в НЕдалёком подмосковье) ;)

Поделиться сообщением

У нас, например, официально объявили, что реагентов будет мало. Так что пока соль да песок сделают свое дело - будет каша. У нас без шипов никуда.

Поделиться сообщением

В Москве во дворах не особо чистят дороги :-) и они часто во льду не говоря уже о снеге :) так что шипы :!:  оооочень даже помогают добраться до "...асфальта с постоянными реагентами..."  :child:

Поделиться сообщением

В Москве во дворах не особо чистят дороги :-) и они часто во льду не говоря уже о снеге :) так что шипы :!:  оооочень даже помогают добраться до "...асфальта с постоянными реагентами..."  :child:

Ну если в Москве не чистят, то что уж говорить о небольших городах. Но как-то ездим на липучке и не паримся...

Поделиться сообщением

Жаль ща не зима) я бы прислал фотку из своего двора)))

Но это редкость конечно на счет дворов, в основном почищено, а вот за МКАД выехал куда и все) едешь и ловишь машинку :) как бы куда налево не пошла случайнО)

Поделиться сообщением

повторюсь - ездил прошлой зимой и в подмосковье, по разным направлениям и доехал до Краснодарского края на липучке - один раз косяк был, когда на скорости 100 попал на обледенелый участок, чуть повело машину. Но дистанцию держал нормальную и все обошлось, а так и в горку в поле въезжал по рыхлому снегу и по по поземке ездил и по каше - везде спасала. А если нет разницы, зачем платить больше и слушать постоянно шум шиповки? У меня зимняя совсем тихая, и доверять ей можно - так что благодаря опыту эксплуатации, я могу смело заявить - нахрен не нужны шипы в Москве!

Поделиться сообщением

Ну не надо тебе- не покупай!

Я не понимаю, что за дело владельцам "липучек" куда и зачем "надевают" шиповку оппоненты? И то же самое , какое дело "шипованным" почему это оппонет согрешил с "липучкой"? Одно и тоже годами перемываете, не надоело?

;)

Изменено пользователем Brown
  • Like 3

Поделиться сообщением

я могу смело заявить - нахрен не нужны шипы
Спор тупоконечников с остроконечниками.

Вместо напрасного марания бумаги ни  о чем не говорящих постов заявляющих о необходимости/бесполезности шипов огласите марку и опыт применения шин установленных на Вашем авто. И условия зимней эксплуатации.

Поделиться сообщением

Спор тупоконечников с остроконечниками.

Вместо напрасного марания бумаги ни  о чем не говорящих постов заявляющих о необходимости/бесполезности шипов огласите марку и опыт применения шин установленных на Вашем авто. И условия зимней эксплуатации.

катался на мишлене, контике, нордмане, бриджстоуне. Я за шипы, р16 и бридж.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас