Перейти к публикации
Greck

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

• 1 год
      2
    • 2 года
      29
    • 3 года
      37
    • 5 и более лет
      27
    • ОЖ эксплуатируется весь срок службы авто
      25

Рекомендованные сообщения

infro

Чем тебе не нравится вариант замены раз в 90тык ремня ГРМ, помпы и тосола? мне кажется это и логично и с заботой об авто))

• Like 1

Поделиться сообщением

В общем, дядьки... Пока ни одного объективного доказательства необходимости периодической замены ОЖ приведено не было!

Поэтому вопрос скорее звучит, как "С какой периодичностью ВЫ меняете (будете менять) ОЖ в системе?"... :lol:

Непонятно,ты вродибы прочитал тему а в итоге для себя не сделал никаких выводов!!!!!ОЖ нужно менять в независимости от пробега авто так же как и масло в моторе,тормозную жидкость и всё прочее,если ты этого не будеш делать то жди поломок причем внезапные а это уже буит следствие твоих домыслом!!!!И как один соклубник выразился что не заморачиваецо типа держать больше двух лет авто и зачем тогда менять ОЖ, так в этом то и дело есть люди которые и масло в моторе годами не меняют а итог такой что машину на колени поставили!!!!!!!как говорится нет такой вещи которая не ломается тем более машина на которой вовремя ничего не делать!!!!

Че ты до меня доколупался? Я пока вижу только твои домыслы, не подкрепленные ничем! В списке регламентных работ для авто замены ОЖ нету, так что извини меня, накой черт мне это нужно делать? :-D

Поделиться сообщением

Fedor 10

Вобщем все уяснили, что в новых машинах залит G12+ красного цвета и менять его не нужно.

да и на бачке самом нарисовано, глядя по фото от Greckа

image.php?album_id=115&image_id=2386

я залил другой антифриз, на котором четко написано "соответствует VW-норме G-12, TL??? ну и ауди и т.д."

В магазинах разного антифриза хватает и по 80 рублей за литр, и по 150 рублей, где написано, что якобы G-12, но все они выглядят в очень подозрительных бутылях, купил себе германский антифриз, где четко написано, что подходит для нашего авто, да и цена 350 рублей за 1,5 литра готового антифриза, уже о чем то говорит.

Поделиться сообщением

Всем привет! Я недавно смотрел уровень ОЖ и обнаружил, что он упал ниже min. на 2-3 мм. На приборке пока ни чего не загоралось. Т.е. За год эксплуатации антифриз ''испарился'' с середины уровня (заштрихованная зона) до min. Вот я и думаю, это нормально для нового авто? На прошлой (Октавия) за такой же период уровень ОЖ вообще не упал.

Поделиться сообщением

пробег 56130 км.

долил антифриз грамм 200, давно не заглядывал, но показывало меньше минимума.

на фото сам антифриз, цена 350 рублей за 1,5 литра.тех.характеристики с сайта производителя во вложении (файл.pdf)

Swd%20Rheinol%20Datasheet%20Antifries%20GW-12%20(-40C).pdf

post-66-1312994484116_thumb.jpg

post-66-13129944841595_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Я недавно смотрел уровень ОЖ и обнаружил, что он упал ниже min. на 2-3 мм. На приборке пока ни чего не загоралось. Т.е. За год эксплуатации антифриз ''испарился'' с середины уровня (заштрихованная зона) до min. Вот я и думаю, это нормально для нового авто? На прошлой (Октавия) за такой же период уровень ОЖ вообще не упал.

При каких температурах проводил замеры?

Поделиться сообщением

всегда смотрел, что чуть ниже минимума было, ну и хрен думал с ней, тут на днях машина под небольшим наклоном стояла, так когда завел, лампочка заморгала, по мануалу "мол мало антифриза или наоборот"

поствил на ровную площадку, с холодным двигателем и за бортом -10, уровень был меньше на 1 сантиметр, самой нижней отметки. :-D

Поделиться сообщением

Испаряется обычно вода, так что доливать нужно ее, предварительно лучше померять спиртометром (или как он там называется) температуру замерзания ОЖ. Замерял недавно на W203 2002го года - ОЖ залита с завода - держит до -37, долил 200 грамм воды. :-D

Поделиться сообщением

При каких температурах проводил замеры?

На холодном движке, соответственно недавно, т.е. зимой... Согласен, что надо доливать антифриз... Но меня мучает вопрос: "Это нормально, что антифриз так быстро испаряется?" :-D

Поделиться сообщением

Согласен, что надо доливать антифриз...

Не антифриз, а воду!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас