Перейти к публикации
Greck

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. С какой периодичностью неоходимо менять ОЖ в системе?

• 1 год
      2
    • 2 года
      29
    • 3 года
      37
    • 5 и более лет
      27
    • ОЖ эксплуатируется весь срок службы авто
      25

Рекомендованные сообщения

seoa40 насколько я понял по твоему году выпуска у тебя уже залита G 12 ++ которую нельзя мсешивать исходя из таблицы с G 12 +, которую ты купил

Поделиться сообщением

можно ли заливать эту волшебную ОЖ G-13 в Jetta 5, BSE/BSF? нужно ли промывать систему при смене g12->g13? если да - то чем? (кагбе смена основы)

и более важный вопрос - есть ли смысл в этом для указанного движка? при использовании ГБО?

в ELSA есть таблица по G12 plus, G12 plus plus. температуры и все такое, с этим понятно, вопросов быть не должно.

Поделиться сообщением

seoa40 насколько я понял по твоему году выпуска у тебя уже залита G 12 ++ которую нельзя мсешивать исходя из таблицы с G 12 +, которую ты купил

я думаю, это сделано из соображений совместимости, если бы их нельзя было бы смешивать совсем, там было бы обозначено "низзя доливать Г12++ если залита г12+"

Поделиться сообщением

Wolf

В твоей инструкции четко написано G12++, можно смешивать с G12+.... Третий пункт глянь!

Поделиться сообщением

написано G12++, можно смешивать с G12+.

именно так как написано, и никак не наоборот о чем написано в первом пунтке. У меня G12+ и я могу добавлять либо G12+ либо G12++, у тебя G12++ и добавлять G12+ которая на фото по Эльзе нельзя. С чем это связано вопрос второй, но написано черным по белому и таблица есть, читайте же внимательнее.

Поделиться сообщением

можно ли менять ее на Жэ-13 и есть ли в этом глубокий смысл??? :?

Поделиться сообщением

seoa40 писал(а): написано G12++, можно смешивать с G12+.

именно так как написано, и никак не наоборот о чем написано в первом пунтке. У меня G12+ и я могу добавлять либо G12+ либо G12++, у тебя G12++ и добавлять G12+ которая на фото по Эльзе нельзя. С чем это связано вопрос второй, но написано черным по белому и таблица есть, читайте же внимательнее.

Wolf

Я тут не много призадумался... :beer2:

во-первых: не факт, что в моем авто залито G12++, я ни где в мануале не встречал( не находил ) надпись G12++. Там только упоминается про G12+. Если бы было залито G12++, то немцы бы, так и написали в мануале...,

во-вторых: G12++, я думаю, больше применяют для двигателей нового поколения ( TSI и т.п. ) Двигатель BSE на столько старый, что на первых моделях, наверное, заливали в качестве ОЖ - G12, а то и G11, т.к. на тот момент, ни чего другого, придумано не было...,

в-третьих: то, что я долил 150 грамм ни как не скажутся на рабочих характеристиках как самой ОЖ, так и двигателя в целом.

Поделиться сообщением

В январе 2010 года доливал охлаждающую жидкость у ОД " Авто-Волга-Раст " г. Волгоград. За год и 3 мес. эксплуатации долили 20 грамм ОЖ. По заказ-наряду ОЖ обзывается G 012 ABG M8. Залили в концентрации 1:1 ( 10 гр. ОЖ и 10 гр. дистил.воды)

Поделиться сообщением

За 74 000 км уровень ОЖ не изменился. Сам удивляюсь этому. :super:

Поделиться сообщением

вы уверенны в том, что ее нужно ДОЛИВАТЬ, а не МЕНЯТЬ? через 2-3 года-то???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас