Перейти к публикации
Greck

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

• 1 год
      2
    • 2 года
      29
    • 3 года
      37
    • 5 и более лет
      27
    • ОЖ эксплуатируется весь срок службы авто
      25

Рекомендованные сообщения

Fedor 10

Вобщем все уяснили, что в новых машинах залит G12+ красного цвета и менять его не нужно.

переношу тему в раздел Джетты 5, чтобы не сбивать с толку остальных, кому менять его таки нужно...

Поделиться сообщением

Мое мнение раз в 8-10 лет или 200-300 тыс пробега при условии не долива воды если доливали воду то необходимо проверять содержание антифриза :)

Хотя в мануале на мерс я видел четкие границы, вечером посмотрю и отпишусь :yyess:

Поделиться сообщением

так посмотрел - написано для мерс6едес А класса: Через 250 000 км пробега или через 15 лет после последней замены : замените охлаждающую жидкость

:)klimok мы были правы :yyess:

Поделиться сообщением

голосовал за 2 года.

я поезжу лет 5 --- примерно 80000 км. че в новую машину лазить. а затем с периодичностью в 50000 км. хотя может продам раньше?!

Поделиться сообщением

Антифриз надо менять при замене помпы, а помпу соответственно при замене ремня ГРМ, который надо менять на 100 тыс.

Ну а если помпу не менять, то и антифриз менять не надо. Все потому, что антифриз циркулирует по системе и смазывает поверхность деталей,

а у старого антифриза эта смазывающая способность исчерпана.

Поделиться сообщением

голосовал за 2 года.

я поезжу лет 5 --- примерно 80000 км. че в новую машину лазить. а затем с периодичностью в 50000 км. хотя может продам раньше?!

Ну вот не понимаю, зачем ее менять ч\з 50тыс.км???

Поделиться сообщением

Антифриз надо менять при замене помпы, а помпу соответственно при замене ремня ГРМ, который надо менять на 100 тыс.

Ну а если помпу не менять, то и антифриз менять не надо. Все потому, что антифриз циркулирует по системе и смазывает поверхность деталей,

У меня стоит не ремень, а цепь. А вот какие детали смазывает антифриз -- если можно поподробнее... :?

Поделиться сообщением

В общем, дядьки... Пока ни одного объективного доказательства необходимости периодической замены ОЖ приведено не было!

Поэтому вопрос скорее звучит, как "С какой периодичностью ВЫ меняете (будете менять) ОЖ в системе?"... :lol:

Непонятно,ты вродибы прочитал тему а в итоге для себя не сделал никаких выводов!!!!!ОЖ нужно менять в независимости от пробега авто так же как и масло в моторе,тормозную жидкость и всё прочее,если ты этого не будеш делать то жди поломок причем внезапные а это уже буит следствие твоих домыслом!!!!И как один соклубник выразился что не заморачиваецо типа держать больше двух лет авто и зачем тогда менять ОЖ, так в этом то и дело есть люди которые и масло в моторе годами не меняют а итог такой что машину на колени поставили!!!!!!!как говорится нет такой вещи которая не ломается тем более машина на которой вовремя ничего не делать!!!!

Поделиться сообщением

У меня стоит не ремень, а цепь. А вот какие детали смазывает антифриз -- если можно поподробнее... :lol:

Антифриз смазывает потшипник помпы!! И своевременая замена антифриза предотвращает образование отложений в системе охлаждения!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас