Перейти к публикации
Vlad106

Что обозначают красные отметки на спидометре?

Рекомендованные сообщения

saaonline

наконец-то я добрался до правил :D Не думаю, что в этом плане Вольфсбург отличается от Киева или Одессы, но в правилах четко обозначено ограничение скорости в жилых/пешеходных зонах до 20км/ч.

И все же мне кажется нереальной привязка спидометра к каким либо административным правилам...Это ж техника..., ее волнует только ее собственное состояние :D. А если завтра сделают изменения в правилах ДД, перекрашивать все приборы? :shock:

Поделиться сообщением

Evgen

в нормальной стране - изменение правил происходит крайне рердко, этому предшествует массовое обсуждение. Это только Украина да Россия любит правила по понедельникам менять , да еще и задним числом.

Поделиться сообщением

женя, ну что ты прицепился к этим меткам

я думаю, их вообще мало кто замечает

вот наш знак "жилая зона", под ним ограничение 20

5_38.gif

вот немецкий знак "жилая зона", под ним ограничение звучит как "не быстрее пешехода"

tempo7.gif

30 и 50 - это другая опера

Поделиться сообщением

Ну с положение в нашей стране и так понятно, но возвращаясь к теме, таки да, в европе немного другие ограничения :D а именно 30 в жилой и 50 в населенном пункте. Исключение составляют лишь наши братья славяне :shock: да и поляки...

Поделиться сообщением

30 потому, что очень много таких вот знаков

180px-Zeichen_274.1.svg.png

и ставят их обычно в жилых кварталах

там еще всегда нет знаков на перекрестках

чтобы действовало правило "помеха справа"

и народ не слишком разгонялся

первые такие зоны появились, кстати, в 80-х годах

Поделиться сообщением

женя, ну что ты прицепился к этим меткам

я думаю, их вообще мало кто замечает

Да ну просто тема про эти меточки... :D

Я так был уверен, потому, что точно знаю, что у нас ограничение в жилой зоне 20, ну не дотягиваем мы еще до Европейского уровня :shock:

Тогда вполне оправдана такая разметка...

Поделиться сообщением

Так для информации, отметка на 50 - это ограничение скорости в городе (у них - в Европе), т.к. они подсчитали что это максимальная возможная скорость при которой у пешеходов еще есть шанс выжить в столкновении с авто :D , у нас в городах ограничение 60 – наверное наш народ крепче :shock:

Поделиться сообщением

в германии наци в 34 году ввели ограничение 60 по городу и с 39 года 40 по городу и 80 за. думаю, соблюдали четко :D

в 52 году все ограничения скорости отменили. на дорогах началось кровавое месиво. потом по всей европе в 50-х годах, в частности в германии в 1957 году, ввели 50 по городу. буквально через несколько недель после введения ограничения количество трупов в больших городах упало наполовину :shock:

в 50-х годах в германии было в 10 раз меньше машин, чем сейчас, а народу гибло на улицах в три раза больше. на дорогах была кровавая мясорубка, как у нас сейчас. впрочем, у нас круче - в украине сейчас погибших на дорогах вдвое больше, чем в германии в 50-х...

Поделиться сообщением

наконец-то я добрался до правил :shock: Не думаю, что в этом плане Вольфсбург отличается от Киева или Одессы, но в правилах четко обозначено ограничение скорости в жилых/пешеходных зонах до 20км/ч.

только что прочитал, что в швейцарии под этим знаком тоже 20 кмч

у каждой страны своя специфика

Поделиться сообщением

на спидометре обнаружил красные отсечки на 30 и 50 км. И теперь задумался, для чего они?

Ограничения по скорости в нас. пунктах Германии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас