Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

да там арки такие.. что мне кажется 3см не должны создавать проблем... а если официалы сказали что все ок - тогда в чем вопрос? :shock:

Поделиться сообщением

Если выше - то проблема то откуда будет?! народ туда 19" вроде как вставлял диски... причем с резиной :shock:

Диаметр диска может быть любой 14/15/16/17/18/19 это не важно, а высоту колеса желательно не менять.

Пример: 205/55 R16 и 225/35 R19 имеют одинаковую высоту колеса.

Vlados А в твоем случаи нужно поставить новую покрышку рядом с стандартной и посмотреть разницу, если тебя все устроит то ОК !!! :(

Поделиться сообщением

Nokian WR G2 XL доволен в плане управляемости на мокром асфальте при температуре около 0. Боковина достаточно жесткая, поэтому руль не приходилось ловить, шел со скоростью 160-180 км\ч, четко вписывался в повороты, тормозил без проблем. Посмотрим, что будет дальше на снегу и льду.

Поделиться сообщением

Вчера поставил хакку пятую шипованную взамен штатных. Штатная на льду как "коровка".Первое впечатление- машина стала мягче, может быть потому что на 195-65-15. Но шум и гудение шин отчётливо слышится. не знаю как другие, хотел услышать мнение форума. Ставил 2 колеса рядом т.е. 205-60-16 и 195-65-15, так шипованные выше где-то на 1.5-2 см. Идет немного запаздывание на реакции руля. Повернул руль, через какое то время - реакция! поезжу еще недельку-отпишусь! как раз сегодня обещают снежок и похолодание резкое!

Поделиться сообщением

Да, на штатной ездить зимой просто самоубийство. Я было чуть не поседел когда ехал не переобувку в прошлом году по мокрому снегу.

Зимняя резина всегда мягче летней. Шипы дают определенный звуковой эффект (гул как в самолете).

Мне нравится ехать на шипах с немного приопущеным окном от которого доносится цоканье шипов об асфальт.

Поделиться сообщением

Вчера поставил хакку пятую шипованную взамен штатных. Штатная на льду как "коровка".Первое впечатление- машина стала мягче, может быть потому что на 195-65-15. Но шум и гудение шин отчётливо слышится. не знаю как другие, хотел услышать мнение форума. Ставил 2 колеса рядом т.е. 205-60-16 и 195-65-15, так шипованные выше где-то на 1.5-2 см. Идет немного запаздывание на реакции руля. Повернул руль, через какое то время - реакция! поезжу еще недельку-отпишусь! как раз сегодня обещают снежок и похолодание резкое!

Шиповка однозначно выше, причем домкратить пришлось достаточно лихо авто - дабы запихнуть колесо :( насчет реакции на руль.. колеса как в масле ходят... может какая то обкатка должна быть? HP5 по тестам лидер + резина зимняя тяжелее...

Мне нравится ехать на шипах с немного приопущеным окном от которого доносится цоканье шипов об асфальт.

Ценитель :lol:

Поделиться сообщением

Идет немного запаздывание на реакции руля. Повернул руль, через какое то время - реакция!

Чем меньше радиус колеса тем больше высота профиля резины, а увеличение высоты профиля это вялость в управлении.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас