Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 saaonline наконец-то я добрался до правил Не думаю, что в этом плане Вольфсбург отличается от Киева или Одессы, но в правилах четко обозначено ограничение скорости в жилых/пешеходных зонах до 20км/ч. И все же мне кажется нереальной привязка спидометра к каким либо административным правилам...Это ж техника..., ее волнует только ее собственное состояние . А если завтра сделают изменения в правилах ДД, перекрашивать все приборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Evgen в нормальной стране - изменение правил происходит крайне рердко, этому предшествует массовое обсуждение. Это только Украина да Россия любит правила по понедельникам менять , да еще и задним числом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 женя, ну что ты прицепился к этим меткам я думаю, их вообще мало кто замечает вот наш знак "жилая зона", под ним ограничение 20 вот немецкий знак "жилая зона", под ним ограничение звучит как "не быстрее пешехода" 30 и 50 - это другая опера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Ну с положение в нашей стране и так понятно, но возвращаясь к теме, таки да, в европе немного другие ограничения а именно 30 в жилой и 50 в населенном пункте. Исключение составляют лишь наши братья славяне да и поляки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 30 потому, что очень много таких вот знаков и ставят их обычно в жилых кварталах там еще всегда нет знаков на перекрестках чтобы действовало правило "помеха справа" и народ не слишком разгонялся первые такие зоны появились, кстати, в 80-х годах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 женя, ну что ты прицепился к этим меткам я думаю, их вообще мало кто замечает Да ну просто тема про эти меточки... Я так был уверен, потому, что точно знаю, что у нас ограничение в жилой зоне 20, ну не дотягиваем мы еще до Европейского уровня Тогда вполне оправдана такая разметка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN_BY 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Так для информации, отметка на 50 - это ограничение скорости в городе (у них - в Европе), т.к. они подсчитали что это максимальная возможная скорость при которой у пешеходов еще есть шанс выжить в столкновении с авто , у нас в городах ограничение 60 – наверное наш народ крепче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 в германии наци в 34 году ввели ограничение 60 по городу и с 39 года 40 по городу и 80 за. думаю, соблюдали четко в 52 году все ограничения скорости отменили. на дорогах началось кровавое месиво. потом по всей европе в 50-х годах, в частности в германии в 1957 году, ввели 50 по городу. буквально через несколько недель после введения ограничения количество трупов в больших городах упало наполовину в 50-х годах в германии было в 10 раз меньше машин, чем сейчас, а народу гибло на улицах в три раза больше. на дорогах была кровавая мясорубка, как у нас сейчас. впрочем, у нас круче - в украине сейчас погибших на дорогах вдвое больше, чем в германии в 50-х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 наконец-то я добрался до правил Не думаю, что в этом плане Вольфсбург отличается от Киева или Одессы, но в правилах четко обозначено ограничение скорости в жилых/пешеходных зонах до 20км/ч. только что прочитал, что в швейцарии под этим знаком тоже 20 кмч у каждой страны своя специфика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 на спидометре обнаружил красные отсечки на 30 и 50 км. И теперь задумался, для чего они? Ограничения по скорости в нас. пунктах Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах